Ob als Brotaufstrich oder ein pikanter Dip. Der cremige Aufstrich passt zu Brot, Pommes aber auch zum Salzgebäck. Voll im Geschmack und in 15 Minuten fertig! Du wirst die Avocadocreme mit Frischkäse lieben!
Avocadocreme mit Frischkäse
Wissenswertes
Portionsgrösse:
Für 2 Personen
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
15 Minuten Rezept
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Portion:
234 Kalorien
Gericht für:
Dip | Aufstrich
Über das Avocado Creme-Rezept
Die Avocadocreme ist leicht gewürzt mit Salz und Pfeffer. Dazu die Frische aus dem Saft der Bio-Zitrone. Ein Hauch Schärfe aus den zerdrückten Knoblauchzehen.
Es ist die perfekte Avocadocreme. Ideal als Brotaufstrich, zu Pommes, Ei oder als Dip. Aber auch als Beilage für Käse und Wurst.
Die Avocadocreme mit Frischkäse schmeckt nicht nur gut, sondern passt hervorragend zu allem. Sie ist mit eines der einfachsten Rezepte, die ich kenne. Falls du diesbezüglich noch skeptisch bist, dann nimm mich zu diesem Rezept beim Wort. Kaufe so schnell wie möglich ein paar reife Avocados.
Wir essen sie regelmäßig zum Abendbrot, weil die Creme gut auf Brot und zu deren Beilagen passt. Die Zubereitung der Avocadocreme ist wirklich, wirklich einfach… Und WIRKLICH, WIRKLICH GUT.
Leicht scharf, aromatisch und reichhaltig. Ohne, dass die schwer im Magen liegt. Die Avocado ist sehr gesund. Sie hält den Stoffwechsel in Schwung. Ebenfalls ist sie reich an Vitaminen. Zum Beispiel Vitamin E. Und verbessert die Nährstoffaufnahme auch bei anderen Lebensmitteln. Die Avocado-Frucht ist eine Beere mit einem Kern. [ 1 ] Sie gehört mit zu einer meinen Lieblings-Lebensmitteln.
Im Kühlschrank kann die Avocadocreme circa zwei Tage aufbewahrt werden. Sofern diese gut Zugedeckt ist. Klarsichtfolie über einer Schale geht auch.
Wenn wir immer unsere Avocadocreme machen… Diese scheint nie lange zu halten. Denn für unsere Reste müssen wir uns keine Sorgen machen. Fast jedes Mal essen wir die Creme auf. Die Reste in der Schale werden mit einer trockenen Scheibe Brot abgewischt.
Diese Avocadocreme mit Frischkäse ist eine einfache Alternative zu Guacamole! Mit nur ein paar Grundzutaten in deiner Schale, alles miteinander vermengen. Überdies ist sie in Handumdrehen fertig. Ohne zu kochen!
Die Avocadocreme schmeckt hervorragend. Sie passt super zu Brot, Käse, Ei, Hühnchen und so weiter. Aber auch als Dip zu Pommes oder Gemüse ist sie unschlagbar.
Zutatenliste für Avocadocreme mit Frischkäse
- 1 Avocado, halbiert und entkernt
- 1 Bio-Zitrone, Zitronensaft ausgedrückt
- 300 Gramm Frischkäse
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Prise Salz – Beispielsweise grobes Meersalz, nach Bedarf salzen.
- 1 kleine Prise Pfeffer – Aus der Mühle, nach Bedarf würzen.
Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Schale
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- 🥑【Gebrauchsanleitung】: In 3 Schritten die Avocado genießen. Schritt 1: Schneiden Sie Avocado-Haut mit einer scharfen Kante. Schritt 2: Entfernen Sie die Avocado-Grube mit dem Edelstahl-Metall-Pitter. Schritt 3: Verwenden Sie den Schlitzkamm, um Ihre frische Avocado zu schneiden und zu schöpfen.
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- SICHER UND ANWENDERFREUNDLICH: Mit dem Entkerner lässt sich der Kern mit einer sicheren und einfachen Drehung entfernen
- FUNKTIONELL: Mit der gefächerten Kunststoffklinge lässt sich das Fruchtfleisch in perfekt gleichmäßigen Stücken von der Haut trennen
- PRAKTISCHES KÜCHENGADGET: Mit dem weichen, komfortablen und rutschfesten Griff lässt sich jede Avocado hervorragend schneiden. Leichte zu reinigen, da spülmaschinenfest im oberen Geschirrkorb
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So wird’s gemacht
Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos
Avocado richtig aufschneiden
1. Schritt – Avocado aufschneiden
Egal bei welcher Verwendung. Am besten jede Avocado heiß waschen und abtrocknen. Denn die Schale ist oft stark mit Pestiziden belastet.
Schneide deine Avocado zuerst in zwei Hälften. Nimm dazu ein scharfes Küchenmesser. Schneide dabei die Avocado vertikal von oben nach unten mit einem länglichen Schnitt. Vorsichtig bis zum Kern tief einschneiden.
2. Schritt – Avocado halbieren
Jetzt drehst du beide Hälften leicht entgegengesetzt. Solange bis sich eine Seite vom Avocado-Kern lösen lässt. Nun hast du beide Hälften, in Einer davon steckt noch der Kern.
Mein TIPP:
Falls du nur eine Avocado-Hälfte verarbeiten möchtest. Lass die Hälfte mit dem Kern liegen. Denn Avocados werden ohne Kern schneller braun. Am besten mit Frischhaltefolie gut einwickeln und im Kühlschrank lagern.
3. Schritt – Avocado-Kern lösen
Diesen Kern zu entfernen ist ganz einfach.
Manch Einer hackt mit einem scharfen Messer in den weichen Kern. Dann wird er einfach herausgezogen. Diese Methode ist uns zu Abenteuerlich.
Du kannst stattdessen eine Gabel oder einen Löffel nehmen. So wie wir es gemacht haben. Du nimmst eine Gabel und pikst am Kern hinein. Dann hebelst du vorsichtig den Kern aus deiner Hälfte heraus. Es klingt zwar etwas kompliziert, ist aber recht einfach. Der Kern kann nun entsorgt werden.
Der Kern ist noch Heil. Hast du einen grünen Daumen, dann pflanze ihn mal ein. So könntest du einen kleinen Avocado-Baum zu Hause ziehen.
4. Schritt – Fruchtfleisch entfernen
Nimm dann einen Esslöffel und entferne das Fruchtfleisch. Bis am Ende nur noch die Schale übrig bleibt. Diese kann ebenso entsorgt werden.
- Praktische Gemüseschneidehilfe: Sie werden sich beim Zwiebelschneiden nicht verletzen. Das Zwiebelschneider kann jedes Gemüse leicht durchstechen und auf dem Schneidebrett festhalten.
- Rutschfest und sicher: Der verbreiterte Edelstahlgriff sorgt dafür, dass Zwiebelhalter bequem und sicher in der Hand liegt.
- Langlebig: Der Gemuseschneider Maschine ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und daher rostfrei, ungiftig und langlebig. Der Zwiebelhalter kann zur Reinigung in die Spülmaschine gestellt oder einfach von Hand in warmem Wasser gewaschen werden.
- Vielseitig: Die Zwiebelschneider kann nicht nur für Zwiebeln, sondern auch für Kartoffeln, Tomaten, Obst und anderes Gemüse verwendet werden.
- Verpackungsspezifikationen: 1 Zwiebelhalter, 13,5 cm lang und 11 cm breit, um all Ihren Kochbedürfnissen gerecht zu werden und mehr Spaß und Kreativität in die Küche zu bringen.
5. Schritt – Avocado-Fruchtfleisch zerdrücken
Jetzt wird das Avocado-Fruchtfleisch in einer Schale zerdrückt. Dazu haben wir eine Gabel genommen. So bleibt das Fruchtfleisch etwas stückig.
Falls du lieber Avocado-Mus magst. Du kannst auch das Avocado-Fruchtfleisch in einen Mixer stecken.
6. Schritt – Zitronensaft einträufeln
Die Avocado wird sehr schnell braun. Nach dem Aufschneiden verändert sich das grüne Fruchtfleisch zu einer braunen Farbe. Die unschöne Verfärbung lässt sich allerdings verhindern. Dazu nehmen wir den Saft einer Zitrone.
Die Zitrone halbieren und den Zitronensaft über das Fruchtfleisch träufeln. Wie beim Apfel.
7. Schritt – Knoblauch schneiden
Die Knoblauchzehen schälen. Dazu gibt es einen einfachen Trick. Lege die Knoblauchzehen auf ein Schneidebrett. Drücke mit der flachen Hand kräftig auf die Zehen. Bis ein kleines Knackgeräusch zu hören ist.
Dann wird das obere und untere Ende der Zehe abgeschnitten. Und die Schale lässt sich wunderbar entfernen.
8. Schritt – Knoblauchzehen pressen
Die Knoblauchzehen halbieren. Dann werden die einzelnen Stücke in der Knoblauchpresse gesteckt und zerdrückt. Diese kommen in die Avocadocreme hinein.
- KNOBLAUCH PRESSEN LEICHT GEMACHT: Dank extra großer Kapazität kannst du mühelos mehr als eine Knoblauchzehe auf einmal zerdrücken. Du musst die Zehen nicht einmal schälen. Vorbei sind die Zeiten, in denen du dir die Finger klebrig und stinkend machen musstest.
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9. Schritt – Frischkäse hinzugeben
Ein Becher Frischkäse (Natur) mit 300 Gramm. Diesen komplett auskratzen und in die Avocadocreme dazu geben. Alles gut umrühren und vermengen.
10. Schritt – Salzen
Salz aus der Mühle nach Bedarf dazu geben. Abschmecken und nochmals gut umrühren.
11. Schritt – Mit Pfeffer würzen
Salz aus der Mühle nach Bedarf dazu geben. Abschmecken und nochmals gut umrühren.
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
EXTRA TIPP
Statt den Saft aus der Bio-Zitrone kannst du auch Limettensaft nehmen. Falls du etwas mehr Schärfe möchtest. Dann nimm doch Chiliflocken in deine Avocadocreme dazu.
Ist die Avocado noch nicht reif?
Wickel deine harte unreife Avocado in Zeitungspapier ein. Lege einen Apfel direkt daneben hin. Nach etwa 1 bis 3 Tagen ist sie dann Essreif.
Rezept für Avocadocreme
Avocadocreme mit Frischkäse Rezept - So gehts
Ob als Brotaufstrich oder ein pikanter Dip. Der cremige Aufstrich passt zu Brot, Pommes aber auch zum Salzgebäck. Voll im Geschmack und in 15 Minuten fertig! Du wirst die Avocadocreme mit Frischkäse lieben!
Typ: Dip | Aufstrich
Küche: Deutsch
Schlagwörter: Aufstrich, Aufstrich selber machen, Aufstrich Rezept, Avocadocreme mit Frischkäse Rezept, Avocadocreme Dip, Dip, Dip für Gemüsesticks, Dip mit Frischkäse, Dip Rezepte für Brot, Vegetarisch
Rezeptausbeute: Für 4 Personen
Kalorien: 234 Kalorien
Vorbereitungszeit: 10M
Kochzeit: 20M
Zeitaufwand gesamt: 30M
Rezept-Zutaten:
- 1 Avocado
- 1 Bio Zitrone
- 300 Gramm Frischkäse
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Rezeptanweisungen:
1. Schritt – Avocado richtig aufschneiden - So gehts:
Avocado aufschneiden
Schneide deine Avocado zuerst in zwei Hälften. Dabei schneidest du sie vertikal von oben nach unten mit einem länglichen Schnitt. Jetzt drehst du beide Hälften leicht entgegengesetzt. Du nimmst eine Gabel und pikst am Kern hinein. Dann hebelst du vorsichtig den Kern aus deiner Hälfte heraus.
2. Schritt – Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft träufeln:
Zitronensaft einträufeln
Nimm dann einen Esslöffel und entferne das Fruchtfleisch. Jetzt wird das Avocado-Fruchtfleisch in einer Schale zerdrückt. Die Zitrone halbieren und den Zitronensaft über das Fruchtfleisch träufeln.
3. Schritt – Avocadocreme mit Frischkäse Rezept zubereiten:
Fertig ist die Avocadocreme mit Frischkäse und Knoblauch!
Die Knoblauchzehen schälen. Dann werden die einzelnen Stücke in der Knoblauchpresse gesteckt und zerdrückt. Ein Becher Frischkäse (Natur) mit 300 Gramm. Diesen komplett auskratzen und in die Avocadocreme dazu geben. Alles gut umrühren und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fertig ist die Avocadocreme mit Frischkäse und Knoblauch! Genießen!
EXTRA TIPP:
Tipp
Statt den Saft aus der Bio-Zitrone kannst du auch Limettensaft nehmen. Falls du etwas mehr Schärfe möchtest. Dann nimm doch Chiliflocken in deine Avocadocreme dazu.
5
Nährwerte:
Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:
- Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal
- Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Nährwerte
Nährwertberechnung auf 100 Gramm bzw. Milliliter
- Energie: 234 Kalorien
- Fett: 21 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 6 g
- Ballaststoffe: 2 g
- Zucker: 2 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner bereitgestellt wurden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
Mehr Rezepte
Was ist Avocado-Creme?
Im Grunde genommen ist es das Beste! Und das ist kein Witz.
Denn dieses Rezept ist wie ein Dip. Aber auch super als Brotaufstrich und als Beilage für Käse und Wurst. In verdünnter Form auch eine Sauce wie ähnlich Guacamole. Sie ist ein bisschen von allem, aber besser als jedes für sich.
Die Avocado-Creme ist streichbar und voller frischer Armen. So scharf wie du sie magst. Die Schärfe regelst du dir bei der Zubereitung selber.
Wie man diese Avocadocreme serviert?
Ich bin froh, dass du dich dafür interessiert! Zuerst möchtest du es mit einem Löffel probieren. Ein Zweiter darf nicht fehlen. Kleiner Scherz? | Kein Scherz!
Sie ist ideal als Brotaufstrich, Dip, und als Beilage. Wir haben sie dazu gegessen:
- Als Aufstrich auf Brot und Brötchen, statt Butter oder Margarine.
- Aufstrich für Sandwiches, Burger, Wraps und Baguette. Statt Remoulade oder Mayonnaise.
- Als Party-Dip mit Pommes, Ofenkartoffeln oder Rösti. Aber auch als Dip zum knusprigem rohem Gemüse. Wie zum Beispiel Karotten-Sticks, Paprika-Sticks oder Gurken.
- Probiere es mal als Dip zum hartgekochten Ei. Ebenfalls auch gut zum Rührei und Spiegelei auf Brot.
- Zu selbstgemachten Pommes Frites als Beilage.
- Fischstäbchen – oder anderer gebackener Fisch.
- Zum gegrillten Fleisch als Beilage.
- Als Salatsauce, nach Bedarf mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
- Beim Auslöffeln (Falls du diesen Teil verpasst hast).
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Avocadocreme mit Frischkäse: Wie hat es dir geschmeckt?
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Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht