Über mich

Über mich 

Goden Dag! (Guten Tag!)

Ick högen mi! (Ich freue mich!)

Ich bin Marlon und lebe mit meiner Familie in einen kleinen Dörp (Dorf) in der Mark Brandenburg.

Ich bin in der IT-Branche tätig. Meine Frau sagt, ich bin bodenständig, genügsam und ruhig. Aber ich bin nicht zufrieden. Ich finde, dass Leben müsse noch mehr zu bieten haben, als nur trockene Datenverarbeitung am Computer.

So verging im Ort die Zeit. Wir schreiben den 15. März 2019. Es war genau 10.00 Uhr Vormittags. In der Kirchgasse, nur wenige Meter vom Marktplatz entfernt, rührte die Eisrührmaschine Eiscreme. Im selben Moment las ich aus einem Buch in einem Laden in Wittstock. “Frühstück” 50 Rezepte zum Genießen.

Sekunden, Minuten und schließlich Tage vergingen. Am 19. März 2019 um 9.24 Uhr morgens hatte ich eine zündende Idee. Wie auch immer. Wir machten Frühstück und wollten es der ganzen Welt zeigen.

Meine Frau Doreen meinte sollte es schmecken, stand fest, wir würden beginnen Rezepte aus dem Leben zu kochen. Wenn nicht, Pech gehabt.

Der Sommer kam und wir erzählen dir von kulinarischen Spezialitäten, die du noch nicht kanntest. Von Gaumenfreuden die es noch zu kosten galt. Von Tricks die noch zu verraten waren.

Ich wollte mich darum kümmern. Und so kam, dass ich unsere Ideen, Rezepte, Tipps & Tricks, Handgemachtes in einen Food-Blog schrieb. An diesem Moment der Geschichte, möchte ich dir ein neues Gefühl des Lebens vermitteln, etwas Eigenes zu schaffen.

Du suchst ein leckeres Rezept? Gib es in Suche ein! Oder stöbere weiter unten nach den neusten Rezepten!

Los gehts…

Rezepte

Kuchen mit wenig Zutaten: Saftiger Zitronenkuchen – Köstlich!

Kuchen mit wenig Zutaten: Saftiger Zitronenkuchen – Köstlich!

So einfach kann ein Kuchen mit wenig Zutaten sein! Dieser feuchte Zitronenkuchen in Kastenform ist flauschig, würzig und voller Frische! Jeder Bissen strotzt vor frischem Zitronengeschmack! Süchtig macht die leichte Zitronenglasur mit knackigen Zitronenstreusel! Lecker!

Cranachan – Schottisches Dessert mit Whisky

Cranachan – Schottisches Dessert mit Whisky

Cranachan ist ein traditionelles schottisches Dessert mit Whisky und frischen Himbeeren. Mit gerösteten Haferflocken überzogen und mit Honig gesüßt. Das Cranachan Dessert ist so einfach wie lecker. Es benebelt deine Sinne und schmelzt im Mund!...

Baiser Rezept mit Puderzucker

Baiser Rezept mit Puderzucker

Baiser, Meringue, Schaumgebäck, – der französische Klassiker hat viele Namen! Der getrocknete Eischnee mit Zucker schmelzt im Mund und verwöhnt deine süßen Sinne! Dieses einfache Baiser Rezept mit Puderzucker ist schnell zubereitet. Perfekt für Kuchen, Naschen oder Deko!

Porridge Rezept mit Wasser – 1. Gesund 2. Einfach 3. Schnell

Porridge Rezept mit Wasser – 1. Gesund 2. Einfach 3. Schnell

Porridge macht Lust und Laune! – Ein warmes Frühstück ist gut um perfekt in den Tag zu starten! Solch ein gesundes Porridge Rezept mit Wasser ist unglaublich schnell und einfach zubereitet! Vor allem hält der cremige Haferbrei lange satt!

Fruchtiges Dessert im Glas mit Mascarpone und Kirschen

Fruchtiges Dessert im Glas mit Mascarpone und Kirschen

Dessert im Glas mit Mascarpone und Kirschen – WOW, sieht das nicht lecker aus? Es ist unglaublich einfach und schnell diese Mascarponecreme mit Kirschen zu machen – Köstlicher Nachtisch im Glas ohne backen! Lass dich jetzt bei dieser Leckerei...

Gesunde Pommes im Backofen selber machen

Gesunde Pommes im Backofen selber machen

Außen goldgelb und knusprig – Innen weich und kartoffelig! So wollen wir unsere Superpommes essen. Schnell und einfach, mit wenig Fett werden die Pommes im Backofen selbst gemacht. Sie sind gesund und dienen als perfekte Beilage, ob rot-weiß oder schlicht mit Salz!

Leckere Kekse backen mit Marmelade

Leckere Kekse backen mit Marmelade

Kein Halloween ohne gruselige Dekoration und passende Snacks – da kommen die bunten Kürbis-Kekse mit Marmelade wie gerufen! Leckere Kekse backen mit Kindern ist die schönste Vorfreude im Herbst! Sie sind süß, buttriger Geschmack und die Füllung ist fruchtig. Perfekter Genuss!

Pudding kochen für Halloween mit Pflaumenkompott

Pudding kochen für Halloween mit Pflaumenkompott

Schocke deine Freunde mit einem außergewöhnlichen Dessert! Gruselige Halloween-Party für Kinder und Erwachsene! Einfach und schnell einen leckeren Pudding kochen, der zum Blickfang wird. Eine perfekte Illusion eines blutbeschmierten Gehirns auf dem Seziertisch. Toller Spaß!

Kürbis Scones backen mit Joghurt

Kürbis Scones backen mit Joghurt

Perfekt für einen Herbstmorgen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Dieses goldorange Teegebäck ist voller Kürbisgeschmack mit Knoblauch, Curry und Zwiebel. Einfache und schnelle Scones backen mit Joghurt! Sie sind weich und unglaublich zart! Super flockig und köstlich gewürzt!

Nachtisch im Glas – Quarkspeise mit Sahne – So gehts

Nachtisch im Glas – Quarkspeise mit Sahne – So gehts

Quarkspeise mit Sahne und Brombeerpüree eignet sich perfekt als letzter Gang einer Menüfolge. Dieser lebendige und vielseitige Nachtisch im Glas begeistert mit seiner leckeren Brombeernote. Mit nur 5 Zutaten ist es zu jeder Jahreszeit traumhaft lecker. Ernte Ahhs und Ohhs!

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Neben gefüllter Paprika sind auch gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ein beliebter Klassiker. Diese Schiffchen sind nicht nur gesund, sondern köstlich, leicht und frisch. Dafür benötigst du nur 5 Zutaten! Zucchini, Hackfleisch, Hirtenkäse, Schnittlauch und Tomaten.

Obstboden backen – Perfektes Grundrezept

Obstboden backen – Perfektes Grundrezept

Das Dreigespann aus dem zarten 6-Löffel-Boden, der prächtigen Obstdecke und dem fruchtigen Tortenguss. Noch immer ein beliebter Klassiker, wie zu Kindertagen. Diesen Obstboden backen ist einfach und schnell gemacht. Die Zutaten dafür hat man meistens sowieso zu Hause.

Tipps und Tricks

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eier trennen ist ganz einfach! Mit diesen einfachen und schnellen Tipps & Tricks lassen sich Eigelb vom Eiweiß trennen! In manchen Rezepten ist es erforderlich Eier zu trennen. Denn viele Dessert-Rezepte erfordern entweder Eigelb oder Eiweiß, wie Baiser oder Pudding.

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und müssen kühl gelagert werden. Viele Eigenschaften können die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

Bester Kirschentkerner » Kirschen einfrieren » Kirschsaison verlängern!

Bester Kirschentkerner » Kirschen einfrieren » Kirschsaison verlängern!

Ob Süßkirschen zum Naschen oder Sauerkirschen als Dessert, diese kalorienarmen Früchte sind immer ein Hit! Wäre es nicht schön, die Kirschsaison zu verlängern? Erhalte die besten Tipps und Tricks zum Entsteinen, Lagern und Kirschen einfrieren. Sommerfrüchte im Winter genießen!

Archive

Pin It on Pinterest

Share This
Datenschutz
Ich, Marlon Sommer (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Ich, Marlon Sommer (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.