Dieses fruchtige Himbeer-Tiramisu ist ein echter Genuss – cremig, süß und leicht säuerlich zugleich. Die Kombination aus Mascarpone, Himbeeren und Löffelbiskuit sorgt für ein wunderbar frisches Dessert, das ohne Backen auskommt. Perfekt für den Sommer oder wenn du einfach Lust auf etwas Besonderes hast.
VorbereitungWiege und messe alle Zutaten ab und stelle sie bereit.Lass die gefrorenen Himbeeren über Nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur (ca. 5 Stunden) auftauen.
Himbeersaft trennenSobald die Himbeeren aufgetaut sind, gib sie in ein Sieb und fang die Flüssigkeit in einer zweiten Schüssel auf.Stell die Früchte und den Saft beiseite – du brauchst beides für das Dessert.
Mascarpone-Creme herstellenGib 500 g Mascarpone und 8 EL Zucker in eine Rührschüssel.Schlage die Mischung mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine 1–2 Minuten cremig.
Himbeeren einrührenFüge die Himbeeren zur Mascarpone-Zucker-Masse hinzu und verrühre alles, bis sich die Früchte gleichmäßig verteilt haben.
Erste Schicht vorbereitenLege den Boden einer 2-Liter-Frischhaltedose mit etwa 8 Löffelbiskuits aus.Träufle etwa die Hälfte des aufgefangenen Himbeersafts gleichmäßig darüber, damit die Biskuits leicht einweichen.
Erste CremeschichtVerteile etwa die Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme auf die getränkten Löffelbiskuits und streiche sie glatt.
Zweite SchichtLege die restlichen 8 Löffelbiskuits auf die Creme, gib den restlichen Himbeersaft darüber und verteile anschließend die restliche Creme darauf.Glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
Dekorieren und KühlenSiebe 1 EL ungesüßten Backkakao über die oberste Cremeschicht.Verschließe die Dose mit dem Deckel und stelle das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
ServierenNach der Kühlzeit hat sich alles wunderbar verbunden.Serviere das Tiramisu direkt aus der Dose oder portioniere es in Dessertgläser.Fertig – dein Himbeer-Mascarpone-Traum ist bereit zum Genießen! 😋
Notizen
Du kannst das Dessert auch mit anderen Früchten zubereiten – z. B. Erdbeeren, Blaubeeren oder Pfirsichen.Wenn du weniger Zucker bevorzugst, reduziere die Menge auf 6 EL.Für eine leichtere Variante kannst du Mascarpone teilweise durch Quark oder Joghurt ersetzen.Das Dessert schmeckt am besten gut durchgezogen, also gern schon am Vortag zubereiten.Reste halten sich im Kühlschrank 2–3 Tage.Kalorien: ca. 340 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g (Schätzwerte, je nach verwendeten Zutaten leicht abweichend)
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