Das Spiel „Stadt, Land, Fluss“ ist ein Klassiker! Wer liebt es nicht, seine Kenntnisse zu testen und gleichzeitig Spaß mit Freunden und Familie zu haben? Bei diesem Spiel geht es darum, innerhalb einer bestimmten Zeit möglichst viele Punkte zu sammeln, indem man Städte, Länder und Flüsse nennt, die mit einem bestimmten Buchstaben beginnen.

Gemüse mit M

Heute richten wir unseren Blick auf Gemüse, das mit dem Buchstaben M beginnt. „Gemüse mit M“ – das klingt nach einer spannenden Herausforderung!

Wie viele Gemüsesorten kannst du spontan nennen, die mit M anfangen? Vielleicht Mais oder Mangold?

Lass deiner Kreativität freien Lauf, denn jede Antwort zählt und könnte dir wertvolle Punkte im Spiel einbringen!

🍅 Gemüse mit M

🍅 Gemüse mit M: Name – Herkunft – Saison

  • Mangold – Mittelmeerraum – (Mai bis September)
  • Möhren – Afghanistan, Iran – (Juni bis Oktober)
  • Mairübe – Europa – (April bis Juni)
  • Mais – Mittelamerika – (Juli bis Oktober)
  • Melanzani (Aubergine) – Indien, China – (Juli bis Oktober)
  • Mangoldrübe – Europa, Asien – (Mai bis September)
  • Mungbohnen – Indien – (Ganzjährig (import))
  • Maniok – Südamerika, Afrika – (Ganzjährig)
  • Mattenbohne – Mittelamerika – (Juni bis August)
  • Mungbohnensprossen – Indien, Asien – (Ganzjährig (import))
Stadt Land Fluss Name Tier

🥦 Mangold

Mangold stammt aus dem Mittelmeerraum und wird vor allem in Südeuropa angebaut. Die Saison beginnt im Mai und reicht bis in den September. Mangold ist reich an Vitaminen wie A, C und K sowie Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium.

Verwendet wird er gedünstet, in Eintöpfen oder als Beilage. Mangold hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche, sollte aber möglichst frisch verzehrt werden.

🥦 Möhren

Ursprünglich kommen Möhren aus dem Iran und Afghanistan, sind aber heute weltweit verbreitet. Sie haben von Juni bis Oktober Saison.

Möhren sind besonders reich an Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Sie können roh, gekocht, in Suppen oder als Saft verwendet werden. Möhren halten sich bei kühler Lagerung mehrere Wochen.

🥦 Mairübe

Die Mairübe hat ihre Wurzeln in Europa und wird hauptsächlich im Frühjahr angebaut, ihre Saison ist von April bis Juni. Sie enthält Ballaststoffe, Vitamin C und Folsäure.

Verwendet wird sie roh im Salat oder gekocht als Beilage. Im Kühlschrank kann sie bis zu zwei Wochen gelagert werden.

🥦 Mais

Ursprünglich aus Mittelamerika stammend, ist Mais ein Grundnahrungsmittel in vielen Teilen der Welt. Die Erntezeit in Europa liegt zwischen Juli und Oktober.

Mais ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Er wird gekocht, gegrillt oder zu Polenta verarbeitet. Frischer Mais sollte zeitnah verzehrt oder eingefroren werden.

🥦 Melanzani (Aubergine)

Die Melanzani, auch Aubergine genannt, kommt ursprünglich aus Indien und China. Sie wird in Europa von Juli bis Oktober geerntet.

Melanzani sind kalorienarm und enthalten viele Ballaststoffe. Sie eignet sich gut zum Grillen, Braten oder für Aufläufe. Melanzani halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

🥦 Mangoldrübe

Diese Variante des Mangolds stammt aus Europa und Asien. Sie hat eine ähnliche Saison wie der gewöhnliche Mangold, von Mai bis September.

Reich an Mineralien und Vitaminen, wird die Mangoldrübe hauptsächlich in Suppen oder Eintöpfen verwendet. Sie sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden.

🥦 Mungbohnen

Mungbohnen stammen aus Indien und sind besonders in der asiatischen Küche weit verbreitet. Sie können das ganze Jahr über importiert werden.

Sie sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen und werden oft in Suppen, Eintöpfen oder als Keimlinge verwendet. Getrocknete Mungbohnen sind lange haltbar, gekeimte sollten schnell verzehrt werden.

🥦 Maniok

Maniok stammt aus Südamerika und Afrika und ist in tropischen Regionen ein Grundnahrungsmittel. Er hat das ganze Jahr über Saison. Maniok liefert viele Kohlenhydrate und ist glutenfrei.

Er wird gekocht, gebraten oder zu Mehl verarbeitet. Frische Wurzeln sollten innerhalb weniger Tage verarbeitet werden, Maniokmehl hält sich länger.

🥦 Mattenbohne

Die Mattenbohne stammt aus Mittelamerika und hat in Europa von Juni bis August Saison.

Sie enthält viele Proteine und Ballaststoffe und wird ähnlich wie grüne Bohnen verwendet. Sie sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden.

🥦 Mungbohnensprossen

Diese Sprossen, die aus Mungbohnen gekeimt werden, stammen ursprünglich aus Asien und können das ganze Jahr über verzehrt werden. Sie sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Enzymen.

Verwendet werden sie roh in Salaten oder kurz gegart in asiatischen Gerichten. Im Kühlschrank halten sie sich nur wenige Tage und sollten schnell verbraucht werden.

📝 Weitere Lösungen mit M

Weitere Informationen zum Spiel Stadt, Land, Fluss findest du bei Wikipedia.

📋 Welches Gemüse mit M verspricht mehr Punkte?

Im Spiel „Stadt, Land, Fluss“ bekommt man in der Kategorie „Gemüse“ mehr Punkte, wenn man seltene oder weniger bekannte Sorten nennt, da diese wahrscheinlich von den Mitspielern nicht verwendet werden.

Sorten wie Mairübe, Mangoldrübe oder Mattenbohne sind exotischer als bekannte Gemüsesorten wie Möhren oder Mais und bringen daher mehr Punkte.

Auch regionale oder saisonale Spezialitäten, die nicht jeder kennt, können einen Vorteil verschaffen.

Besonders wenn die Sorte schwierig zu erraten oder selten im Alltag verwendet wird, sind die Chancen auf maximale Punktzahl hoch.

📋 Gemüse von A bis Z

Umfangreiche Liste mit Gemüse von A bis Z

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Konnte ich dir weiterhelfen? Deine Unterstützung bedeutet mir sehr viel. ♡

Falls ich dir helfen konnte, freue ich mich riesig darüber! Du kannst mich ebenfalls unterstützen, ohne dass es dich etwas kostet. Bei deinem nächsten Einkauf bei Amazon kannst du einfach meine Links nutzen oder auf den Button klicken. Innerhalb von 24 Stunden nach deinem Klick (Einkauf) erhalte ich eine kleine Provision – ganz ohne Mehrkosten für dich. Vielen lieben Dank! 🙂