Eine frische, cremige Sour Cream auf Basis von Quark und Schmand. Sie ist in wenigen Minuten angerührt und passt perfekt zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln, Rohkost oder als Dip zu Gegrilltem.
1Handvollfrische Kräuterz. B. Schnittlauch, Petersilie
3–4ELEssigWeißwein- oder Apfelessig
1ELZucker
1TLSalz
Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Schäle die Zwiebel und würfle sie so klein wie möglich.Tipp: Im Zerkleinerer geht es besonders schnell und fein.
Wasche die Kräuter, entferne grobe Stiele und hacke sie klein.
Rühre Quark, Schmand, Zwiebel, Kräuter, Essig, Zucker und Salz zu einer glatten Creme.Mit Pfeffer abschmecken.
Lass die Sour Cream am besten mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.So wird sie besonders aromatisch.
Notizen
Die Sour Cream passt super zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Rohkost, Brot oder Gegrilltem.Statt Essig kannst du auch etwas Zitronensaft verwenden.Du kannst die Kräuter je nach Saison anpassen – z. B. Bärlauch im Frühling.Für extra Frische: einen Spritzer Zitronensaft zugeben.Für eine leichtere Variante einen Teil Schmand durch Joghurt ersetzen.Ca. 180–220 kcal Hinweis: Werte können je nach Quark- & Schmand-Fettgehalt variieren.