Das Spiel „Stadt, Land, Fluss“ ist ein Klassiker! Wer liebt es nicht, seine Kenntnisse zu testen und gleichzeitig Spaß mit Freunden und Familie zu haben? Bei diesem Spiel geht es darum, innerhalb einer bestimmten Zeit möglichst viele Punkte zu sammeln, indem man Städte, Länder und Flüsse nennt, die mit einem bestimmten Buchstaben beginnen.

Gemüse mit P

Heute richten wir unseren Blick auf Gemüse, das mit dem Buchstaben P beginnt. „Gemüse mit P“ – das klingt nach einer spannenden Herausforderung!

Wie viele Gemüsesorten kannst du spontan nennen, die mit P anfangen? Vielleicht Paprika oder Portulak?

Lass deiner Kreativität freien Lauf, denn jede Antwort zählt und könnte dir wertvolle Punkte im Spiel einbringen!

🍅 Gemüse mit P

🍅 Gemüse mit P: Name – Herkunft – Saison

  • Paprika – Mittel- und Südamerika – (Juli – Oktober)
  • Pastinake – Europa – (Oktober – März)
  • Petersilienwurzel – Mittelmeerraum – (Oktober – März)
  • Porree (Lauch) – Europa, Asien – (September – Mai)
  • Pak Choi – Ost- und Südostasien – (April – November)
  • Pflücksalat – Weltweit – (Mai – September)
  • Portulak – Asien, Europa – (Juni – Oktober)
  • Patisson – Nordamerika – (Juli – September)
  • Pfefferoni – Mittel- und Südamerika – (Juli – Oktober)
  • Palmkohl – Italien – (September – März)
Stadt Land Fluss Name Tier

🥦 Paprika

Die Paprika stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Saison hat sie in den Sommermonaten, von Juli bis Oktober. Sie ist reich an Vitamin C, Beta-Carotin und Antioxidantien.

Man nutzt sie roh im Salat, zum Grillen oder Kochen, oft in mediterranen oder asiatischen Gerichten. Paprika sollte kühl, aber nicht zu kalt gelagert werden, am besten bei Zimmertemperatur.

🥦 Pastinake

Pastinaken waren in Europa lange Zeit ein Grundnahrungsmittel, bevor sie von Kartoffeln abgelöst wurden. Ihre Saison ist von Oktober bis März. Sie enthält viele Ballaststoffe, Vitamin C und Folsäure.

Besonders in Suppen, Eintöpfen und als Püree wird die Pastinake gern verwendet. Im Kühlschrank bleiben sie lange frisch, besonders wenn sie in einem feuchten Tuch aufbewahrt werden.

🥦 Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Ihre Saison beginnt im Oktober und endet im März. Sie ist reich an Vitamin C, Eisen und ätherischen Ölen.

Sie wird ähnlich wie Karotten genutzt – als Suppengemüse, Beilage oder in Pürees. Am besten hält sie sich im Kühlschrank, eingewickelt in ein feuchtes Tuch.

🥦 Porree (Lauch)

Porree ist in Europa und Asien beheimatet. Seine Hauptsaison reicht von September bis Mai. Er ist reich an Vitamin K, C und Folat. Lauch wird oft in Eintöpfen, Quiches oder als Gemüsebeilage verwendet.

Er kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden und bleibt frisch, wenn er nicht geschnitten wird.

🥦 Pak Choi

Pak Choi stammt aus Ost- und Südostasien. Saison hat er von April bis November. Er enthält viele Antioxidantien, Vitamin C und K. In der Küche wird er häufig in asiatischen Gerichten wie Wokpfannen oder Suppen verwendet.

Im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage, idealerweise in einem luftdichten Beutel.

🥦 Pflücksalat

Pflücksalat wächst weltweit und hat seine Saison von Mai bis September. Er ist eine Quelle für Folsäure, Vitamin C und Ballaststoffe.

Man verwendet ihn roh in Salaten oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Salat sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden, am besten in einem feuchten Tuch.

🥦 Portulak

Portulak kommt aus Asien und Europa und wächst von Juni bis Oktober. Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A und C. Traditionell wird er in Salaten oder als Pesto verwendet.

Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt er frisch, wenn er in ein feuchtes Tuch gewickelt wird.

🥦 Patisson

Der Patisson, auch Ufo-Kürbis genannt, stammt aus Nordamerika. Seine Saison reicht von Juli bis September. Er enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und ist kalorienarm.

Man kann ihn als Gemüsebeilage, in Suppen oder gefüllt genießen. Er hält sich kühl und dunkel gelagert etwa eine Woche.

🥦 Pfefferoni

Pfefferoni stammen wie Paprika aus Mittel- und Südamerika. Ihre Saison dauert von Juli bis Oktober. Sie sind reich an Capsaicin, Vitamin C und Antioxidantien.

Pfefferoni werden oft in scharfen Gerichten verwendet, entweder frisch, getrocknet oder eingelegt. Am besten bewahrt man sie bei Zimmertemperatur auf.

🥦 Palmkohl

Palmkohl, auch Toskanischer Kohl genannt, stammt aus Italien. Saison ist von September bis März.

Er enthält Vitamin K, A und C. In der Küche wird er oft in Suppen oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Im Kühlschrank bleibt er einige Tage frisch.

📝 Weitere Lösungen mit P

Weitere Informationen zum Spiel Stadt, Land, Fluss findest du bei Wikipedia.

📋 Welches Gemüse mit P verspricht mehr Punkte?

Im Spiel „Stadt, Land, Fluss“ erzielen Gemüsesorten mit selteneren Anfangsbuchstaben oft mehr Punkte.

Besonders exotische oder weniger bekannte Gemüse wie Palmkohl, Portulak oder Patisson sind hier von Vorteil.

Während allseits bekannte Sorten wie Paprika oder Porree schnell von mehreren Spielern aufgeschrieben werden, bringt die Wahl ungewöhnlicher Sorten meist den entscheidenden Punktevorsprung.

Je ungewöhnlicher die Gemüsesorte, desto weniger wahrscheinlich ist es, dass sie von anderen Spielern aufgeschrieben wird. Exotische Gemüsesorten oder solche mit spezifischer Herkunft erhöhen somit die Gewinnchancen.

📋 Gemüse von A bis Z

Umfangreiche Liste mit Gemüse von A bis Z

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Konnte ich dir weiterhelfen? Deine Unterstützung bedeutet mir sehr viel. ♡

Falls ich dir helfen konnte, freue ich mich riesig darüber! Du kannst mich ebenfalls unterstützen, ohne dass es dich etwas kostet. Bei deinem nächsten Einkauf bei Amazon kannst du einfach meine Links nutzen oder auf den Button klicken. Innerhalb von 24 Stunden nach deinem Klick (Einkauf) erhalte ich eine kleine Provision – ganz ohne Mehrkosten für dich. Vielen lieben Dank! 🙂