Ein leckerer Kuchen zum Frühstück? Wer hätte gedacht, dass so viel Gesundes in einem Kuchen passt? Ein köstliches Ergebnis! Der perfekte Start in den Tag mit diesem Frühstückskuchen Rezept! Mit Zucchini, Stangen Frühlauch, Gewürze, Eier und Käse.
Kuchen zum Frühstück: Herzhafter Frühstückskuchen Rezept
Wissenswertes
Portionsgrösse:
Für 4 Personen
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
Circa 1 Stunde und 15 Minuten
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Portion:
411 Kalorien
Gericht für:
Frühstück / Abendessen
Kuchen zum Frühstück: Über dieses Frühstückskuchen Rezept
Es ist mal wieder Kuchenzeit! Der Backofen ist in Betrieb. Die verführerischen Düfte verbreiten sich im ganzen Haus. Ein leckerer Kuchen zum Frühstück. STOPP!
In diesem Frühstückskuchen Rezept haben Schokolade und Zucker allerdings Pause. Die heutigen Stars sind Zucchini, Frühlingszwiebeln, Frischkäse und Erbsen. Diese kommen mit Ei und Käse zerkleinert in die Backform. Und der Backofen macht den Rest.
Es ist das perfekte einfache Frühstück um den Tag zu starten. Oder als Abendessen den Tag abklingen zu lassen!
- GESCHMACK: Haufenweise frischer, lebendiger und sommerlicher Geschmack. Dazu einer leichten würzigen Schärfe.
- TEXTUR: Die knusprigen Erbsen mit der gehäckselten Zucchini und der geschmolzene Käse. So wird die ganze Sache zu einem saftigen, lockeren Frühstückskuchen mit Biss.
- LEICHTIGKEIT: Es ist einfach. Die Zucchini und der Käse wurden gehäckselt. Allerdings braucht man dafür einen Gemüseschneider bzw. Häcksler. Ei und Gewürze noch, alles kommt in die Form.
- AUSSEHEN: Aus dem Garten grüne Erbsen, zarte Lauchzwiebeln und frische Zucchini. Alles vereine mit Eiern von glücklichen Hühnern. So sieht unser Garten aus.
VORTEILE: Bäckt im Herd von allein. Passt perfekt zum Frühstück, Mittag, Abendessen oder für zwischendurch. Keine großen Kochkünste nötig. - NACHTEILE: Zum Raspeln der Zucchini benötigt man einen Gemüseschneider oder Häcksler. Alternativ kann man die Zucchini auch in Würfel schneiden.
- WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Auf jeden Fall, wenn im Garten die erste Zucchini wächst.
Warum du diesen herzhaften Frühstückskuchen lieben wirst?
- Erstens schnelles Rezept: – Das Gemüse und der Käse werden zerkleinert. Alles kommt in eine Backform. Würzen nicht vergessen! Und dann muss er nur noch backen.
- Zweitens so vielseitig: – Kombiniere ihn mit anderen Gemüse. Wie zum Beispiel mit Kürbis, Karotten oder Kohlrabi.
- Drittens einfach köstlich: – Durch die Erbsen hat der herzhafte Frühstückskuchen ein wenig Biss. Aber dennoch saftig und weich und ist nicht zu fest. Die Gewürze verleihen ihm eine gewisse Schärfe.
- Viertens Frühstück oder Abendessen: – Es ist nicht nur ein Kuchen zum Frühstück. Er passt natürlich auch super zum Abendessen.
- Fünftens Kontrolle der Zutaten: – Du weißt ganz genau, welche Zutaten enthalten sind. Und du kannst dein frisches Gemüse selber wählen. Oder es aus dem Garten holen.
- Großartiger Wert und Qualität – Der Fullstar Gemüseschneider ist ein erschwinglicher Gemüsehobel und Käsereibe, der keine Kompromisse bei der Qualität eingeht. Es enthält 6 Edelstahlklingen, 1 Reinigungsbürste, 1 Fingerschutz und einen 1,2 l Behälter für eine sichere und effiziente Mahlzeitenzubereitung.
- Einfache Mahlzeitenvorbereitung mit rostbeständigen Klingen – Unser Gemüseschneider ist perfekt für alle, die gesünder essen möchten, aber nicht viel Zeit zu sparen haben. Würfeln Sie Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Karotten und mehr mit den robusten, rostbeständigen Klingen. Die Klingen aus 420er Edelstahl behalten die Rasierschärfe für ein knackiges, glattes Würfeln.
- Starke, langlebige Konstruktion – Hergestellt aus extra hartem ABS-Kunststoff, dieser Gemüseschneider mit Behälter bricht nicht unter Gebrauch, egal wie viele Mahlzeiten Sie zubereiten. Unser Gemüseschneider ist mit hochwertigen, BPA-freien Materialien nur für Ihre Sicherheit konzipiert.
- Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest – das richtige Küchenzubehör erleichtert Ihnen das Leben – deshalb ist unser Gemüseschneider, Würfelschneider, Zerkleinerer und Spiralschneider sowohl schnell als auch einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Außerdem sind alle seine Materialien BPA-frei!
- Ein Muss für die Küche – Egal, ob Sie ein Kochanfänger oder ein erfahrener Profi sind, der Fullstar Lebensmittelzerkleinerer ist ein Muss in jeder Küche. Es ist vielseitig und einfach zu bedienen. Bitte lesen Sie vor Gebrauch die Bedienungsanleitung mit dem Fullstar Lebensmittelzerkleinerer genau durch.
Das klassische Rezept für den Kuchen zum Frühstück besteht aus einer Masse. Mit gesunden Gemüse wie zum Beispiel Zucchini, Erbsen und Frühlauch. Dazu vermengt mit Eier und Käse. Daher ist der Kuchen leicht und sehr beliebt.
Dieses perfekte Frühstückskuchen Rezept ist sehr vielseitig. Du kannst ihn sowohl zum Frühstück, Brunch oder Abendessen servieren. Ob kalt oder warm schmeckt er hervorragend.
Zutatenliste für: Kuchen zum Frühstück
- 250 Gramm Zucchini, gehäckselt
- 65 Gramm Käse, gehäckselt
- 75 Gramm Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
- 2 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Frischkäse
- 300 Gramm Erbsen
- 4 Stangen Frühlauch, (Frühlingszwiebeln oder Schalotten)
- 3 Eier
Küchenhelfer
- 25 × 25 Zentimeter quadratische Backform (Springform)
- Gemüseschneider oder Häcksler
- Reibe für Muskatnuss
- Schneidebrett und Küchenmesser
- Schüssel und Löffel
So wird’s gemacht
Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos
1. Schritt – Zucchini raspeln
Die Zucchini waschen und mittelfein raspeln. Die geraspelte Zucchini in eine Schüssel separat auffangen.
2. Schritt – Muskatnuss reiben
Eine Muskatnuss ist sehr hart. Sie muss mit einer geeigneten Reibe gerieben werden. Halte deine Muskatnuss-Reibe über deinen Teller oder Schale. Nimm dabei etwa einen 45 Grad Winkel ein.
Am Plastikgriff hältst du sie fest und das Ende stützt du auf dem Teller ab. So kannst du sicher die harte Nuss reiben.
Zwischen Zeigefinger und Daumen hältst du die Spitze der Muskatnuss fest. Pass dabei auf, dass deine Finger nicht so nah an die Reibe kommen. Einmal abgerutscht, kann sehr schmerzvoll sein.
Reibe mit gleichmäßigen Bewegungen über deinem Teller oder Schale. Soviel bis du die gewünschte Menge hast. Schon der herrlich aromatische Muskatnuss-Geruch ist sehr angenehm.
- ✅ Klein aber fein: Die 11 cm große Schwertkrone Muskatnuss Reibe ist ideal für jede Küche und eignet sich nicht nur für Muskatnüsse, sondern auch z.B. für Zitronenschale, Ingwer oder Schokolade.
- ✅ Praktisch: Dank der praktischen Öse lässt sich die Muskatnussreibe einfach in der Küche aufhängen, sodass sie stets griffbereit ist. Sie dient gleichzeitig als Aufbewahrung / Behälter für Muskatnüsse.
- ✅ Edelstahl: Diese Muskatreibe besteht aus hochwertigem Edelstahl, wodurch sie rostbeständig und langlebig ist - und damit perfekt für den täglichen Einsatz als Küchenhelfer.
- ✅ Scharf: Die Muskatnuss Reibe von Schwertkrone garantiert feinste Hobelergebnisse dank ihrer scharfen Fertigung. Perfekt für präzises Reiben.
- ✅ Qualität: Verlassen Sie sich auf die bewährte Qualität von Schwertkrone. Die Produkte zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit und hervorragende Verarbeitung aus.
Information zur Muskatnuss
Die Muskatnuss ist der Samen eines Muskatnussbaums. Sie kommt überwiegend in Asien, Karibik und Australien. Eine Muskatnuss kann, wenn sie richtig gelagert wird, bis zu 9 Jahre haltbar sein. Während geriebene Muskatnuss also in Pulverform wesentlich kürzer haltbar ist. In Pulverform ist ihr Aroma maximal ein Jahr genießbar.
3. Schritt – Frühlauch in Ringe schneiden
Jetzt nimmst du deine 4 Stangen Frühlauch oder Frühlingszwiebeln. Diese werden mit Zwiebellauch in kleine Ringe geschnitten. Die geschnittenen Ringe legst du ebenfalls in eine Schale. Für später legst du einige zur Seite zum Bestreuen.
Aber dazu kommen wir noch…
Tipp:
Falls kein Frühlauch vorhanden ist, kann auch Zwiebellauch oder Schnittlauch verwendet werden.
4. Schritt – 25 × 25 Zentimeter Backform einfetten
Vorbereitung der 25 × 25 Zentimeter quadratischen Backform (Springform). Falls du keine Backform in dieser Größe hast. Nimm eine die etwas größer oder besser kleiner ist.
- Inhalt: 1x Springform quadratisch (24 x 24 cm, Füllmenge 2,9l), 1x Transporthaube - Artikelnummer: 2300623009
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung: Einfache Herauslösbarkeit- backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Kunststoff. Made in Germany
- Sicheres Transportieren durch hochwertige Transporthaube mit klappbarem Griff. Einfaches Frischhalten und Aufbewahren durch die praktische Transporthaube (nicht backofentauglich)
- Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls. Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Beachte! Je größer die Backform, umso dünner wird dann der Frühstückskuchen.
Eine entsprechende große Form vorher einfetten.
5. Schritt – Zutaten vermengen
Zucchini, Käse, Mehl, Backpulver, Frischkäse und Erbsen in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Frühlingszwiebel-Ringe dazu geben. Mit Pfeffer, Meersalz und Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen.
Die drei Eier verquirlen und unter die Mischung rühren.
- Großartiger Wert und Qualität – Der Fullstar Gemüseschneider ist ein erschwinglicher Gemüsehobel und Käsereibe, der keine Kompromisse bei der Qualität eingeht. Es enthält 6 Edelstahlklingen, 1 Reinigungsbürste, 1 Fingerschutz und einen 1,2 l Behälter für eine sichere und effiziente Mahlzeitenzubereitung.
- Einfache Mahlzeitenvorbereitung mit rostbeständigen Klingen – Unser Gemüseschneider ist perfekt für alle, die gesünder essen möchten, aber nicht viel Zeit zu sparen haben. Würfeln Sie Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Karotten und mehr mit den robusten, rostbeständigen Klingen. Die Klingen aus 420er Edelstahl behalten die Rasierschärfe für ein knackiges, glattes Würfeln.
- Starke, langlebige Konstruktion – Hergestellt aus extra hartem ABS-Kunststoff, dieser Gemüseschneider mit Behälter bricht nicht unter Gebrauch, egal wie viele Mahlzeiten Sie zubereiten. Unser Gemüseschneider ist mit hochwertigen, BPA-freien Materialien nur für Ihre Sicherheit konzipiert.
- Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest – das richtige Küchenzubehör erleichtert Ihnen das Leben – deshalb ist unser Gemüseschneider, Würfelschneider, Zerkleinerer und Spiralschneider sowohl schnell als auch einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Außerdem sind alle seine Materialien BPA-frei!
- Ein Muss für die Küche – Egal, ob Sie ein Kochanfänger oder ein erfahrener Profi sind, der Fullstar Lebensmittelzerkleinerer ist ein Muss in jeder Küche. Es ist vielseitig und einfach zu bedienen. Bitte lesen Sie vor Gebrauch die Bedienungsanleitung mit dem Fullstar Lebensmittelzerkleinerer genau durch.
7. Schritt – Ringe der Frühlingszwiebeln
Zum Schluss kommen die Ringe der Frühlingszwiebeln oben drauf. Gleichmäßig verteilen und…
8. Schritt – In den Backofen
Bevor du die Backform in den Ofen schiebst…
Den Ofen 10 Minuten vorher auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Dann im Ofen etwa 25 Minuten backen. Sobald der Frühstückskuchen eine goldgelbe Farbe hat, ist er fertig gebacken.
9. Schritt – Frühstückskuchen abkühlen lassen
Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und am besten noch lauwarm genießen. Kalt schmeckt der Kuchen auch hervorragend.
Fertig ist dein Kuchen zum Frühstück! So schwer war das Frühstückskuchen Rezept auch wieder nicht. Oder?
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
Muss ich die Zucchini schälen?
Nein. Für dieses Frühstückskuchen Rezept brauchst du die Zucchini nicht schälen. Im Allgemeinen schälen wir keine Zucchini für unsere Zucchini-Rezepte. Die Schale ist weich und kann problemlos gegessen werden. Auch in der Schale stecken viele wertvolle Nährstoffe.
Die Zucchini wird mit Schale komplett so wie sie ist gehäckselt. In gehäckselter Form kommt sie dann zu den anderen Zutaten.
- Großartiger Wert und Qualität – Der Fullstar Gemüseschneider ist ein erschwinglicher Gemüsehobel und Käsereibe, der keine Kompromisse bei der Qualität eingeht. Es enthält 6 Edelstahlklingen, 1 Reinigungsbürste, 1 Fingerschutz und einen 1,2 l Behälter für eine sichere und effiziente Mahlzeitenzubereitung.
- Einfache Mahlzeitenvorbereitung mit rostbeständigen Klingen – Unser Gemüseschneider ist perfekt für alle, die gesünder essen möchten, aber nicht viel Zeit zu sparen haben. Würfeln Sie Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Karotten und mehr mit den robusten, rostbeständigen Klingen. Die Klingen aus 420er Edelstahl behalten die Rasierschärfe für ein knackiges, glattes Würfeln.
- Starke, langlebige Konstruktion – Hergestellt aus extra hartem ABS-Kunststoff, dieser Gemüseschneider mit Behälter bricht nicht unter Gebrauch, egal wie viele Mahlzeiten Sie zubereiten. Unser Gemüseschneider ist mit hochwertigen, BPA-freien Materialien nur für Ihre Sicherheit konzipiert.
- Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest – das richtige Küchenzubehör erleichtert Ihnen das Leben – deshalb ist unser Gemüseschneider, Würfelschneider, Zerkleinerer und Spiralschneider sowohl schnell als auch einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Außerdem sind alle seine Materialien BPA-frei!
- Ein Muss für die Küche – Egal, ob Sie ein Kochanfänger oder ein erfahrener Profi sind, der Fullstar Lebensmittelzerkleinerer ist ein Muss in jeder Küche. Es ist vielseitig und einfach zu bedienen. Bitte lesen Sie vor Gebrauch die Bedienungsanleitung mit dem Fullstar Lebensmittelzerkleinerer genau durch.
Frühstückskuchenrezept
Herzhafter Kuchen zum Frühstück - So gehts
Ein leckerer Kuchen zum Frühstück? Wer hätte gedacht, dass so viel Gesundes in einem Kuchen passt? Ein köstliches Ergebnis! Der perfekte Start in den Tag mit diesem Frühstückskuchen Rezept! Mit Zucchini, Stangen Frühlauch, Gewürze, Eier und Käse.
Typ: Frühstück / Abendessen
Küche: Deutsch
Schlagwörter: Kuchen zum Frühstück gesund, Kuchen zum Frühstück Rezepte, Kuchen für Frühstück, Frühstückskuchen, Frühstückskuchenrezept, Frühstückskuchen gesund
Rezeptausbeute: Für 4 Personen
Kalorien: 411 Kalorien
Vorbereitungszeit: 50M
Kochzeit: 25M
Zeitaufwand gesamt: 75M
Rezept-Zutaten:
- 250 Gramm Zucchini, gehäckselt
- 65 Gramm Käse, gehäckselt
- 75 Gramm Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
- 2 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Frischkäse
- 300 Gramm Erbsen
- 4 Stangen Frühlauch, (Frühlingszwiebeln oder Schalotten)
- 3 Eier
Rezeptanweisungen:
1. Schritt – Zucchini waschen und raspeln:
Zucchini waschen und raspeln
Die Zucchini waschen und mittelfein raspeln. Eine Muskatnuss reiben. Die 4 Stangen Frühlauch oder Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Vorbereitung der 25 × 25 Zentimeter quadratischen Backform (Springform). Diese schön einfetten.
2. Schritt – Zutaten vermengen:
Zutaten vermengen
Zucchini, Käse, Mehl, Backpulver, Frischkäse und Erbsen in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Frühlingszwiebel-Ringe dazu geben. Mit Pfeffer, Meersalz und Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen. Die drei Eier verquirlen und unter die Mischung rühren. Nun kommt schließlich die gesamte Mischung in die Backform. Zum Schluss kommen die Ringe der Frühlingszwiebeln oben drauf. Gleichmäßig verteilen und…
3. Schritt – Frühstückskuchen backen:
Frühstückskuchen backen
Den Ofen 10 Minuten vorher auf 200 Grad Umluft vorheizen. Dann im Ofen etwa 25 Minuten backen. Sobald der Frühstückskuchen eine goldgelbe Farbe hat, ist er fertig gebacken. Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5
Nährwerte:
Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:
- Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal
- Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Nährwerte
Nährwertberechnung Gramm bzw. Milliliter auf Person / Portion
- Energie: 411 Kalorien
- Fett: 23 g
- Kohlenhydrate: 30 g
- Eiweiß: 22 g
- Ballaststoffe: 7 g
- Zucker: 10 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner bereitgestellt wurden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
Kuchen-Rezepte einfach und schnell mit wenig Zutaten
- Kaffeekuchen – Schneller Kuchen mit wenig Zutaten:
Ein Kuchen zum Verlieben – Ein schneller Kuchen mit wenig Zutaten! Kaffeekuchen Rezept mit Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren. Der Name täuscht, Kaffee ist keiner drin. Dafür schmeckt er köstlich! Backe diesen Kuchen für Freunde und du wirst sehen, was passiert! Zum Rezept!
- Schoko-Kuchen mit Frischkäse Topping:
Er ist nicht zu süß und auch nicht zu reichhaltig. Es ist ein toller glutenfreier Schoko-Kuchen mit Frischkäse Topping und mit Karamellsoße verziert. Dieser Schokokuchen ohne Mehl ist feucht, fluffig und voll schokoladiger Geschmack! Der Kuchen ist sogar glutenfrei! Zum Rezept!
- Käsekuchen mit 3 Zutaten:
Verrückt nach Käsekuchen ohne Boden, der auch noch schmeckt? Kein Problem! So leicht und zart ist dieser Käsekuchen mit 3 Zutaten! Einfache Zubereitung und kann beliebig angepasst werden! Kein Einfallen, keine Krater, die Oberfläche ist wunderbar glatt und ohne Risse! Innen ist der Kuchen schön leicht und fluffig! Zum Rezept!
- Saftiger Zitronenkuchen – Ein köstlicher Kuchen mit wenig Zutaten:
So einfach kann ein Kuchen mit wenig Zutaten sein! Dieser feuchte Zitronenkuchen in Kastenform ist flauschig, würzig und voller Frische! Jeder Bissen strotzt vor frischem Zitronengeschmack! Süchtig macht die leichte Zitronenglasur mit knackigen Zitronenstreusel! Die perfekte Balance zwischen süß und sauer! Einfach köstlich! Zum Rezept!
- Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel:
Wer Käsekuchen mag, wird diesen Cheesecake am Stiel lieben! Das Highlight, ein Kuchen am Stiel, umhüllt mit Schokolade und verziert mit bunten Toppings! Wie mit Himbeeren, Brombeeren, Schokoröllchen, kleine Marshmallows, Giotto, Mini Kekse, Schokostreusel und was dein Herz begehrt! Zum Rezept!
Diese Rezepte wirst du auch lieben!
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18% Chrom und 0,6-0,75% Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es zeichnet sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 aus und ist somit schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Multifunktionales Chefmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
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Mit was kann ich den herzhaften Kuchen vom Blech servieren?
Zu dem einfachen Frühstückskuchen wird auch als Beilage ein grüner Salat serviert. Dies macht es zum perfekten Start in den Tag. Der herzhafte Kuchen ist nicht nur sättigend, sondern auch köstlich.
Ist vom Frühstück noch etwas vom herzhaften Kuchen übrig geblieben. Du kannst ihn auch mit einer Schnitte dazu genießen. Schmeckt wunderbar auch zu Vollkornbrot oder Toast.
Wie lange hält sich der Kuchen?
Am besten schmeckt der Frühstückskuchen, wenn er noch lauwarm ist. So lecker wie er auch ist, schafft man ihn nicht gleich aufzuessen. Wir lagern ihn in einer Frischhaltedose im Kühlschrank. So hält sich der Kuchen circa 2 bis 3 Tage.
Kann man herzhafte Kuchen vom Blech einfrieren?
Du möchtest zu einem späteren Zeitpunkt diesen herzhaften Kuchen zum Frühstück essen? Das ist zum Glück kein Problem. Vorausgesetzt du hast ein Gefrierfach!
Dieser herzhafte Kuchen vom Blech kann bis zu drei Monate eingefroren werden. Sobald er fertig gebacken ist. Er muss sich vollständig abkühlen, bis er Zimmertemperatur erreicht hat.
Schneide den Kuchen in Portionsstücke. So kannst du nach und nach einzelne Stücke auftauen.
Am besten du legst die Kuchenstücke in eine geeignete Gefrierdose oder Gefrierbeutel. Trenne dabei den Kuchen mit Butterbrotpapier. Somit kannst du ganz einfach einzelne Stücke herausnehmen.
Wie taut man den gefrorenen Frühstückskuchen wieder auf?
Du möchtest den Frühstückskuchen zum Frühstück servieren? Am besten du nimmst ihn am Vorabend aus dem Gefrierfach. Dabei lässt ihn langsam im Kühlschrank Auftauen.
Dann entfernst du die Plastikfolie oder nimmst ihn aus der Box.
Du kannst den Kuchen kalt essen. Ich mag ihn gerne lauwarm. Stelle ihn für circa 10 Minuten in den Ofen. Bei einer Temperatur von etwa 100 Grad. Ohne Vorheizen!
Oder!
Du nimmst den Kuchen direkt aus dem Gefrierfach. Darin taust du ihn im Ofen auf. Bei einer Temperatur von 150 Grad. Ohne Vorheizen für 10 bis 12 Minuten.
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Kuchen zum Frühstück: Wie hat es dir geschmeckt?
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Hallo,
das klingt wirklich lecker und wird demnächst gezaubert 🙂 Danke für das Rezept!
PS: Die hellgraue Schriftarbe ist sehr schwer zu lesen 🙁
Vielen Dank für deine schöne Bewertung, ich denke, der wird dir ganz bestimmt schmecken 🙂
PS: Danke für den Tipp das werde ich noch ändern 🙂