Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.
Monster Cookies Rezept: Kurzinfo
- GESCHMACK: Süß und lustig. Die Mischung von Haselnüssen und Butterkeks ist wahnsinnig gut!
- TEXTUR: Diese Kekse sind sehr groß, rund und flach! Sie sind schön weich und zart. Perfekt!
- SCHWIERIGKEIT: Leicht! Die paar Zutaten sind schnell eingerührt. Ein wenig Kreativität bei der Verzierung ist wohl auch kein Problem!
- AUSSEHEN: Bunte farbige Cookies mit viele Augen und Zähnen! 😉
- VORTEILE: Fantastische Butterkekse, die Kinder und Erwachsene lieben werden und Spaß machen!
- NACHTEILE: Keine
- WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Ja, das machen wir! 🙂
Rezeptinfos
Portionsgrösse:
Für circa 15 Stück
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
30 Minuten Rezept
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Portion:
181 Kalorien
Gericht für:
Cookies | Halloween
Was sind Monster Cookies?
Cookies (Kekse) im allgemein gehören einfach zu den beliebtesten Leckereien in unserer Familie. Egal welche Form, Füllung oder Konsistenz sie haben. Wir backen Kekse mit Marmelade, bunte Kekse oder gruslige Augen Kekse zu Halloween!
Wir lieben diese Halloween-Version! Diese Halloween-Kekse sind eine lustige und köstliche Art Halloween zu feiern! Denn dieses Monster Cookies Rezept ist einfach und wird schnell gemacht.
Es sind bunte Monsterkekse mit gemahlenen Haselnüsse, Schokoladenstückchen, Zuckeraugen und Vampirzähne. Sie sind super groß, haben eine weiche Kruste und sind durch und durch farbig.
Das liegt daran, dass der Keksteig vor dem Backen mit Lebensmittelfarbe eingefärbt wurde. Der Keksteig muss nicht vorher gekühlt werden!
3 gute Gründe für: Monster Cookies Rezept
- Der Keksteig ist schnell gemacht, denn er braucht keine Kühlung! Nach dem Backen sind sie herrlich weich, aber fallen nicht auseinander. 🙂
- Kontrolle der Zutaten: Alles, was an Zutaten hineinkommt, entscheidest du. Es muss nicht mehr an Zucker oder Geschmacksverstärker hinein als nötig!
- Einfach anpassen: Die Gestaltung ist variabel. Ob gruselig, sinnlich oder dezent. Gestalte sie individuell nach deiner Festlichkeit!
Los gehts… 😉
Zutatenliste für: Monster Cookies Rezept
- 190 Gramm Mehl, Typ 405
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 2 Eier
- 100 Gramm Butter
- ½ Teelöffel Salz (1 TL Salz Gramm)
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Rübensirup
- 1 Packung Zuckeraugen
- 1 Tüte Gummibären Vampirzähne
- 3 Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau
Küchenhelfer für die Zubereitung
Die wichtigsten Küchenhelfer im Überblick:
- Digitale Küchenwaage: Sehr wichtig! Mit der digitalen Küchenwaage* werden die Zutaten, wie Mehl, Zucker, Butter und so weiter genau abgewogen.
- Schüssel: Alle Zutaten werden für den Keksteig in einer Schüssel* gemischt.
- Spatel: Damit auch alles verarbeitet wird, hilft ein Spatel* dabei die Schüssel gut zu leeren.
- Küchenmaschine: Die wahrscheinlich wichtigste Maschine in der Küche. Mit der Küchenmaschine* werden die Zutaten vermengt.
- Müslischale: Diesmal brauchen wir die Müslischalen* nicht zum Frühstück, sondern zum Teig einfärben.
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So wird’s gemacht
Monster Cookies Rezept: Fotos und mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
Einen Keksteig machen
Im ersten Schritt werden wir den Keksteig machen. Dafür benötigen wir folgende Zutaten: Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse, Eier, Salz, Natron und Rübensirup. Die Zubereitung für den Keksteig dauert ungefähr 20 Minuten und backen 12 Minuten.
Vorbereitung:
- Alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen.
- Eine große Schüssel für die Zutaten auf den Arbeitsplatz stellen.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben:
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Rübensirup
Dann alles mit einer Küchenmaschine cremig schlagen.
Die trockenen Zutaten in eine weitere Schüssel geben:
- 190 Gramm Mehl
- 120 Gramm gemahlene Haselnüsse
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natron
Alles mit einem Spatel oder Löffel miteinander mischen.
Den Teig in drei Teile teilen. Je Teil in eine Müslischale legen, um ihn dann zu färben.
- Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau (Es können auch andere Farbe genommen werden)
Jeden Teil mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.
- Lebensmittelfarbe in Rot
- Gelfarbe für Marzipan, Zuckerpaste und Buttercremes
- Inhalt: 25g
- in wiederverschließbarer Tube
- Ohne Nüsse, GVA-frei, Gluten frei, geeignet für Vegetarier, Kosher, geeignet für Halal Diäten
Jetzt wird es langsam Zeit, den Ofen auf 190 Grad Umluft vorzuheizen.
In den Zutaten haben wir es nicht aufgelistet. Spontan haben wir noch ein paar Schokodrops hinzugefügt. Das war der Rest vom letzten Backen. So wurden sie auch verwertet und können nicht mehr schlecht werden. 🙂
Nun auf ein Backblech Backpapier auslegen.
Dann mit circa 5 cm Abstand für die Riesenkekse die Teigbälle setzen. Da der Cookie-Teig klebrig ist, lassen sich mit zwei Esslöffel die Portionen gut verteilen.
Tipp
Keine Angst die Monster Cookies laufen breit und bilden einen perfekten Kreis.
Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen. Jetzt sofort die Zuckeraugen und die Gummibärchen Vampirzähne in die noch warmen und weichen Kekse drücken.
Dann die Monster Cookies völlig abkühlen lassen.
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Voilà! 🙂
Fertig! Große Monster Cookies mit vielen Augen schauen dich an! Ein süßer Spaß für Kinder und Erwachsene. 😋
Magst du auch Halloween? Schreibe es mir unten im Kommentar.
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
Hilfreiche Tipps und Tricks
Hier sind noch einige wertvolle Tipps:
- Keksteig nicht kühlen: Sonst wird der Keksteig im Kühlschrank gekühlt. Bei diesem Rezept ist es nicht so, denn wir wollen schöne große runde Cookies haben. Also gleich nach dem Anrühren im Ofen backen.
- Portionieren: Um gleich große Teigbälle portionieren zu können, verwende zwei Esslöffel dazu. Mit dem einen Löffel den Teig nehmen und mit dem zweiten Esslöffel den Teig abstreichen. Einfacher geht es mit einem Eisportionierer*.
- Kekse im Backofen: Die Backzeit sollte nicht überschritten werden, sonst werden die Kekse zu dunkel. Dann lieber eine Minute früher herausnehmen.
- Augen: Als Augen haben wir vorgefertigte Zuckeraugen genommen. Die gibt es zu jeder Jahreszeit im Supermarkt. Bei den Vampirzähnen* ist es schon schwieriger. So wie wir es beobachtet haben, gibt es diese kurz vor Halloween.
- Lebensmittelfarbe: Wir haben rot, grün und blau genommen. Es gibt viele andere schöne Lebensmittelfarben*, die man zum Einfärben nehmen kann.
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Monster Cookies für Halloween Rezept
Monster Cookies Rezept für Halloween - So gehts
Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.
Typ: Cookies | Halloween
Küche: Deutsch
Schlagwörter: Cookies, Halloween, Dessert, Kekse, Kekse Halloween, Halloween Kekse backen, gruselige Halloween-Cookies, Backen mit Kindern, gruslige Augen Kekse, Halloween Kekse verzieren, Halloween-Rezept, Monsterkekse, Halloween Monster Cookies
Rezeptausbeute: Für circa 15 Stück
Kalorien: 181 Kalorien
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zeitaufwand gesamt: 30 Minuten
Rezept-Zutaten:
- 190 Gramm Mehl, Typ 405
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 2 Eier
- 100 Gramm Butter
- ½ Teelöffel Salz (1 TL Salz Gramm)
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Rübensirup
- 1 Packung Zuckeraugen
- 1 Tüte Gummibären Vampirzähne
- 3 Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau
Rezeptanweisungen:
Keksteig machen:
- Gebe Zucker, Butter, Eier und Rübensirup in eine Schüssel und vermische alle vier Zutaten gut. Dann kommt Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Natron in eine Schale und vermische dies. Die Mehlmischung kommt dann in die Schüssel und wird mit einem Spatel solange vermengt, bis ein Keksteig entsteht. Teile den Teig in drei Schalen auf. In jeder Schale wird der Teig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Mit zwei Esslöffel die Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, sodass circa 5 cm Abstand sind. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen. Kekse bei 190 Grad circa 10 Minuten backen. Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort die Zuckeraugen und Vampirzähne verzieren. Dann die Monster Cookies völlig abkühlen lassen.
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
Nährwerte:
Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:
- Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal
- Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Nährwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter oder Person/Stück
- Energie: 181 Kalorien
- Fett: 11 g
- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiß: 3 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Zucker: 8 g
- Salz: 0,2 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner [ 1 ] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
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