Über mich

Über mich 

Goden Dag! (Guten Tag!)

Ick högen mi! (Ich freue mich!)

Ich bin Marlon und lebe mit meiner Familie in einen kleinen Dörp (Dorf) in der Mark Brandenburg.

Ich bin in der IT-Branche tätig. Meine Frau sagt, ich bin bodenständig, genügsam und ruhig. Aber ich bin nicht zufrieden. Ich finde, dass Leben müsse noch mehr zu bieten haben, als nur trockene Datenverarbeitung am Computer.

So verging im Ort die Zeit. Wir schreiben den 15. März 2019. Es war genau 10.00 Uhr Vormittags. In der Kirchgasse, nur wenige Meter vom Marktplatz entfernt, rührte die Eisrührmaschine Eiscreme. Im selben Moment las ich aus einem Buch in einem Laden in Wittstock. “Frühstück” 50 Rezepte zum Genießen.

Sekunden, Minuten und schließlich Tage vergingen. Am 19. März 2019 um 9.24 Uhr morgens hatte ich eine zündende Idee. Wie auch immer. Wir machten Frühstück und wollten es der ganzen Welt zeigen.

Meine Frau Doreen meinte sollte es schmecken, stand fest, wir würden beginnen Rezepte aus dem Leben zu kochen. Wenn nicht, Pech gehabt.

Der Sommer kam und wir erzählen dir von kulinarischen Spezialitäten, die du noch nicht kanntest. Von Gaumenfreuden die es noch zu kosten galt. Von Tricks die noch zu verraten waren.

Ich wollte mich darum kümmern. Und so kam, dass ich unsere Ideen, Rezepte, Tipps & Tricks, Handgemachtes in einen Food-Blog schrieb. An diesem Moment der Geschichte, möchte ich dir ein neues Gefühl des Lebens vermitteln, etwas Eigenes zu schaffen.

Du suchst ein leckeres Rezept? Gib es in Suche ein! Oder stöbere weiter unten nach den neusten Rezepten!

Los gehts…

Rezepte

Quittenmus zubereiten

Quittenmus zubereiten

Quitten sind eher seltsame Früchte. Sie sehen aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne. Um ein leckeres Quittenmus zubereiten zu können, müssen die Früchte weichgekocht werden. Einmal fertig, bricht es alle Geschmacksrekorde und lässt uns im 7. Quitten-Himmel schweben.

Törtchen backen

Törtchen backen

Auf Vorrat Törtchen backen und rasch daraus eine Leckerei zaubern. Ruck, zuck fertig! Kleine Törtchenschalen in einer Muffinform zubereiten! Diese köstlich buttrigen und knusprigen Mini-Törtchen können mit Quittenmus oder mit anderen Lieblingsfüllungen garniert werden.

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.

Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel

Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel

Wer Käsekuchen mag, wird diesen Cheesecake am Stiel lieben! Das Highlight, ein Kuchen am Stiel umhüllt mit Schokolade und verziert mit bunten Toppings! Diese Cheesecake Sticks sind ideal zum Naschen, Mitnehmen oder Verschenken! Perfekter Partyspaß für Kinder und Erwachsene!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween sind ein herrlich süßer Genuss und machen Spaß! Diese Butterkekse sind gefüllt mit Marmelade und das Highlight ist der tolle Zuckerguss als blutige Augen! Es ist ein Keksrezept, dass perfekt zu Halloween oder zu Feiertagen passt!

So wird gesundes Müsli selbst gemacht!

So wird gesundes Müsli selbst gemacht!

Vollgepackt mit Hafer, Nüssen, Samen und Früchten, ist dieses Müsli der perfekte Start in den Tag. So wird gesundes Müsli selbst gemacht! Einfach Anpassbar, als köstliche Frühstücksflocken, als Snack oder zum Garnieren. Darf ich sagen, besser als im Laden gekauft?

Käsekuchen mit 3 Zutaten

Käsekuchen mit 3 Zutaten

Verrückt nach Käsekuchen ohne Boden? Kein Problem! So leicht und zart ist dieser Käsekuchen mit 3 Zutaten! Einfache Zubereitung und kann beliebig angepasst werden! Er ist perfekt mit seiner glatten Oberfläche und ohne Risse! Wer möchte ein Stück naschen?

Bunte Kekse sind Konfetti-Kekse

Bunte Kekse sind Konfetti-Kekse

Konfetti-Kekse sind bunte Kekse, die Kinder und Erwachsene lieben werden! Diese Streuselkekse sind so einfach und schnell zuzubereiten und werden mit nur wenigen Zutaten hergestellt! Sie werden mit bunten Streusel eingedeckt, was sie zum perfekten Leckerbissen macht.

Kuchen mit wenig Zutaten: Saftiger Zitronenkuchen – Köstlich!

Kuchen mit wenig Zutaten: Saftiger Zitronenkuchen – Köstlich!

So einfach kann ein Kuchen mit wenig Zutaten sein! Dieser feuchte Zitronenkuchen in Kastenform ist flauschig, würzig und voller Frische! Jeder Bissen strotzt vor frischem Zitronengeschmack! Süchtig macht die leichte Zitronenglasur mit knackigen Zitronenstreusel! Lecker!

Cranachan – Schottisches Dessert mit Whisky

Cranachan – Schottisches Dessert mit Whisky

Cranachan ist ein traditionelles schottisches Dessert mit Whisky und frischen Himbeeren. Mit gerösteten Haferflocken überzogen und mit Honig gesüßt. Das Cranachan Dessert ist so einfach wie lecker. Es benebelt deine Sinne und schmelzt im Mund!...

Baiser Rezept mit Puderzucker

Baiser Rezept mit Puderzucker

Baiser, Meringue, Schaumgebäck, – der französische Klassiker hat viele Namen! Der getrocknete Eischnee mit Zucker schmelzt im Mund und verwöhnt deine süßen Sinne! Dieses einfache Baiser Rezept mit Puderzucker ist schnell zubereitet. Perfekt für Kuchen, Naschen oder Deko!

Porridge Rezept mit Wasser – 1. Gesund 2. Einfach 3. Schnell

Porridge Rezept mit Wasser – 1. Gesund 2. Einfach 3. Schnell

Porridge macht Lust und Laune! – Ein warmes Frühstück ist gut um perfekt in den Tag zu starten! Solch ein gesundes Porridge Rezept mit Wasser ist unglaublich schnell und einfach zubereitet! Vor allem hält der cremige Haferbrei lange satt!

Tipps und Tricks

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Himbeeren sind köstliche, gesunde Sommerbeeren. Sie schmecken süß und leicht säuerlich zugleich. Sie sind beliebt in Desserts. Diese zarten Beeren sind jedoch leicht verderblich, daher sollte man Himbeeren richtig lagern! So bleiben Sie länger frisch!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eier trennen ist ganz einfach! Mit diesen einfachen und schnellen Tipps & Tricks lassen sich Eigelb vom Eiweiß trennen! In manchen Rezepten ist es erforderlich Eier zu trennen. Denn viele Dessert-Rezepte erfordern entweder Eigelb oder Eiweiß, wie Baiser oder Pudding.

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und müssen kühl gelagert werden. Viele Eigenschaften können die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

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