Du liebst Waffeln, statt süß auch mal herzhaft? Dann solltest du dieses tolle Rezept herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse unbedingt einmal ausprobieren. Heiz dein Waffeleisen schon mal auf und mache das perfekte Waffelteig-Grundrezept! Auch für andere Waffel-Rezepte.
Kurzinfo zum Waffel-Sandwich
- GESCHMACK: Die Kombination der duftenden Waffeln und den herzhaften Belag ist einfach phänomenal.
- TEXTUR: Diese gut riechenden Waffeln sind außen leicht knusprig und innen schön flauschig.
- SCHWIERIGKEIT: Leicht, du kannst sie belegen mit allem, was du magst!
- AUSSEHEN: Zwei goldgelbe Waffeln belegt mit Salat, Käse, Schinken, Zwiebeln und Tomaten zu einem Waffel-Sandwich.
- VORTEILE: Dieses Waffel-Rezept ist für herzhafte sowohl auch süße Waffeln geeignet. Du kannst sie nach Lust und Laune bestücken, worauf du gerade Appetit hast.
- NACHTEILE: Wenn du kein Waffeleisen hast, dann hast du wohl ein Problem! 😉
- WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Definitiv, Waffeln gehen IMMER, ob süß oder herzhaft! Lecker! 🙂
Rezeptinfos
Portionsgrösse:
Für 4 Personen
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
30 Minuten Rezept
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Portion:
589 Kalorien
Gericht für:
Frühstück | Abendessen
Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse
Eine leckere Alternative zum klassischen Sandwich. Probiere unser Rezept für herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse aus. Sie werden schnell und einfach zubereitet und sind ein ganz klarer geschmacklicher Volltreffer.
Im Sandwich sind Salat, Tomaten, Zwiebeln, Schinken, Käse und Avocadocreme zwischen zwei goldgelbe Waffeln belegt. In diesem Waffelrezept können die herzhaften Zutaten einfach abgewandelt werden.
Probiere herzhafte Waffeln (engl. Waffles) aus und überrasche deine Familie und Freunde mit neuen Kreationen. In diesem Waffel-Rezept ist normales Weizenmehl enthalten, aber du kannst auch Dinkelmehl dafür nehmen.
Egal welche Käsesorte, Wurstsorte, Salate oder Gewürze du möchtest, alles kann nach deinem Geschmack genommen werden. Deine Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mach es passend zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
3 gute Gründe, für dieses Rezept herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse:
- Die Kombination zwischen Waffeln und etwas Herzhaften ist unglaublich. Dazu die selbstgemachte Avocadocreme rundet das Ganze noch ab.
- Kontrolle der Zutaten: Es sind nur ein paar Grundzutaten nötig, wie Mehl, Buttermilch, Butter, Ei, Backpulver und Salz.
- Es ist ein tolles Waffel-Sandwich für jede Tageszeit, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen! 🙂
Los gehts… 😉
Zutatenliste: Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse
Für die Waffeln:
- 120 Gramm Butter (weich)
- 4 Eier
- 225 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Milliliter Buttermilch
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 kleine Prise Salz
Für die Füllung:
- Avocadocreme
- Salz und Pfeffer
- Käse
- Schinken
- getrocknete Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Feldsalat (nach Belieben)
Küchenhelfer für die Zubereitung
Die wichtigsten Küchenhelfer im Überblick:
- Waffeleisen: Waffeln backen mit Waffeleisen*
- Küchenmaschine: Wäre schon vom Vorteil. So kann der Waffelteig bequem mit der Küchenmaschine* zubereitet werden. Es geht auch mit einem elektrischen Handrührgerät*.
- Digitalwaage: Das wichtigste Küchenutensil beim Kochen und Backen ist die Digitalwaage*. So können die Zutaten perfekt gewogen werden.
- Silikon Spatel: Zum Herauskratzen des Waffelteigs eignet sich der Silikon Spatel* am besten.
So wird’s gemacht
Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse: Fotos und mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Schritt – Waffelteig selber machen
Heute gibt es “Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse”. Für dieses “Waffel Sandwich Rezept” brauchst du nur weiche Butter, Eier, Mehl, Buttermilch, Backpulver und Zucker. Für die Füllung, getrocknete Tomaten, Avocadocreme, Käse, Schinken, Zwiebeln, Feldsalat, Salz und Pfeffer.
Die Zubereitung dauert ungefähr 30 Minuten.
Vorbereitung:
- Hände waschen.
- Alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen.
- Waffeleisen auf die Arbeitsfläche stellen und anschließen.
So nach und nach die 4 Eier hinzufügen und 1 bis 2 min schaumig rühren.
Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? 5 Tipps, um dies herauszufinden.
Alles in eine Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Maschine einschalten und zu einem Waffelteig rühren.
- Ideale Kapazität für verschiedene Teigarten – Die elektrische Küchenmaschine mit Schüssel verfügt über große Rührschüssel aus hochwertigem Edelstahl, die ausreichend Platz bietet, um eine Vielzahl von Teigen zu verarbeiten, von leichten bis hin zu schweren Teigarten. Sie können mit Hilfe von der Knetmaschine genauso gut Kuchen wie auch Brot vorbereiten.
- Sicher und stabil für den täglichen Einsatz in der Küche – Der Mixer ist mit einer stabilen Schüssel mit Spritzschutz, rutschfesten Füßen und einer Sicherheitsverriegelung ausgestattet, die ein versehentliches Öffnen verhindert.
- Teigknetmaschine für alle Teigarten geeignet – Ob leichter Biskuitteig oder schwerer Hefeteig: Mit mehreren Mixstufen und einer zusätzlichen Pulsfunktion ist die Küchenmaschine ideal zum Schlagen, Rühren, Zerkleinern, Kneten und Mixen.
- Spezifikation Variante S – Farbe: Schwarz; Schüsselkapazität: 4,5 l; Geschwindigkeitsstufen: 8 Stufen + PULSE; Antrieb METAL GEAR SYSTEM: planetarisch, Metall; Steuerung: mechanischer Drehregler mit roter LED-Beleuchtung; Sicherheitsverriegelung gegen unbeabsichtigtes Öffnen; Bedienungsanleitung: Ja; Leistung: 1700 W; Frequenz: 50-60 Hz; Gehäusematerial: ABS-Kunststoff; Stromversorgung: 220-240 V; Kabellänge: 100 cm; Abmessungen des Roboters: 24 x 32 x 24 cm; Verpackungsmaße: 32,5 x 41 x 25 cm; Gewicht des Roboters: 2,74 kg; Gewicht inkl. Verpackung: 5,05 kg.
- Spezifikation Variante M – Schüsselkapazität: 6,2 l; Geschwindigkeitsstufen: 6 Stufen + PULSE; Antrieb METAL GEAR SYSTEM: planetarisch, Metall; Steuerung: mechanischer Drehregler mit roter LED-Beleuchtung; Sicherheitsverriegelung gegen unbeabsichtigtes Öffnen; Bedienungsanleitung: Ja; Leistung: 2200 W; Frequenz: 50-60 Hz; Gehäusematerial: ABS-Kunststoff; Stromversorgung: 220-240 V; Kabellänge: 100 cm; Abmessungen des Geräts: 43 x 33 x 24,5 cm; Verpackungsmaße: 35,5 x 45 x 27 cm; Gewicht des Geräts: 5,40 kg; Gewicht inkl. Verpackung: 7,20 kg.
2. Schritt – Waffeln backen mit Waffeleisen
Waffeleisen heiß werden lassen und mit Sonnenblumenöl einfetten. Sobald es die gewünschte Temperatur erreicht hat, den Waffelteig in das Waffeleisen geben und goldgelb backen.
Hinweis! Jedes Waffeleisen hat eine unterschiedliche Größe der Platten. Die Menge vom Waffelteig solltest du hier selber entscheiden, wie viel darauf passt.
Je nach Temperatur des Waffeleisens dauert es ca. 2 bis 4 Minuten.
Haben die Waffeln eine goldgelbe Farbe, sind sie fertig gebacken und müssen sofort herausgenommen werden. Ansonsten backen sie nach und werden braun.
- Doppelwaffeisen mit zwei tiefen, antihaftversiegelten Platten zur Zubereitung von 2 großen, belgischen Waffeln
- Speziell entwickelte tiefe Waffelplatten für dicke Waffeln, auf die noch mehr Belag passt - genau richtig für Schleckermäuler
- Betriebs- und Temperaturkontrollleuchte und Ein-/Aus-Schalter für leichte Verwendung und ideal gelungene Waffeln
- Einfaches Verstauen in vertikaler Position, auch dank Kabelstaufach, starke 850W Leistung für köstlich gebräunte Waffeln
- Antihaftversiegelte Waffelplatten von welchen sich die Waffeln einfach ablösen und die problemlos gereinigt werden können
3. Schritt – Waffel belegen
Für die Füllung werden folgende Zutaten benötigt: Avocadocreme, Käse, Schinken, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feldsalat, Salz und Pfeffer.
Avocadocreme mit einem Löffel großzügig auf eine Waffel verteilen.
Die Avocadocreme ist optional, dadurch ist die Waffel aromatischer und feuchter. Ich habe sie hier im Rezept nicht mit aufgeschrieben.
Wie die Avocadocreme gemacht wird, das findest du hier! Für dieses leckere Rezept habe ich vor geraumer Zeit einen Beitrag erstellt (12. Dezember 2019). Bis heute hat sich nichts geändert.
Je eine Waffel nach Belieben mit Feldsalat, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse belegen.
Optional mit Salz und Pfeffer würzen.
Voilà! 🙂
Fertig! Sieht das nicht sensationell aus? Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse.
Probiere es auch, du wirst begeistert sein! Lecker! 😋
Hast du auch schon einen probiert? Schreibe es mir unten im Kommentar.
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
Musik beim Kochen und Backen hören: Küchenspaß mit der richtigen Musik 🎶
Wenn du in der Küche bist und etwas Leckeres zubereitest, hast du mit der passenden Musik noch mehr Spaß. Auch zum Kochen und Backen passt die Musik hervorragend – wie zu vielen Situationen.
- GROSSARTIGER KLANG: Die noch bessere Audioausgabe – klarere Stimmen, gewaltiger Bass – sorgt für ein immersives Echo Dot-Erlebnis.
- MUSIK UND PODCASTS: Genieße Musik, Hörbücher und Podcasts von Amazon Music, Audible, Apple Music, Spotify und weiteren, über WLAN oder Bluetooth.
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- GEMEINSAM BESSER: Synchronisiere mehrere kompatible Echo-Geräte oder kopple sie mit Fire TV für ein cineastisches Erlebnis.
Hilfreiche Tipps und Tricks
Hier sind noch einige wertvolle Tipps:
- Waffeln frisch essen: Ob süße oder herzhafte Waffeln, frisch gebacken schmecken sie am besten. Deshalb das Waffeleisen auf den Tisch stellen, Waffeln backen und gleich noch warm genießen!
- Belag ist variabel: Wenn du keinen Schinken magst, kannst du stattdessen auch Salami oder eine andere beliebige Wurst nehmen. Oder als Vegetarische Variante lass die Wurst ganz und gar weg und lege ein Spiegelei darauf.
- Waffeln warm halten: Die Waffeln auf einen Teller stapeln und mit Alufolie abdecken. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 70 Grad warm stellen.
- Mehlsorte: Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse können auch mit Dinkelsbühl zubereitet werden.
- Zucker: Der 1 Esslöffel Zucker kann auch weggelassen werden. Wir machen ein Esslöffel Zucker hinein, falls unsere Tochter zu einem späteren Zeitpunkt süße Waffeln essen möchte.
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Rezept Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse
Rezept für herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse - So gehts
Du liebst Waffeln, statt süß auch mal herzhaft? Dann solltest du dieses tolle Rezept herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse unbedingt einmal ausprobieren. Heiz dein Waffeleisen schon mal auf und mache das perfekte Waffelteig-Grundrezept! Auch für andere Waffel-Rezepte.
Typ: Frühstück | Abendessen
Küche: Deutsch
Schlagwörter: Waffeln, Frühstück, Mittag, Abendessen, süße Waffeln, herzhafte Waffeln, belgische Waffeln, Rezept Waffeln, Kaffee, schnell, einfach, Käse, Schinken, Salat
Rezeptausbeute: Für 4 Personen
Kalorien: 589 Kalorien
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zeitaufwand gesamt: 30 Minuten
Rezept-Zutaten:
- Für die Waffeln:
- 120 Gramm Butter (weich)
- 4 Eier
- 225 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Milliliter Buttermilch
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Füllung:
- Avocadocreme
- Salz und Pfeffer
- Käse
- Schinken
- getrocknete Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Feldsalat (nach Belieben)
Rezeptanweisungen:
Waffelteig selber machen:
(1) - 150 ml Buttermilch, 120 g weiche Butter und 4 Eier in eine Schüssel einer Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten wie, 225 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in eine Schale geben. Mit einem Löffel alles grob mischen. Alles in eine Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit der Küchenmaschine zum Waffelteig rühren.
Waffeln backen mit Waffeleisen:
Waffel belegen:
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Nährwerte:
Nährwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter oder Person/Stück
- Energie: 589 Kalorien
- Fett: 36 g
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiß: 19 g
- Ballaststoffe: 2 g
- Zucker: 7 g
- Salz: 3 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner [ 1 ] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
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