Herzhaft, saftig und ofenfrisch! Pizza selber machen: So schmeckt es am besten! Das geht einfacher als du denkst! Zaubere aus einem Teigfladen mit wenig Zutaten eine köstliche Pizza. Dicke hausgemachte Pizzakruste mit Tomaten, Mozzarella & Basilikum. Du wirst es lieben!
Pizza selber machen – So einfach ist der Pizzateig
Wissenswertes
Portionsgrösse:
Für 6 Personen
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
Teig gehen lassen 120 Minuten, Backen 20 Minuten
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Portion:
584 Kalorien
Gericht für:
Abendessen
Über das Pizza-Rezept
Eine italienische Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gehört zweifellos mit zu einer den besten Pizzen! Schon allein die dicke und zähe Pizzakruste ist der Hit. Dazu der geschmolzene Käse auf der Tomatensoße. Als Garnierung die herrlich duftenden Basilikum-Blätter obendrauf. Du wirst sie lieben!
Hier in diesem Beitrag werde ich dir Tipps zeigen, wie wir Pizza selber machen. In dieser Anleitung zeige ich es dir auf einer einfachen Weise…
Erstens, wie du in kürzester Zeit eine selbstgemachte köstliche Pizza zubereiten kannst. Zweitens brauchst du dafür keine Kochkenntnisse. Und drittens keine besonderen Materialien.
Dies ist eine klare und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Pizza selber machen kannst. Für dich selbst, deiner Familie, oder Freunde. Ob für einen besonderen Anlass oder einfach zum Abendessen wird sie für dich hilfreich sein.
Wann auch immer du eine Pizza selber machen möchtest, hier findest du das Rezept…
Welche Pizza Sorten magst du am liebsten?
Kurzer Überblick zum Rezept
- GESCHMACK: Herzhaft und saftig, ofenfrisch und heiß! So frisch und so gut. Die Kombination zwischen Pizzaboden, Käse und den frischen Tomaten sind einfach lecker.
- TEXTUR: Oh so dick, der Pizzaboden ist aufgegangen, so leicht und fluffig. Dafür ist der Rand knackig und knusprig. Das ist absolut das Beste. Kombiniere verschiedene Käsesorten nach deinem Geschmack.
- SCHWIERIGKEIT: Auf jeden Fall ist diese Pizza nicht schwerer als jede andere. Der Pizzateig lässt sich wunderbar vorbereiten und verarbeiten. Keine Angst ich habe unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos beigefügt.
- AUSSEHEN: Es sind sechs runde Pizzen mit einem Durchmesser von etwa 20 Zentimeter. Der Belag sollte uns an die italienische Flagge erinnern. “Rot” die Tomaten, “weiß” der Mozzarella-Käse, und “grün” die Basilikum-Blätter.
- VORTEILE: Wie italienische Pizza Margherita Stil zu Hause! Von jetzt an brauchst du keinen Pizza-Lieferdienst mehr. Denn Pizza backen im Ofen kann fast jeder. Die meisten Pizza Zutaten hat man zu Hause. Was fehlt kann schnell im Supermarkt besorgt werden.
- NACHTEILE: Es sollte keine alltägliche Mahlzeit sein, wegen der Kalorien.
- WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? 100 % Ja! Diese kleinen Pizzen haben wir schon unzählige Mal gemacht und würden sie auch immer wieder machen.
Diese selbstgemachte Pizza ist die einfachste und leckerste aller Zeiten! Der Pizzateig ist ein Hefeteig, der hier mit Trockenhefe zubereitet wird. Die Pizzakruste ist so kross, dass es beim reinbeißen knackt.
Der Pizzabelag besteht nur aus ein paar Zutaten. Eine Handvoll Cherrytomaten, Mozzarella-Käse und als Topping Basilikumblätter.
Diese italienische Art Pizza ist genau das Richtige für ein Abendessen der ganzen Familie.
Pizza selber machen: Zutatenliste
Für den Teig:
- 600 Gramm Mehl – Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe (Frische Hefe geht auch)
- 10 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 350 Milliliter lauwarmes Wasser (Leitungswasser)
Für den Belag:
- 1 kleine Handvoll Cherrytomaten
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 3 Mozzarella-Kugeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Küchenhelfer für die Zubereitung
- Ein Messbecher oder eine Digitalwaage: Damit ich alle Zutaten Abmessen oder wiegen kann.
- Eine Küchenmaschine oder ein Brotbackautomat: Damit ich den Teig kneten kann.
- Spatel: Mit dem Spatel wird der Teig vom Rand gelöst, oder zum Teilen in Portionen.
- Ein Nudelholz: Mit dem Nudelholz wird der Pizzateig ausgerollt.
- Schale und Löffel: In der Schale lagerst du die Dosentomaten und mit dem Löffel werden diese verteilt.
- Ein Pizzaschneider: Mit dem Pizzaschneider beziehungsweise Pizzarad wird die Pizza schnell in Stücke geschnitten.
- Für Lebensmittel geeignet: Messkanne für Flüssigkeiten, Mehl, Zucker, o.ä., Bisphenol A (BPA) frei, auch gute chemische Beständigkeit gegen Alkohol, Fette, Harze, Laugen, Öle und Säuren
- Rutschfest: Der große geschlossene Griff ist ergonomisch geformt und durch die Querriffelung besonders rutschfest, die geriffelte Daumenauflage verleiht zusätzliche Stabilität und Sicherheit in der Handhabung
- Einfache Handhabung: Eine blau gedruckte Maßskalierung in Liter/Milliliter und eine farblos geprägte Maßskalierung (gegenüber) ermöglichen dauerhafte Sichtbarkeit der Füllmenge
- Bruchfest und leicht zu reinigen: Unzerbrechlich und temperaturbeständig von -20 bis +100°C. Auch für Mikrowelle, Spülmaschine und Gefriertruhe geeignet. Ein tropffreies Ausgießen ist dank verstärkter Lippe mühelos möglich
- Lieferumfang: 1 Mess-Behälter mit ergonomisch geformtem Griff und 2 Skalen. Hergestellt in Deutschland
So wird’s gemacht
Pizza selber machen: Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos
1. Schritt – Pizzateig Vorbereitung
Fangen wird mit dem Pizzateig an. Die bereitgestellten Pizza Zutaten werden miteinander vermengt. Als idealer Küchenhelfer kannst du eine Küchenmaschine nehmen.
2. Schritt – Pizzateig mit Trockenhefe
Wir hatten keine frische Hefe mehr im Kühlschrank. Das war kein Problem. Die Trockenhefe haben wir fast immer im Haus. So machen wir den Pizzateig mit Trockenhefe.
Du nimmst einen Messbecher und füllst ihn mit 350 Milliliter Wasser. Die Tüte Trockenhefe schüttest du hinein.
Tipps zur Hefe
Falls du lieber frische Hefe verwenden möchtest, ist das kein Problem. Nimm einfach die Hälfte vom Würfe frischer Hefe.
Die Hefelösung zum Mehl geben und alles zusammen verkneten. Lass die Mischung circa fünf Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Für Lebensmittel geeignet: Messkanne für Flüssigkeiten, Mehl, Zucker, o.ä., Bisphenol A (BPA) frei, auch gute chemische Beständigkeit gegen Alkohol, Fette, Harze, Laugen, Öle und Säuren
- Rutschfest: Der große geschlossene Griff ist ergonomisch geformt und durch die Querriffelung besonders rutschfest, die geriffelte Daumenauflage verleiht zusätzliche Stabilität und Sicherheit in der Handhabung
- Einfache Handhabung: Eine blau gedruckte Maßskalierung in Liter/Milliliter und eine farblos geprägte Maßskalierung (gegenüber) ermöglichen dauerhafte Sichtbarkeit der Füllmenge
- Bruchfest und leicht zu reinigen: Unzerbrechlich und temperaturbeständig von -20 bis +100°C. Auch für Mikrowelle, Spülmaschine und Gefriertruhe geeignet. Ein tropffreies Ausgießen ist dank verstärkter Lippe mühelos möglich
- Lieferumfang: 1 Mess-Behälter mit ergonomisch geformtem Griff und 2 Skalen. Hergestellt in Deutschland
3. Schritt – Mindestens zwei Stunden den Pizzateig gehen lassen
Der Pizzateig ist jetzt sehr klebrig. Mit einem Spatel löst du den Teig vom Knethaken der Küchenmaschine.
Der Teig bleibt in der Schale. Mit den Händen zu einer Kugel formen. Nun wird die Schale mit einem feuchten Tuch abgedeckt. Von jetzt an beginnt die Ruhezeit für den Pizzateig. Lass den Teig mindestens zwei stunden gehen.
Nach circa zwei Stunden Gehzeit, schau nach dem Teig! Wie du siehst, ist der Pizzateig schön aufgegangen. Sein Volumen hat sich verdoppelt. Falls es nicht der Fall ist, dann lass ihn noch länger stehen.
- Material: Spatel aus lebensmittelechtem Silikonmaterial, die Utensilien sind ungiftig, gesund, nicht haftend, umweltfreundlich, und die Größe des Kleinen ist 21 x 4 cm/8.26 x 1.57 Zoll, groß ist 27 x 5.5 cm, 10.6 x 2.16 Zoll.
- Hitzebeständig 480°F/260°C Auch dieses Silikonmaterial setzt niemals schädliche Elemente frei, die für unsere Gesundheit sicher sind.
- Langlebig; Sehr weiches Silikon am Spachtelende, das ein wunderbares Werkzeug zum Kochen macht und der Griff ist schön und fest zu halten. Dies ist eine gute Alternative zum hölzernen Kochspatel.
- Einfach zu reinigen und zu lagern. Hochwertiges Antihaftsilikon kann leicht gereinigt werden. Bitte mach dir keine Sorgen um das Waschen. Wisch es einfach mit heißem Wasser ab.
- Einfach zu lagern Es gibt eine Aufhängeschlaufe am Ende der Silikonspatel für einfache Lagerung. Sie können es nach der Reinigung aufhängen, um es schnell trocknen zu lassen.
4. Schritt – Teig in 6 gleiche Teile teilen
Als Vorbereitung:
Deine Arbeitsfläche leicht bemehlen, so ähnlich wie es unsere Tochter Tilda macht.
Mit einem Spatel löst du den Teig vom Rand der Schüssel. Du holst ihn raus und legst ihn auf deine bemehlte Arbeitsfläche. Nun wird der Teig nochmals kurz durchgeknetet.
Forme ihn zu einer Rolle (circa 20 bis 25 Zentimeter lang). Dann nimmst du den Schaber und schneidest sechs gleichgroße Teigstücke ab.
Beginne dabei in der Mitte. So hast du zwei gleichgroße Hälften. Diese werden jeweils zu einem Drittel geschnitten.
Verwende ein Nudelholz, um den Teig zu glätten. Mit dem Nudelholz wird jede Pizza-Teigkugel zu einer flachen Scheibe ausgerollt. So ähnlich wie es unsere Tochter Tilda macht 🙂
Der Teigling sollte circa 20 Zentimeter im Durchmesser haben und etwa einen halben Zentimeter dick sein.
Nimm die Maße nicht zu 100 Prozent genau, es sind nur für dich Richtwerte.
Nimm zwei Backbleche und Belege sie mit Backpapier. Die fertigen Teiglinge legst du darauf. Je Backblech drei Stück.
Falls du nur ein Backblech hast, kannst du auch ein Rost zusätzlich nehmen. So haben wir es auch gemacht.
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5. Schritt – Dosen-Tomaten verteilen
Für den Belag…
Tomatensoße auf der Pizza darf nicht fehlen. Dafür nehmen wir Tomaten aus der Dose. Warum? Diese sind schon fix und fertig und haben ein tolles Aroma.
Die Tomaten, die im Discounter zum Kauf angeboten werden, haben oft sehr lange Transportwege. Damit sie den langen Weg gut überstehen, werden sie zumeist unreif geerntet. Deshalb schmecken sie fade und haben kaum Geschmack.
Anders sieht es bei den Dosentomaten aus. Diese kommen erst in voller Reife direkt in die Verpackung. Nach der Ernte werden sie unmittelbar weiterverarbeitet, so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Die Dosentomaten sind schon servierfertig, ohne dass man sie schälen oder häuten muss. Diese sind lange Haltbar und man bekommt sie das ganze Jahr über.
Mit einem Löffel verteilst du dann die Dosentomaten gleichmäßig auf jede Pizza. Achte dabei, dass du nicht zu nah an den Rand kommst. Also nicht die Tomaten bis zum äußersten Rand verteilen.
- 🍕 Lustige Motorrad Pizzaschneider 🏍- Unsere Motorrad Pizzaschneider sind raffiniert als Motorradmuster gestaltet, sehen lebendig und zart aus, schnell und mühelos mit Rädern zu schneiden, ohne die Oberfläche zu beschädigen Schmücken Sie die Pizza und genießen Sie Ihre Essenszeit.
- 🍕 Sicheres & Premium Meterial 🏍- Der Motorrad Pizzaschneider verfügt über zwei Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, Rostbeständigkeit, Korrosionsbeständigkeit und Antihaftkante für ein reibungsloses Schneiden. Die scharfen Klingen können nicht nur Ihre Pizza schneiden, sondern auch Tortenkruste und Teig.
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6. Schritt – Pizza Topping
Pizza Topping ist die englische Bedeutung für die Garnierung der Pizza. Oder anders gesagt, der Belag auf der Pizza. Zum Beispiel Käse, Tomaten, Salami, Spinat und so weiter.
Die Mozzarella-Kugeln zupfst du mit den Händen zu kleine Stücke. Diese werden auf alle Pizzen verteilt, sodass alle Pizzastücke gleichmäßig mit dem Mozzarella-Käse bestückt sind.
Welchen Pizzakäse magst du am liebsten? Ich möchte es wissen, schreibe es mir unten in die Kommentare.
Tomaten mit klaren Leitungswasser gründlich waschen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben schneiden. Vorsicht deine Finger! 🙂
Bevor die Pizza in den Ofen kommt…
Den Ofen auf 200 Grad Umluft gut vorheizen. Das machst du bevor du mit dem Topping der Pizza beginnst.
Nun gehts ab in den Herd. Beide Bleche bei 200 Grad Celsius Umluft circa 15 bis 20 Minuten backen.
Extra Tipps:
Falls du nur Ober/Unterhitze im Ofen hast, solltest du nur ein Blech nach dem anderen backen.
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
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Pizza-Rezept
Eine perfekte Pizza selber machen
Herzhaft, saftig und ofenfrisch! Pizza selber machen: So schmeckt es am besten! Das geht einfacher als du denkst! Zaubere aus einem Teigfladen mit wenig Zutaten eine köstliche Pizza. Dicke hausgemachte Pizzakruste mit Tomaten, Mozzarella & Basilikum. Du wirst es lieben!
Typ: Abendessen
Küche: Italienisch
Schlagwörter: hausgemachte Pizza, selbstgemachte Pizza, Pizzateig, hausgemachter Pizzateig, perfekte Pizza
Rezeptausbeute: Für 6 Personen
Kalorien: 584 Kalorien
Vorbereitungszeit: 120M
Kochzeit: 20M
Zeitaufwand gesamt: 140M
Rezept-Zutaten:
- Für den Teig:
- 600 Gramm Mehl – Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe (Frische Hefe geht auch)
- 10 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 350 Milliliter lauwarmes Wasser (Leitungswasser)
- Für den Belag:
- 1 kleine Handvoll Cherrytomaten
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 3 Mozzarella-Kugeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Rezeptanweisungen:
1. Schritt – Pizzateig mit Trockenhefe:
Pizzateig vorbereiten
Mische die Zutaten Mehl, Salz, Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe (Trockenhefe) zusammen. Knete sie mit den Teigharken in der Küchenmaschine zu einer Teigkugel. Notfalls noch einmal mit den Händen leicht nach kneten.
2. Schritt – Mindestens zwei Stunden den Pizzateig gehen lassen:
Pizzateig gehen lassen
Mit einem feuchten Küchentuch die Schale mit dem Pizzateig abdecken. Dann mindestens zwei stunden gehen lassen.
3. Schritt – Teig in 6 gleiche Teile teilen:
Teig in 6 gleiche Teile teilen
Bereite den Pizzateig so vor, wie du ihn machen möchtest. Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen und in sechs Teile teilen.
4. Schritt – Pizza Topping:
Pizza Topping
Verteile die Dosentomaten gleichmäßig darauf und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Topping: Mit Mozzarella Käse und Tomatenscheiben belegen.
5. Schritt – Pizza backen:
Pizza backen
Den Herd mindestens 15 Minuten vorheizen. Bei 200 Grad Celsius Umluft circa 15 bis 20 Minuten backen.
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
Nährwerte: selbstgemachte Pizza
Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:
- Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal
- Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Nährwerte
Nährwertberechnung Gramm bzw. Milliliter auf Person / Portion
- Energie: 584 Kalorien
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 76 g
- Eiweiß: 23 g
- Ballaststoffe: 5 g
- Zucker: 4 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner bereitgestellt wurden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
Diese Rezepte wirst du auch lieben!
Was ist das beste Mehl für den Hefeteig?
Für dieses Pizzarezept verwenden wir Backstarkes Mehl Typ 550. Es funktioniert auch mit dem normalen Allzweckmehl Typ 405.
Was noch besser ist, ist das feine Pizzamehl Typ 00. In der italienischen Bezeichnung für Pizzamehl ist es Tipo 00. Dieses Mehl ist sehr fein gemahlen und geht sehr gut auf.
Es hat einen höheren Anteil an Klebereiweiß (Gluten). Bei der Herstellung von Hefeteig ist er besonders elastisch und lässt sich dünn ausrollen. Also je höher der Anteil an Gluten (Klebereiweiß) ist, desto weniger zieht sich der Teig bei der Verarbeitung zusammen.
Kann man Pizzateig vorbereiten und einfrieren?
Der Pizzateig eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und Einfrieren. Bereite den Teig nach wie vor zu und lass ihn gehen. Wenn der Teig fertig ist, dann teile ihn in die entsprechende Portionsgrößen ein.
Forme den Teig in eine Kugel. Dann legst du eine Teigkugel in einen mit Olivenöl gefetteten Gefrierbeutel mit Reißverschluss. Oder als Alternative die Teigkugel in Plastikfolie fest einwickeln und dann in einen Gefrierbeutel legen.
Sofort in den Gefrierschrank legen und bis zu 3 Monate darin lagern.
Wenn der Pizzateig wieder gebraucht wird, nimm ihn aus dem Gefrierschrank und lass ihn im Kühlschrank auftauen. Bedenke, dies kann einige Stunden dauern. Am besten über Nacht auftauen lassen.
Weitere perfekte Rezepte!
Welcher Käse eignet sich für Pizza?
Wir verwenden vorwiegend den klassischen Mozzarella. Haben wir diesen zufällig nicht da, dann nehmen wir einen anderen milden Käse. Da bietet sich der Gouda, Butterkäse, Leerdammer Käse an.
Natürlich ist es reine Geschmackssache, welcher Käse verwendet werden soll. Falls du lieber kräftigen Käse magst, dann bietet sich der Gorgonzola, Roquefort oder Emmentaler an.
Manch Einer mag den Pizzakäse “darunter”, oder doch lieber “darüber”. Was kommt denn nun zuerst auf die Pizza? Ich sags dir jetzt…
Bei der klassischen Pizza kommt der Käse auf die Tomatensoße. Auf den Käse kommt dann der Pizzabelag oben drauf.
Beispiel: Ausgerollter Teig → darauf die Tomatensoße → dann der Pizzakäse → zum Schluss der Pizzabelag. So kannst du wunderbar sehen, wie die Pizza belegt ist.
Was kann man als Pizzabelag nehmen?
Du kannst alle Pizza-Beläge verwenden, die dir am besten schmecken. Bereite dir alles vorher vor, bevor du beginnst die Pizza zu belegen. Somit macht es dir die ganze Sache einfacher.
Standard-Pizzabeläge sind beispielsweise:
- Käse, geraspelt oder in Scheiben
- Hähnchenfleisch in Stücke
- Zwiebeln in Scheiben oder Würfel
- Gekochter Schinken
- Geschnittene Pilze
- Tomaten in Scheiben
- Paprika, geschnitten
- Peperoni
- Ananas in Stücke
- Zucchini, in Scheiben oder gehackt
- Salami in Scheiben
- Schwarze Oliven, ganz oder halbiert
Wie du siehst die Liste lang. Es sind nur ein paar Beispiele, die man als Pizzabelag nehmen könnte.
Pizza im Ofen backen
Für eine großartige hausgemachte Pizza brauchst du keinen schönen Pizzaofen. Dein Herd zu Hause reicht auch dafür aus. Allerdings sollte man auf ein paar Dinge achten.
Wie macht man die Pizza im Ofen?
Wichtig ist, dass der Ofen auf die höchste Temperatur vorgeheizt wird. Das Backergebnis wird damit enorm verbessert. Bei 230 Grad Celsius dauert es je nach Ofen circa 15 bis 30 Minuten.
Das Backblech im Ofen sollte in der Mitte oder ganz unten sein. Je nach Pizzagröße kann die Backzeit zwischen 10 und 20 Minuten dauern. Es kommt immer darauf an, was für ein Ofen du hast.
Für kleinere Pizzen gilt kürzere Backzeiten, dementsprechend länger dauert es bei den Größeren. Achte darauf, wie dein Ofen funktioniert. Beobachte dabei wie braun die Pizzen werden.
Wir haben kein direktes Standardmaß. Mal backen wir kleine Pizzen, die schön Handlich sind. Ab und zu backen wir auch ein Pizzablech.
Was für eine Pizzagröße bevorzugst du? Jetzt bis du dran…
- HITZEBESTÄNDIG: Der Pizzastein ist hitzeresistent bis 900 °C und ermöglicht das perfekte Backen Deiner Pizza bei Optimal-Temperaturen um ca. 300 °C. So gelingt Dir eine knusprige, gleichmäßige Kruste - wie im italienischen Holzofen!
- NATURSTEIN: Der Stein besteht aus dem Naturstein Cordierit, der besonders hitzebeständig ist und die Hitze gleichmäßig verteilt. Dadurch wird Deine Pizza gleichmäßig gebacken, und der Boden wird schön knusprig.
- FÜR DEN BACKOFEN, GASGRILL & KOHLEGRILL: Der Pizza Stein für den Backofen eignet sich für Gasgrills, Kohlegrills und Backöfen. Mit ihm kannst Du nicht nur Pizza, sondern auch Brot und Flammkuchen in Restaurantqualität zubereiten.
- IDEALE MAßE: Mit seinen Maßen von 38x30 cm bietet der Pizzastein Backofen ausreichend Platz für große Pizzen, Brote oder Flammkuchen. Er passt perfekt in die meisten handelsüblichen Öfen und sorgt für vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
- MIT PIZZASCHIEBER: Zusammen mit dem Pizzastein erhältst Du einen hochwertigen Pizzaschieber aus Aluminium und Holz. Mit der Pizzaschaufel kannst Du spielend leicht die Pizza aus dem Ofen ziehen!
Wie hat es dir geschmeckt?
Erzähle es mir! Ich würde mich sehr freuen, wenn du das Rezept auch nachmachst… Oder hast du dabei was am Rezept verändert? Je nachdem wie es ist, schreibe mir einen kleinen Kommentar. Ich freue mich!
Am einfachsten ist es… Du bewertest das Rezept unten mit ein paar Sternchen. ⭐⭐⭐⭐⭐ Danke!
Vielen Dank für deinen Besuch! Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
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