Was sind Cups? Wie viel sind 1 Cup in Gramm Reis, Zucker, Haferflocken oder Mehl? Amerikanische Maßeinheiten “Cup” sind manchmal verwirrend. Mit der großen Umrechnungstabelle Cups in Gramm findest du schnell und einfach das Maß einer Zutat. Das ist hilfreich für dein Rezept.
- 1 Cup in Gramm — 1 Cup in Milliliter
- Cups in Gramm umrechnen
- Wie kann man 1 Cup abmessen?
- 1 Cup in Gramm für Mehl
- 1 Cup in Gramm für Butter, Fett und Öle
- 1 Cup in Gramm für Zucker
- 1 Cup in Gramm für Milchprodukte
- 1 Cup in Gramm für Nüsse und Samen
- 1 Cup in Gramm für Obst und Gemüse
- 1 Cup in Gramm für Flüssigkeiten
- 1 Cup in Gramm für Getreide und Co
- 1 Cup in Gramm für Schokolade
- 1 Cup in Gramm für Sonstiges
1 Cup in Gramm — 1 Cup in Milliliter
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du Cup (zu Deutsch „Tasse“) in Milliliter oder Gramm umrechnen kannst. Wie viel sind 1 Cup in Gramm? Dies zu erreichen, gibt es dazu mehrere Möglichkeiten.
Die erste Möglichkeit ist es, mit einem Messbecher aus der Küche das Fassungsvermögen der Skala abzulesen. Dafür gibt es auch Cup Messbecher, die 1 Cup, ½ Cup, ¼ Cup und so weiter messen.
Eine andere Möglichkeit ist es manuell mithilfe einer einfachen Formel zum Ergebnis zu kommen. Aber das funktioniert nur mit Flüssigkeiten. Siehe unten.
Eine einfache Möglichkeit ist es anhand einer Umrechnungstabelle schnell und übersichtlich die Werte abzulesen.
Zwei dieser Methoden geben dir eine Antwort zum schnellen Ergebnis.
Die Antwort ist: 1 Cup (Tasse) entspricht 236,59 Milliliter (ml)
Cups in Gramm umrechnen
Hier sind die wichtigsten Zutaten. Wähle einfach deine Zutat aus, die du umgerechnet haben möchtest.
Dann kannst du auf einem Blick sehen, wie viel beispielsweise ¼, ½, oder 1 Cup in Gramm usw. es sind. So hast du deine Menge, die du für dein Rezept benötigst.
Mehl
Brotmehl | Kuchenmehl | Maisgrieß | Maismehl | Mandelmehl | Vollkornmehl | Weizenmehl
Butter, Fett und Öl
Butter | Margarine | Schmalz | Kokosnussöl | Olivenöl | Palmöl | Rapsöl | Sonnenblumenöl
Zucker und Süßstoffe
Milchprodukte
Buttermilch | Frischkäse | Griechischer Jogurt | Geriebener Käse | Geriebener Parmesan | Kondensmilch | Mascarpone | Milch | Naturjogurt | Sahne | Sauerrahm | Quark
Nüsse und Samen
Obst und Gemüse
Apfelmus | Avocado (gewürfelt) | Avocado (püriert) | Brombeeren | Datteln | Heidelbeeren | Himbeeren | Kartoffeln | Kirschen | Mais
Flüssigkeiten
Agavendicksaft | Ahornsirup | Alkohol | Fruchtsaft | Honig | Kokosöl | Reissirup | Wasser
Getreide und Co
Amaranth | Couscous | Haferflocken | Haferflocken (zarte) | Kleie | Linsen | Reis | Roggen
Schokolade
Sonstiges
Wie kann man 1 Cup abmessen?
Die einfachste Art und Weise Flüssigkeiten zu messen, wäre ein sogenannter Cup Messbecher*.
Es gibt Messbecher aus Kunststoff, Glas oder Edelstahl mit unterschiedlichen Fassungsvermögen. Solch ein Messbecher-Set besteht aus mehreren Messbechern. Von 1 Tasse (240ml), ½ Tasse (120ml), ⅓ Tasse (80ml) und ¼ Tasse (60ml).
Praktisch ist auch, wenn die Markierung gleichzeitig in Cup und Milliliter gekennzeichnet ist. In Gramm sieht es etwas anders aus, weil jedes Produkt eine unterschiedliche Dichte hat, variieren die Gewichtseinheiten.
Falls du keinen Messbecher hast, gibt es hier einen kleinen Löffel Tipp! Wie viel Cup ist ein Esslöffel? Die Antwort ist, 1 Cup sind 237 ml entsprechen 16 Esslöffel.
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Wie man diese Tabelle liest:
- Eingeteilt ist die Liste in der jeweiligen Rubrik.
- In alphabetischer Reihenfolge steht die Zutat.
- ¼ Cup bedeutet: Ist ein Viertel von 1 US-Cup der jeweiligen Zutat in Gramm.
- ⅓ Cup bedeutet: Ist ein Drittel von 1 US-Cup der jeweiligen Zutat in Gramm.
- ½ Cup bedeutet: Ist die Hälfte von 1 US-Cup der jeweiligen Zutat in Gramm.
- ¾ Cup bedeutet: Sind dreiviertel von 1 US-Cup der jeweiligen Zutat in Gramm.
- 1 Cup bedeutet: Ist ein ganzer US-Cup (Tasse) der jeweiligen Zutat in Gramm.
- 2 Cups bedeuten: Es sind zwei US-Cups (doppelt) der jeweiligen Zutat in Gramm.
- 4 Cups bedeuten: Es sind vier US-Cups (vierfache) der jeweiligen Zutat in Gramm.
1 Cup in Gramm für Mehl
Brotmehl
¼ Cup Brotmehl = 33 Gramm
⅓ Cup Brotmehl = 43 Gramm
½ Cup Brotmehl = 65 Gramm
¾ Cup Brotmehl = 98 Gramm
1 Cup Brotmehl = 130 Gramm
2 Cups Brotmehl = 260 Gramm
4 Cups Brotmehl = 520 Gramm
Kuchenmehl
¼ Cup Kuchenmehl = 29 Gramm
⅓ Cup Kuchenmehl = 38 Gramm
½ Cup Kuchenmehl = 57 Gramm
¾ Cup Kuchenmehl = 86 Gramm
1 Cup Kuchenmehl = 114 Gramm
2 Cups Kuchenmehl = 228 Gramm
4 Cups Kuchenmehl = 456 Gramm
Maisgrieß
¼ Cup Maisgrieß = 40 Gramm
⅓ Cup Maisgrieß = 53 Gramm
½ Cup Maisgrieß = 80 Gramm
¾ Cup Maisgrieß = 119 Gramm
1 Cup Maisgrieß = 159 Gramm
2 Cups Maisgrieß = 318 Gramm
4 Cups Maisgrieß = 636 Gramm
Maismehl
¼ Cup Maismehl = 31 Gramm
⅓ Cup Maismehl = 41 Gramm
½ Cup Maismehl = 61 Gramm
¾ Cup Maismehl = 93 Gramm
1 Cup Maismehl = 122 Gramm
2 Cups Maismehl = 244 Gramm
4 Cups Maismehl = 488 Gramm
Mandelmehl
¼ Cup Mandelmehl = 24 Gramm
⅓ Cup Mandelmehl = 32 Gramm
½ Cup Mandelmehl = 48 Gramm
¾ Cup Mandelmehl = 72 Gramm
1 Cup Mandelmehl = 96 Gramm
2 Cups Mandelmehl = 192 Gramm
4 Cups Mandelmehl = 384 Gramm
Vollkornmehl
¼ Cup Vollkornmehl = 28 Gramm
⅓ Cup Vollkornmehl = 37 Gramm
½ Cup Vollkornmehl = 57 Gramm
¾ Cup Vollkornmehl = 85 Gramm
1 Cup Vollkornmehl = 113 Gramm
2 Cups Vollkornmehl = 226 Gramm
4 Cups Vollkornmehl = 452 Gramm
Weizenmehl
¼ Cup Weizenmehl = 31 Gramm
⅓ Cup Weizenmehl = 41 Gramm
½ Cup Weizenmehl = 63 Gramm
¾ Cup Weizenmehl = 94 Gramm
1 Cup Weizenmehl = 125 Gramm
2 Cups Weizenmehl = 250 Gramm
4 Cups Weizenmehl = 500 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Mehl steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Butter, Fett und Öle
Butter
¼ Cup Butter = 57 Gramm
⅓ Cup Butter = 75 Gramm
½ Cup Butter = 113 Gramm
¾ Cup Butter = 170 Gramm
1 Cup Butter = 227 Gramm
2 Cups Butter = 454 Gramm
Margarine
¼ Cup Margarine = 58 Gramm
⅓ Cup Margarine = 76 Gramm
½ Cup Margarine = 115 Gramm
¾ Cup Margarine = 173 Gramm
1 Cup Margarine = 230 Gramm
2 Cups Margarine = 460 Gramm
Schmalz
¼ Cup Schmalz = 54 Gramm
⅓ Cup Schmalz = 72 Gramm
½ Cup Schmalz = 109 Gramm
¾ Cup Schmalz = 163 Gramm
1 Cup Schmalz = 217 Gramm
2 Cups Schmalz = 435 Gramm
Kokosnussöl
¼ Cup Kokosnussöl = 55 Gramm
⅓ Cup Kokosnussöl = 72 Gramm
½ Cup Kokosnussöl = 109 Gramm
¾ Cup Kokosnussöl = 164 Gramm
1 Cup Kokosnussöl = 219 Gramm
2 Cups Kokosnussöl = 437 Gramm
Olivenöl
¼ Cup Olivenöl = 54 Gramm
⅓ Cup Olivenöl = 72 Gramm
½ Cup Olivenöl = 109 Gramm
¾ Cup Olivenöl = 163 Gramm
1 Cup Olivenöl = 218 Gramm
2 Cups Olivenöl = 435 Gramm
Palmöl
¼ Cup Palmöl = 53 Gramm
⅓ Cup Palmöl = 69 Gramm
½ Cup Palmöl = 105 Gramm
¾ Cup Palmöl = 158 Gramm
1 Cup Palmöl = 211 Gramm
2 Cups Palmöl = 421 Gramm
Rapsöl
¼ Cup Rapsöl = 54 Gramm
⅓ Cup Rapsöl = 72 Gramm
½ Cup Rapsöl = 109 Gramm
¾ Cup Rapsöl = 163 Gramm
1 Cup Rapsöl = 218 Gramm
2 Cups Rapsöl = 435 Gramm
Sonnenblumenöl
¼ Cup Sonnenblumenöl = 57 Gramm
⅓ Cup Sonnenblumenöl = 75 Gramm
½ Cup Sonnenblumenöl = 114 Gramm
¾ Cup Sonnenblumenöl = 170 Gramm
1 Cup Sonnenblumenöl = 227 Gramm
2 Cups Sonnenblumenöl = 454 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Butter, Fett und Öle steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Zucker
Brauner Zucker
¼ Cup brauner Zucker = 49 Gramm
⅓ Cup brauner Zucker = 64 Gramm
½ Cup brauner Zucker = 97 Gramm
¾ Cup brauner Zucker = 146 Gramm
1 Cup brauner Zucker = 195 Gramm
2 Cups brauner Zucker = 389 Gramm
Kristallzucker
¼ Cup Kristallzucker = 50 Gramm
⅓ Cup Kristallzucker = 66 Gramm
½ Cup Kristallzucker = 100 Gramm
¾ Cup Kristallzucker = 151 Gramm
1 Cup Kristallzucker = 201 Gramm
2 Cups Kristallzucker = 402 Gramm
Puderzucker (ungesiebt)
¼ Cup Puderzucker = 30 Gramm
⅓ Cup Puderzucker = 40 Gramm
½ Cup Puderzucker = 60 Gramm
¾ Cup Puderzucker = 91 Gramm
1 Cup Puderzucker = 121 Gramm
2 Cups Puderzucker = 242 Gramm
Rohrohrzucker
¼ Cup Rohrohrzucker = 57 Gramm
⅓ Cup Rohrohrzucker = 75 Gramm
½ Cup Rohrohrzucker = 114 Gramm
¾ Cup Rohrohrzucker = 171 Gramm
1 Cup Rohrohrzucker = 227 Gramm
2 Cups Rohrohrzucker = 455 Gramm
Stevia
¼ Cup Stevia = 26 Gramm
⅓ Cup Stevia = 35 Gramm
½ Cup Stevia = 52 Gramm
¾ Cup Stevia = 79 Gramm
1 Cup Stevia = 105 Gramm
2 Cups Stevia = 210 Gramm
Ahornsirup
¼ Cup Ahornsirup = 78 Gramm
⅓ Cup Ahornsirup = 103 Gramm
½ Cup Ahornsirup = 156 Gramm
¾ Cup Ahornsirup = 234 Gramm
1 Cup Ahornsirup = 312 Gramm
2 Cups Ahornsirup = 625 Gramm
Diese Umrechnungstabelle steht für Zucker auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Milchprodukte
Buttermilch
¼ Cup Buttermilch = 68 Gramm
⅓ Cup Buttermilch = 91 Gramm
½ Cup Buttermilch = 136 Gramm
¾ Cup Buttermilch = 204 Gramm
1 Cup Buttermilch = 272 Gramm
2 Cups Buttermilch = 544 Gramm
Frischkäse
¼ Cup Frischkäse = 58 Gramm
⅓ Cup Frischkäse = 77 Gramm
½ Cup Frischkäse = 115 Gramm
¾ Cup Frischkäse = 174 Gramm
1 Cup Frischkäse = 230 Gramm
2 Cups Frischkäse = 460 Gramm
Griechischer Jogurt (10 % Fett)
¼ Cup griechischer Jogurt = 57 Gramm
⅓ Cup griechischer Jogurt = 75 Gramm
½ Cup griechischer Jogurt = 114 Gramm
¾ Cup griechischer Jogurt = 170 Gramm
1 Cup griechischer Jogurt = 227 Gramm
2 Cups griechischer Jogurt = 454 Gramm
Geriebener Käse (Gouda)
¼ Cup geriebener Käse = 29 Gramm
⅓ Cup geriebener Käse = 39 Gramm
½ Cup geriebener Käse = 58 Gramm
¾ Cup geriebener Käse = 87 Gramm
1 Cup geriebener Käse = 115 Gramm
2 Cups geriebener Käse = 230 Gramm
Geriebener Parmesan
¼ Cup geriebener Parmesan = 24 Gramm
⅓ Cup geriebener Parmesan = 32 Gramm
½ Cup geriebener Parmesan = 48 Gramm
¾ Cup geriebener Parmesan = 72 Gramm
1 Cup geriebener Parmesan = 95 Gramm
2 Cups geriebener Parmesan = 190 Gramm
Kondensmilch
¼ Cup Kondensmilch = 77 Gramm
⅓ Cup Kondensmilch = 101 Gramm
½ Cup Kondensmilch = 153 Gramm
¾ Cup Kondensmilch = 230 Gramm
1 Cup Kondensmilch = 306 Gramm
2 Cups Kondensmilch = 612 Gramm
Mascarpone
¼ Cup Mascarpone = 59 Gramm
⅓ Cup Mascarpone = 78 Gramm
½ Cup Mascarpone = 118 Gramm
¾ Cup Mascarpone = 177 Gramm
1 Cup Mascarpone = 235 Gramm
2 Cups Mascarpone = 470 Gramm
Milch
¼ Cup Milch = 61 Gramm
⅓ Cup Milch = 81 Gramm
½ Cup Milch = 122 Gramm
¾ Cup Milch = 184 Gramm
1 Cup Milch = 245 Gramm
2 Cups Milch = 490 Gramm
Naturjogurt
¼ Cup Naturjogurt = 56 Gramm
⅓ Cup Naturjogurt = 75 Gramm
½ Cup Naturjogurt = 113 Gramm
¾ Cup Naturjogurt = 169 Gramm
1 Cup Naturjogurt = 225 Gramm
2 Cups Naturjogurt = 450 Gramm
Sahne
¼ Cup Sahne = 59 Gramm
⅓ Cup Sahne = 78 Gramm
½ Cup Sahne = 118 Gramm
¾ Cup Sahne = 176 Gramm
1 Cup Sahne = 235 Gramm
2 Cups Sahne = 470 Gramm
Sauerrahm
¼ Cup Sauerrahm = 59 Gramm
⅓ Cup Sauerrahm = 78 Gramm
½ Cup Sauerrahm = 118 Gramm
¾ Cup Sauerrahm = 176 Gramm
1 Cup Sauerrahm = 235 Gramm
2 Cups Sauerrahm = 470 Gramm
Quark
¼ Cup Quark = 58 Gramm
⅓ Cup Quark = 77 Gramm
½ Cup Quark = 115 Gramm
¾ Cup Quark = 173 Gramm
1 Cup Quark = 230 Gramm
2 Cups Quark = 460 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Milchprodukte steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Nüsse und Samen
Cashewnüsse (ganz)
¼ Cup Cashewnüsse = 30 Gramm
⅓ Cup Cashewnüsse = 39 Gramm
½ Cup Cashewnüsse = 59 Gramm
¾ Cup Cashewnüsse = 89 Gramm
1 Cup Cashewnüsse = 118 Gramm
2 Cups Cashewnüsse = 237 Gramm
Erdnüsse (ganz)
¼ Cup Erdnüsse, ganz = 16 Gramm
⅓ Cup Erdnüsse, ganz = 21 Gramm
½ Cup Erdnüsse, ganz = 32 Gramm
¾ Cup Erdnüsse, ganz = 48 Gramm
1 Cup Erdnüsse, ganz = 64 Gramm
2 Cups Erdnüsse, ganz = 129 Gramm
Erdnüsse (gemahlen)
¼ Cup Erdnüsse, gemahlen = 38 Gramm
⅓ Cup Erdnüsse, gemahlen = 50 Gramm
½ Cup Erdnüsse, gemahlen = 76 Gramm
¾ Cup Erdnüsse, gemahlen = 114 Gramm
1 Cup Erdnüsse, gemahlen = 152 Gramm
2 Cups Erdnüsse, gemahlen = 303 Gramm
Kokosflocken
¼ Cup Kokosflocken = 21 Gramm
⅓ Cup Kokosflocken = 27 Gramm
½ Cup Kokosflocken = 42 Gramm
¾ Cup Kokosflocken = 62 Gramm
1 Cup Kokosflocken = 83 Gramm
2 Cups Kokosflocken = 167 Gramm
Macadamianüsse (ganz)
¼ Cup Macadamianüsse = 30 Gramm
⅓ Cup Macadamianüsse = 40 Gramm
½ Cup Macadamianüsse = 60 Gramm
¾ Cup Macadamianüsse = 90 Gramm
1 Cup Macadamianüsse = 120 Gramm
2 Cups Macadamianüsse = 240 Gramm
Mandeln (ganz)
¼ Cup Mandeln, ganz = 34 Gramm
⅓ Cup Mandeln, ganz = 45 Gramm
½ Cup Mandeln, ganz = 68 Gramm
¾ Cup Mandeln, ganz = 101 Gramm
1 Cup Mandeln, ganz = 135 Gramm
2 Cups Mandeln, ganz = 270 Gramm
Mandeln (gemahlen)
¼ Cup Mandeln, gemahlen = 27 Gramm
⅓ Cup Mandeln, gemahlen = 36 Gramm
½ Cup Mandeln, gemahlen = 54 Gramm
¾ Cup Mandeln, gemahlen = 82 Gramm
1 Cup Mandeln, gemahlen = 109 Gramm
2 Cups Mandeln, gemahlen = 218 Gramm
Pekannüsse
¼ Cup Pekannüsse = 27 Gramm
⅓ Cup Pekannüsse = 36 Gramm
½ Cup Pekannüsse = 55 Gramm
¾ Cup Pekannüsse = 82 Gramm
1 Cup Pekannüsse = 110 Gramm
2 Cups Pekannüsse = 220 Gramm
Sonnenblumenkerne
¼ Cup Sonnenblumenkerne = 37 Gramm
⅓ Cup Sonnenblumenkerne = 48 Gramm
½ Cup Sonnenblumenkerne = 73 Gramm
¾ Cup Sonnenblumenkerne = 110 Gramm
1 Cup Sonnenblumenkerne = 147 Gramm
2 Cups Sonnenblumenkerne = 239 Gramm
Walnüsse (Hälften, ganz)
¼ Cup Walnüsse = 29 Gramm
⅓ Cup Walnüsse = 39 Gramm
½ Cup Walnüsse = 59 Gramm
¾ Cup Walnüsse = 88 Gramm
1 Cup Walnüsse = 117 Gramm
2 Cups Walnüsse = 234 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Nüsse und Samen steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Obst und Gemüse
Apfelmus
¼ Cup Apfelmus = 58 Gramm
⅓ Cup Apfelmus = 77 Gramm
½ Cup Apfelmus = 115 Gramm
¾ Cup Apfelmus = 172 Gramm
1 Cup Apfelmus = 230 Gramm
2 Cup Apfelmus = 460 Gramm
Avocado (gewürfelt)
¼ Cup Avocado = 38 Gramm
⅓ Cup Avocado = 50 Gramm
½ Cup Avocado = 75 Gramm
¾ Cup Avocado = 113 Gramm
1 Cup Avocado = 150 Gramm
2 Cup Avocado = 300 Gramm
Avocado (püriert)
¼ Cup Avocado, püriert = 58 Gramm
⅓ Cup Avocado, püriert = 76 Gramm
½ Cup Avocado, püriert = 115 Gramm
¾ Cup Avocado, püriert = 173 Gramm
1 Cup Avocado, püriert = 230 Gramm
2 Cup Avocado, püriert = 460 Gramm
Brombeeren
¼ Cup Brombeeren = 29 Gramm
⅓ Cup Brombeeren = 38 Gramm
½ Cup Brombeeren = 58 Gramm
¾ Cup Brombeeren = 86 Gramm
1 Cup Brombeeren = 115 Gramm
2 Cup Brombeeren = 230 Gramm
Datteln (ganz)
¼ Cup Datteln = 58 Gramm
⅓ Cup Datteln = 77 Gramm
½ Cup Datteln = 115 Gramm
¾ Cup Datteln = 172 Gramm
1 Cup Datteln = 230 Gramm
2 Cup Datteln = 460 Gramm
Heidelbeeren (Blaubeeren)
¼ Cup Heidelbeeren = 28 Gramm
⅓ Cup Heidelbeeren = 37 Gramm
½ Cup Heidelbeeren = 55 Gramm
¾ Cup Heidelbeeren = 83 Gramm
1 Cup Heidelbeeren = 110 Gramm
2 Cup Heidelbeeren = 220 Gramm
Himbeeren
¼ Cup Himbeeren = 28 Gramm
⅓ Cup Himbeeren = 37 Gramm
½ Cup Himbeeren = 55 Gramm
¾ Cup Himbeeren = 83Gramm
1 Cup Himbeeren = 110 Gramm
2 Cups Himbeeren = 220 Gramm
Kartoffeln (in Scheiben)
¼ Cup Kartoffeln = 45 Gramm
⅓ Cup Kartoffeln = 60 Gramm
½ Cup Kartoffeln = 91 Gramm
¾ Cup Kartoffeln = 136 Gramm
1 Cup Kartoffeln = 182 Gramm
2 Cups Kartoffeln = 364 Gramm
Kirschen
¼ Cup Kirschen = 38 Gramm
⅓ Cup Kirschen = 50 Gramm
½ Cup Kirschen = 75 Gramm
¾ Cup Kirschen = 113 Gramm
1 Cup Kirschen = 150 Gramm
2 Cups Kirschen = 300 Gramm
Mais
¼ Cup Mais = 42 Gramm
⅓ Cup Mais = 56 Gramm
½ Cup Mais = 85 Gramm
¾ Cup Mais = 128 Gramm
1 Cup Mais = 171 Gramm
2 Cups Mais = 341 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Obst und Gemüse steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Flüssigkeiten
Agavendicksaft
¼ Cup Agavendicksaft = 83 Gramm
⅓ Cup Agavendicksaft = 110 Gramm
½ Cup Agavendicksaft = 165 Gramm
¾ Cup Agavendicksaft = 248 Gramm
1 Cup Agavendicksaft = 330 Gramm
2 Cups Agavendicksaft = 660 Gramm
Ahornsirup
¼ Cup Ahornsirup = 79 Gramm
⅓ Cup Ahornsirup = 105 Gramm
½ Cup Ahornsirup = 158 Gramm
¾ Cup Ahornsirup = 236 Gramm
1 Cup Ahornsirup = 315 Gramm
2 Cups Ahornsirup = 630 Gramm
Alkohol
¼ Cup Alkohol = 47 Gramm
⅓ Cup Alkohol = 62 Gramm
½ Cup Alkohol = 93 Gramm
¾ Cup Alkohol = 140 Gramm
1 Cup Alkohol = 187 Gramm
2 Cups Alkohol = 373 Gramm
Fruchtsaft
¼ Cup Fruchtsaft = 63 Gramm
⅓ Cup Fruchtsaft = 83 Gramm
½ Cup Fruchtsaft = 125 Gramm
¾ Cup Fruchtsaft = 188 Gramm
1 Cup Fruchtsaft = 251 Gramm
2 Cups Fruchtsaft = 502 Gramm
Honig
¼ Cup Honig = 80 Gramm
⅓ Cup Honig = 107 Gramm
½ Cup Honig = 160 Gramm
¾ Cup Honig = 240 Gramm
1 Cup Honig = 320 Gramm
2 Cups Honig = 640 Gramm
Kokosöl
¼ Cup Kokosöl = 54 Gramm
⅓ Cup Kokosöl = 72 Gramm
½ Cup Kokosöl = 108 Gramm
¾ Cup Kokosöl = 161 Gramm
1 Cup Kokosöl = 215 Gramm
2 Cups Kokosöl = 430 Gramm
Reissirup
¼ Cup Reissirup = 85 Gramm
⅓ Cup Reissirup = 113 Gramm
½ Cup Reissirup = 170 Gramm
¾ Cup Reissirup = 255 Gramm
1 Cup Reissirup = 340 Gramm
2 Cups Reissirup = 680 Gramm
Wasser
¼ Cup Wasser = 59 Gramm
⅓ Cup Wasser = 78 Gramm
½ Cup Wasser = 118 Gramm
¾ Cup Wasser = 177 Gramm
1 Cup Wasser = 237 Gramm
2 Cups Wasser = 473 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Flüssigkeiten steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Getreide und Co
Amaranth (ungekocht)
¼ Cup Amaranth = 49 Gramm
⅓ Cup Amaranth = 65 Gramm
½ Cup Amaranth = 98 Gramm
¾ Cup Amaranth = 146 Gramm
1 Cup Amaranth = 195 Gramm
2 Cups Amaranth = 390 Gramm
Couscous
¼ Cup Couscous = 46 Gramm
⅓ Cup Couscous = 62 Gramm
½ Cup Couscous = 93 Gramm
¾ Cup Couscous = 139 Gramm
1 Cup Couscous = 185 Gramm
2 Cups Couscous = 370 Gramm
Haferflocken
¼ Cup Haferflocken = 21 Gramm
⅓ Cup Haferflocken = 28 Gramm
½ Cup Haferflocken = 43 Gramm
¾ Cup Haferflocken = 64 Gramm
1 Cup Haferflocken = 85 Gramm
2 Cups Haferflocken = 170 Gramm
Haferflocken (zarte)
¼ Cup zarte Haferflocken = 18 Gramm
⅓ Cup zarte Haferflocken = 24 Gramm
½ Cup zarte Haferflocken = 36 Gramm
¾ Cup zarte Haferflocken = 54 Gramm
1 Cup zarte Haferflocken = 72 Gramm
2 Cups zarte Haferflocken = 144 Gramm
Kleie
¼ Cup Kleie = 15 Gramm
⅓ Cup Kleie = 20 Gramm
½ Cup Kleie = 30 Gramm
¾ Cup Kleie = 45 Gramm
1 Cup Kleie = 61 Gramm
2 Cups Kleie = 121 Gramm
Linsen (ungekocht)
¼ Cup Linsen = 51 Gramm
⅓ Cup Linsen = 68 Gramm
½ Cup Linsen = 103 Gramm
¾ Cup Linsen = 154 Gramm
1 Cup Linsen = 205 Gramm
2 Cups Linsen = 410 Gramm
Reis (ungekocht)
¼ Cup Reis = 34 Gramm
⅓ Cup Reis = 45 Gramm
½ Cup Reis = 68 Gramm
¾ Cup Reis = 102 Gramm
1 Cup Reis = 137 Gramm
2 Cups Reis = 273 Gramm
Roggen
¼ Cup Roggen = 42 Gramm
⅓ Cup Roggen = 55 Gramm
½ Cup Roggen = 83 Gramm
¾ Cup Roggen = 125 Gramm
1 Cup Roggen = 167 Gramm
2 Cups Roggen = 334 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Getreide und Co steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Schokolade
Chocolate Chips
¼ Cup Chocolate Chips = 43 Gramm
⅓ Cup Chocolate Chips = 57 Gramm
½ Cup Chocolate Chips = 86 Gramm
¾ Cup Chocolate Chips = 129 Gramm
1 Cup Chocolate Chips = 172 Gramm
2 Cups Chocolate Chips = 344 Gramm
Kakaopulver
¼ Cup Kakaopulver = 38 Gramm
⅓ Cup Kakaopulver = 50 Gramm
½ Cup Kakaopulver = 76 Gramm
¾ Cup Kakaopulver = 114 Gramm
1 Cup Kakaopulver = 152 Gramm
2 Cups Kakaopulver = 303 Gramm
Schokolade (gerieben)
¼ Cup Schokolade = 31 Gramm
⅓ Cup Schokolade = 41 Gramm
½ Cup Schokolade = 62 Gramm
¾ Cup Schokolade = 94 Gramm
1 Cup Schokolade = 125 Gramm
2 Cups Schokolade = 250 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Schokolade steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
1 Cup in Gramm für Sonstiges
Erdnussbutter
¼ Cup Erdnussbutter = 71 Gramm
⅓ Cup Erdnussbutter = 94 Gramm
½ Cup Erdnussbutter = 142 Gramm
¾ Cup Erdnussbutter = 213 Gramm
1 Cup Erdnussbutter = 284 Gramm
2 Cups Erdnussbutter = 568 Gramm
Früchte (getrocknet)
¼ Cup Früchte (getrocknet) = 42 Gramm
⅓ Cup Früchte (getrocknet) = 56 Gramm
½ Cup Früchte (getrocknet) = 85 Gramm
¾ Cup Früchte (getrocknet) = 127 Gramm
1 Cup Früchte (getrocknet) = 169 Gramm
2 Cups Früchte (getrocknet) = 338 Gramm
Johannisbeeren (getrocknet)
¼ Cup Johannisbeeren = 38 Gramm
⅓ Cup Johannisbeeren = 50 Gramm
½ Cup Johannisbeeren = 76 Gramm
¾ Cup Johannisbeeren = 114 Gramm
1 Cup Johannisbeeren = 152 Gramm
2 Cups Johannisbeeren = 304 Gramm
Marmelade
¼ Cup Marmelade = 79 Gramm
⅓ Cup Marmelade = 104 Gramm
½ Cup Marmelade = 158 Gramm
¾ Cup Marmelade = 237 Gramm
1 Cup Marmelade = 315 Gramm
2 Cups Marmelade = 631 Gramm
Mayonnaise
¼ Cup Mayonnaise = 54 Gramm
⅓ Cup Mayonnaise = 71 Gramm
½ Cup Mayonnaise = 108 Gramm
¾ Cup Mayonnaise = 161 Gramm
1 Cup Mayonnaise = 215 Gramm
2 Cups Mayonnaise = 431 Gramm
Salz (fein)
¼ Cup Salz = 71 Gramm
⅓ Cup Salz = 94 Gramm
½ Cup Salz = 142 Gramm
¾ Cup Salz = 213 Gramm
1 Cup Salz = 284 Gramm
2 Cups Salz = 568 Gramm
Semmelbrösel
¼ Cup Semmelbrösel = 27 Gramm
⅓ Cup Semmelbrösel = 35 Gramm
½ Cup Semmelbrösel = 53 Gramm
¾ Cup Semmelbrösel = 80 Gramm
1 Cup Semmelbrösel = 106 Gramm
2 Cups Semmelbrösel = 213 Gramm
Diese Umrechnungstabelle für Sonstiges steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.
Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Liste amerikanische Cups in Gramm umrechnen weiterhelfen. Sollten noch Lebensmittel fehlen, dann schreibe sie mir gerne unten im Kommentar auf.
Haftungsausschluss: Bei der Erstellung dieser Tabelle wurden alle Anstrengungen unternommen, so genau wie möglich die Daten darzustellen. Jeder Messbecher oder Wage messen unterschiedlich. Wir haften nicht für Schäden oder Geldverluste im Zusammenhang mit der Verwendung. Diese Tabelle hier dient lediglich zur Orientierung, bitte verwende es auf eigene Gefahr.
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
- Inhalt: 1x Glas Messbecher (Volumen 1,0 l, Höhe 15 cm, Ø 10,5 cm) - Artikelnummer: 0605972000
- Material: Hochwertiges Glas. Mikrowellengeeignet. Hitzebeständig bis 100°C
- Der Messbecher misst kleinere Mengen und Flüssigkeiten ohne Waage (Skalierung für Liter, Milliliter, Tassen und Gramm ). Sicheres, tropffreies Ausgießen durch Ausgießschnaupe
- Spülmaschinengeeignet und formstabil bei Verwendung von Rührgeräten oder Stabmixern direkt im Messbecher
- Der Glasmessbecher eignet sich sehr gut für die Zubereitung von köstlichen Saucen, Suppen und mehr
Cup Rezept Pfannkuchen aus 3 Zutaten
Cup Rezept Pfannkuchen aus 3 Zutaten - 1 Cup in Gramm umrechnen?
Eierpfannkuchen wie zu Omas Zeiten. Sie sind noch heute sehr beliebt. Sie sind schnell zubereitet und bestehen nur aus 3 Zutaten.
Typ: Dessert | Küchentipp
Küche: Deutsch
Schlagwörter: Backen, Dessert, Himbeeren, Erdbeeren, Apfelmus, Pfannkuchen, Nachspeise, Süßspeise, Vegetarisch, raffiniert oder preiswert, Braten, Kinder, Eier, Mehlspeise
Rezeptausbeute: Für 3 Portionen
Kalorien: 263 Kalorien
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zeitaufwand gesamt: 15 Min.
Rezept-Zutaten:
- 1 Cup Mehl
- 1 Cup Milch
- 1 Cup Eier
- 1 kleine Prise Salz
- Etwas Butter oder Margarine zum Backen
Rezeptanweisungen: Mehl, Milch und Eier in eine Schale beben und miteinander verschlagen. Eine kleine Prise Salz hinzugeben. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Die Masse mit einer Schöpfkelle gießen und von beiden Seiten goldbraun braten. Erst eine Seite, dann wenden. Wer möchte, kann die Pfannkuchen mit Marmelade, Apfelmus, Zucker und Zimt, oder mit frischem Obst genießen.
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