Dieser Käsekuchen besteht aus nur drei Grundzutaten und gelingt auch Anfängern problemlos. Er ist wunderbar fluffig, cremig und lässt sich mit Toppings wie Puderzucker, frischem Obst oder Schokoladensauce nach Lust und Laune verfeinern.
400ggezuckerte Kondensmilch(eine Dose, z. B. Milchmädchen)
Topping:
2ELPuderzucker(für das Topping, optional)
nach Beliebenfrisches Obst(z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
nach BeliebenSauce(Karamell oder Schokolade)
Anleitungen
Zutaten vorbereiten und Teig anrührenStelle alle Zutaten bereit. Öffne die Dose gezuckerte Kondensmilch und den Frischkäse. Trenne die Eier in zwei Schüsseln: Eiweiß in eine, Eigelb in die andere. Achte darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Schlage das Eigelb ca. 1 Minute cremig. Füge dann den Frischkäse und die gezuckerte Kondensmilch hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
Eiweiß steif schlagen und unterhebenGib das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel und schlage es mit dem Handmixer steif, bis sich feste Spitzen bilden. Hebe den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter die Käsekuchen-Masse. Die Springform (Ø 20 cm) mit Alufolie umwickeln und in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Teig in die Springform füllen.
Käsekuchen backen und abkühlen lassenDen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform auf die unterste Schiene stellen und ca. 45–50 Minuten backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen! Anschließend den Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und den Kuchen etwa 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Danach herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Garnieren und servierenDen abgekühlten Käsekuchen aus der Springform lösen und auf einen Teller setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, frisches Obst oder Sauce als Topping hinzufügen. Fertig ist dein fluffiger Käsekuchen mit nur drei Zutaten!
Notizen
Der Kuchen schmeckt am besten nach einigen Stunden im Kühlschrank, da er dann schön durchgezogen ist.Mit Zitronenabrieb oder Vanille kannst du die Masse verfeinern.Für Schokoladenfans: 2 EL Kakaopulver unter den Teig rühren.Reste lassen sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.Kalorien: ca. 280 kcal, Eiweiß: ca. 8 g, Fett: ca. 12 g, Kohlenhydrate: ca. 30 g (Hinweis: Angaben variieren je nach Topping.)