Wie viel sind 1/4 Cup in Gramm Butter, Zucker oder Mehl? Was sind Cups? Cups sind amerikanische Maßeinheiten, die in Tassen gemessen werden. Mit der großen Umrechnungstabelle Cups in Gramm findest du schnell und einfach das Maß einer Zutat. Alles auf einem Blick! 

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Themenüberblick

  • 1/4 Cup in Gramm — 1/4 Cup in Milliliter
  • Cups in Gramm umrechnen
  • Wie kann man 1/4 Cup abmessen?
  • 1/4 Cup in Gramm für Mehl
  • 1/4 Cup in Gramm für Butter, Fett und Öle
  • 1/4 Cup in Gramm für Zucker
  • 1/4 Cup in Gramm für Milchprodukte
  • 1/4 Cup in Gramm für Nüsse und Samen
  • 1/4 Cup in Gramm für Obst und Gemüse
  • 1/4 Cup in Gramm für Flüssigkeiten
  • 1/4 Cup in Gramm für Getreide und Co
  • 1/4 Cup in Gramm für Schokolade
  • 1/4 Cup in Gramm für Sonstiges

1/4 Cup in Gramm — 1/4 Cup in Milliliter

Cups sind amerikanische Maßeinheiten, die in Tassen gemessen werden. Cups (zu Deutsch „Tassen“), die in Milliliter oder Gramm umrechnen kannst. Wie viel sind 1/4 Cup in Gramm? Dies zu erreichen, gibt es dazu mehrere Möglichkeiten.

1/4 Cup in Gramm

Die erste Möglichkeit ist es, mit einem Cup-Messbecher das Fassungsvermögen abzulesen. Die meisten sind aus Edelstahl, Glas oder in Kunststoff. Sie ähneln einem großen Löffel. Je Größe fassen sie 1 Cup, ½ Cup, ¼ Cup oder ⅓ Cup.

Eine andere Möglichkeit ist es manuell mithilfe einer einfachen Formel zum Ergebnis zu kommen. Aber das funktioniert nur mit Flüssigkeiten. Siehe unten.

Eine einfachste Möglichkeit ist es, 1/4 Cup in Gramm mit einer Umrechnungstabelle schnell und übersichtlich die Werte abzulesen.

Zwei dieser Methoden geben dir eine Antwort zum schnellen Ergebnis.

¼ Cup (Tasse) entspricht 59,15 Milliliter (ml)
1 Cup (Tasse) entspricht 236,59 Milliliter (ml)

1/4 Cup in Gramm = 60 ml

Cups in Gramm umrechnen

Hier sind die wichtigsten Zutaten, die 1/4 Cup in Gramm umgerechnet sind. Wähle einfach deine Rubrik aus, die du umgerechnet haben möchtest.

Dann kannst du auf einem Blick sehen, wie viel beispielsweise 1 Cup, oder ¼ Cup in Gramm es sind. So hast du deine Menge, die du für dein Rezept benötigst.

Wie kann man 1/4 Cup abmessen?

Die einfachste Art und Weise Flüssigkeiten zu messen, wäre ein sogenannter Cup Messbecher*.

Es gibt Messbecher aus Edelstahl, Kunststoff oder Glas mit unterschiedlichen Fassungsvermögen. Solch ein Messbecher-Set besteht aus mehreren Messbechern. Von 1 Tasse (240ml), ½ Tasse (120ml), ⅓ Tasse (80ml) und ¼ Tasse (60ml).

Aber beim Backen ist die Genauigkeit sehr wichtig. Daher empfehle ich, wenn möglich immer die Backrezepte in Gramm zu verwenden. Abgewogene Zutaten sind genauer, als diese in Tassen zu messen.

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Wie man diese Tabelle liest:

  • Eingeteilt ist die Liste in der jeweiligen Rubrik.
  • In alphabetischer Reihenfolge steht die Zutat.
  • ¼ Cup bedeutet: Ist ein Viertel von 1 US-Cup der jeweiligen Zutat in Gramm.
  • 1 Cup bedeutet: Ist ein ganzer US-Cup (Tasse) der jeweiligen Zutat in Gramm.

1/4 Cup in Gramm für Mehl

1/4 Cup in Gramm für Mehl

Brotmehl

  • ¼ Cup Brotmehl = 33 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Brotmehl = 130 Gramm oder 48 Teelöffel

Kuchenmehl

  • ¼ Cup Kuchenmehl = 38 Gramm oder 16 Teelöffel
  • 1 Cup Kuchenmehl = 114 Gramm oder 47 Teelöffel

Maisgrieß

  • ¼ Cup Maisgrieß = 40 Gramm oder 17 Teelöffel
  • 1 Cup Maisgrieß = 159 Gramm oder 48 Teelöffel

Maismehl

  • ¼ Cup Maismehl = 31 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup Maismehl = 122 Gramm oder 47 Teelöffel

Mandelmehl

  • ¼ Cup Mandelmehl = 24 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup Mandelmehl = 96 Gramm oder 47 Teelöffel

Vollkornmehl

  • ¼ Cup Vollkornmehl = 28 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup Vollkornmehl = 113 Gramm oder 47 Teelöffel

Weizenmehl

  • ¼ Cup Weizenmehl = 31 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Weizenmehl = 125 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Mehl steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Butter, Fett und Öle

1/4 Cup in Gramm für Butter, Fett und Öle

Butter

  • ¼ Cup Butter = 57 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Butter = 227 Gramm oder 48 Teelöffel

Margarine

  • ¼ Cup Margarine = 58 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Margarine = 230 Gramm oder 47 Teelöffel

Schmalz

  • ¼ Cup Schmalz = 54 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Schmalz = 217 Gramm oder 47 Teelöffel

Kokosnussöl

  • ¼ Cup Kokosnussöl = 55 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Kokosnussöl = 219 Gramm oder 47 Teelöffel

Olivenöl

  • ¼ Cup Olivenöl = 54 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Olivenöl = 218 Gramm oder 47 Teelöffel

Palmöl

  • ¼ Cup Palmöl = 53 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Palmöl = 211 Gramm oder 47 Teelöffel

Rapsöl

  • ¼ Cup Rapsöl = 54 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Rapsöl = 218 Gramm oder 47 Teelöffel

Sonnenblumenöl

  • ¼ Cup Sonnenblumenöl = 57 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Sonnenblumenöl = 227 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Butter, Fett und Öle steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Zucker

1/4 Cup in Gramm für Zucker

Brauner Zucker

  • ¼ Cup brauner Zucker = 49 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup brauner Zucker = 195 Gramm oder 47 Teelöffel

Honig

  • ¼ Cup Honig = 80 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Honig = 320 Gramm oder 45 Teelöffel

Kristallzucker

  • ¼ Cup Kristallzucker = 50 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Kristallzucker = 201 Gramm oder 47 Teelöffel

Puderzucker (ungesiebt)

  • ¼ Cup Puderzucker = 30 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Puderzucker = 121 Gramm oder 47 Teelöffel

Rohrohrzucker

  • ¼ Cup Rohrohrzucker = 57 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Rohrohrzucker = 227 Gramm oder 47 Teelöffel

Stevia

  • ¼ Cup Stevia = 26 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Stevia = 105 Gramm oder 47 Teelöffel

Ahornsirup

  • ¼ Cup Ahornsirup = 78 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Ahornsirup = 312 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle steht für Zucker auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Milchprodukte

1/4 Cup in Gramm für Milchprodukte

Buttermilch

  • ¼ Cup Buttermilch = 68 Gramm oder 13 Teelöffel
  • 1 Cup Buttermilch = 272 Gramm oder 53 Teelöffel

Frischkäse

  • ¼ Cup Frischkäse = 58 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Frischkäse = 230 Gramm oder 47 Teelöffel

Griechischer Jogurt (10 % Fett)

  • ¼ Cup griechischer Jogurt = 57 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup griechischer Jogurt = 227 Gramm oder 43 Teelöffel

Geriebener Käse (Gouda)

  • ¼ Cup geriebener Käse = 29 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup geriebener Käse = 115 Gramm oder 47 Teelöffel

Geriebener Parmesan

  • ¼ Cup geriebener Parmesan = 24 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup geriebener Parmesan = 95 Gramm oder 47 Teelöffel

Kondensmilch

  • ¼ Cup Kondensmilch = 77 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Kondensmilch = 306 Gramm oder 47 Teelöffel

Mascarpone

  • ¼ Cup Mascarpone = 59 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Mascarpone = 235 Gramm oder 47 Teelöffel

Milch

  • ¼ Cup Milch = 61 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Milch = 245 Gramm oder 47 Teelöffel

Naturjogurt

  • ¼ Cup Naturjogurt = 56 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup Naturjogurt = 225 Gramm oder 43 Teelöffel

Sahne

  • ¼ Cup Sahne = 59 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Sahne = 235 Gramm oder 47 Teelöffel

Sauerrahm

  • ¼ Cup Sauerrahm = 59 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Sauerrahm = 235 Gramm oder 47 Teelöffel

Quark

  • ¼ Cup Quark = 58 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Quark = 230 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Milchprodukte steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Nüsse und Samen

1/4 Cup in Gramm für Nüsse und Samen

Cashewnüsse (ganz)

  • ¼ Cup Cashewnüsse = 30 Gramm
  • 1 Cup Cashewnüsse = 118 Gramm

Erdnüsse (ganz)

  • ¼ Cup Erdnüsse, ganz = 16 Gramm
  • 1 Cup Erdnüsse, ganz = 64 Gramm

Erdnüsse (gemahlen)

  • ¼ Cup Erdnüsse, gemahlen = 38 Gramm
  • 1 Cup Erdnüsse, gemahlen = 152 Gramm

Kokosflocken

  • ¼ Cup Kokosflocken = 21 Gramm
  • 1 Cup Kokosflocken = 83 Gramm

Macadamianüsse (ganz)

  • ¼ Cup Macadamianüsse = 30 Gramm
  • 1 Cup Macadamianüsse = 120 Gramm

Mandeln (ganz)

  • ¼ Cup Mandeln, ganz = 34 Gramm
  • 1 Cup Mandeln, ganz = 135 Gramm

Mandeln (gemahlen)

  • ¼ Cup Mandeln, gemahlen = 27 Gramm
  • 1 Cup Mandeln, gemahlen = 109 Gramm

Pekannüsse

  • ¼ Cup Pekannüsse = 27 Gramm
  • 1 Cup Pekannüsse = 110 Gramm

Sonnenblumenkerne

  • ¼ Cup Sonnenblumenkerne = 37 Gramm
  • 1 Cup Sonnenblumenkerne = 147 Gramm

Walnüsse (Hälften, ganz)

  • ¼ Cup Walnüsse = 29 Gramm
  • 1 Cup Walnüsse = 117 Gramm

Diese Umrechnungstabelle für Nüsse und Samen steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Obst und Gemüse

1/4 Cup in Gramm für Obst und Gemüse

Apfelmus

  • ¼ Cup Apfelmus = 58 Gramm
  • 1 Cup Apfelmus = 230 Gramm

Avocado (gewürfelt)

  • ¼ Cup Avocado = 38 Gramm
  • 1 Cup Avocado = 150 Gramm

Avocado (püriert)

  • ¼ Cup Avocado, püriert = 58 Gramm
  • 1 Cup Avocado, püriert = 230 Gramm

Brombeeren

  • ¼ Cup Brombeeren = 29 Gramm
  • 1 Cup Brombeeren = 115 Gramm

Datteln (ganz)

  • ¼ Cup Datteln = 58 Gramm
  • 1 Cup Datteln = 230 Gramm

Heidelbeeren (Blaubeeren)

  • ¼ Cup Heidelbeeren = 28 Gramm
  • 1 Cup Heidelbeeren = 110 Gramm

Himbeeren

  • ¼ Cup Himbeeren = 28 Gramm
  • 1 Cup Himbeeren = 110 Gramm

Kartoffeln (in Scheiben)

  • ¼ Cup Kartoffeln = 45 Gramm
  • 1 Cup Kartoffeln = 182 Gramm

Kirschen

  • ¼ Cup Kirschen = 38 Gramm
  • 1 Cup Kirschen = 150 Gramm

Mais

  • ¼ Cup Mais = 42 Gramm
  • 1 Cup Mais = 171 Gramm

Diese Umrechnungstabelle für Obst und Gemüse steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Flüssigkeiten

1/4 Cup in Gramm für Flüssigkeiten

Agavendicksaft

  • ¼ Cup Agavendicksaft = 83 Gramm
  • 1 Cup Agavendicksaft = 330 Gramm

Ahornsirup

  • ¼ Cup Ahornsirup = 79 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Ahornsirup = 315 Gramm oder 48 Teelöffel

Alkohol

  • ¼ Cup Alkohol = 47 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Alkohol = 187 Gramm oder 47 Teelöffel

Fruchtsaft

  • ¼ Cup Fruchtsaft = 63 Gramm
  • 1 Cup Fruchtsaft = 251 Gramm

Kokosöl

  • ¼ Cup Kokosöl = 54 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Kokosöl = 215 Gramm oder 47 Teelöffel

Reissirup

  • ¼ Cup Reissirup = 85 Gramm
  • 1 Cup Reissirup = 340 Gramm

Wasser

  • ¼ Cup Wasser = 59 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Wasser = 237 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Flüssigkeiten steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Getreide und Co

1/4 Cup in Gramm für Getreide und Co

Amaranth (ungekocht)

  • ¼ Cup Amaranth = 49 Gramm
  • 1 Cup Amaranth = 195 Gramm

Couscous

  • ¼ Cup Couscous = 46 Gramm
  • 1 Cup Couscous = 185 Gramm

Haferflocken

  • ¼ Cup Haferflocken = 21 Gramm
  • 1 Cup Haferflocken = 85 Gramm

Haferflocken (zarte)

  • ¼ Cup zarte Haferflocken = 18 Gramm
  • 1 Cup zarte Haferflocken = 72 Gramm

Kleie

  • ¼ Cup Kleie = 15 Gramm
  • 1 Cup Kleie = 61 Gramm

Linsen (ungekocht)

  • ¼ Cup Linsen = 51 Gramm
  • 1 Cup Linsen = 205 Gramm

Reis (ungekocht)

  • ¼ Cup Reis = 34 Gramm
  • 1 Cup Reis = 137 Gramm

Roggen

  • ¼ Cup Roggen = 42 Gramm
  • 1 Cup Roggen = 167 Gramm

Diese Umrechnungstabelle für Getreide und Co steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Schokolade

1/4 Cup in Gramm für Schokolade

Chocolate Chips

  • ¼ Cup Chocolate Chips = 43 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Chocolate Chips = 172 Gramm oder 47 Teelöffel

Kakaopulver

  • ¼ Cup Kakaopulver = 38 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Kakaopulver = 152 Gramm oder 47 Teelöffel

Schokolade (gerieben)

  • ¼ Cup Schokolade = 31 Gramm oder 11 Teelöffel
  • 1 Cup Schokolade = 125 Gramm oder 43 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Schokolade steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

1/4 Cup in Gramm für Sonstiges

1/4 Cup in Gramm für Sonstiges

Erdnussbutter

  • ¼ Cup Erdnussbutter = 71 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Erdnussbutter = 284 Gramm oder 47 Teelöffel

Früchte (getrocknet)

  • ¼ Cup Früchte (getrocknet) = 42 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Früchte (getrocknet) = 169 Gramm oder 47 Teelöffel

Johannisbeeren (getrocknet)

  • ¼ Cup Johannisbeeren = 38 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Johannisbeeren = 152 Gramm oder 47 Teelöffel

Marmelade

  • ¼ Cup Marmelade = 79 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Marmelade = 315 Gramm oder 47 Teelöffel

Mayonnaise

  • ¼ Cup Mayonnaise = 54 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Mayonnaise = 215 Gramm oder 47 Teelöffel

Salz (fein)

  • ¼ Cup Salz = 71 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Salz = 284 Gramm oder 47 Teelöffel

Semmelbrösel

  • ¼ Cup Semmelbrösel = 27 Gramm oder 12 Teelöffel
  • 1 Cup Semmelbrösel = 106 Gramm oder 47 Teelöffel

Diese Umrechnungstabelle für Sonstiges steht auch als PDF zum Download bereit und kann ausgedruckt werden.

Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Liste ame­ri­ka­ni­sche Cups in Gramm um­rech­nen weiterhelfen. Sollten noch Lebensmittel fehlen, dann schreibe sie mir gerne unten im Kommentar auf.

Haftungsausschluss: Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Bei der Erstellung dieser Tabelle wurden alle Anstrengungen unternommen, so genau wie möglich die Daten darzustellen. Diese sind teils von einem Online-Umrechner [1] bereitgestellt worden. Jeder Messbecher oder Wage messen unterschiedlich. Wir haften nicht für Schäden oder Geldverluste im Zusammenhang mit der Verwendung. Diese Tabelle hier dient lediglich zur Orientierung, bitte verwende es auf eigene Gefahr.

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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!

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Kräutersalz Rezept

4 Kräutersalz Rezept aus 4 Zutaten
So viel ist 1/4 Cup in Gramm - Tasse in Gramm | Kleine Prise

Kräutersalz lässt sich leicht selber herstellen. Es eignet sich super zum Würzen vieler Gerichte. Das Salz schmeckt lecker zu Fleisch oder Gemüse. Als praktisches Geschenk sieht es auch noch gut aus und macht Freude.

Typ: Kochen

Küche: Deutsch

Schlüsselwörter: Kochen, würzen, salzen, Salz, Kräuter, Gemüse, Fleisch, Quark

Rezeptausbeute: Für 1 Portionen

Kalorien: 22 Kalorien

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Gesamtzeit: 15 Min.

Rezept-Zutaten:

  • 200 g Meersalz - (oder 3-mal ¼ Cup Salz)
  • 5 g Oregano
  • 5 g Basilikum
  • 5 g Thymian
  • 1-2 Zweig(e) Rosmarin

Rezeptanweisungen:

Salzmischung herstellen:

  • Wichtig! Alle Kräuter müssen gut getrocknet sein. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen.
  • Beim Oregano, Basilikum und dem Thymian werden die getrockneten Blätter verwendet.
  • Alle Gewürze in den Mörser geben und zerstoßen und mit dem groben Meersalz vermischen.
  • Nun die Salzmischung in eine Gewürzmühle geben. Alternativ kann man auch das Kräutersalz in einem Mixer (Zerkleinerer) fein mahlen und es in einen Salzbehälter geben.
Bewertung des Redakteurs:
5