Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.

  • GESCHMACK: Süß und lustig. Die Mischung von Haselnüssen und Butterkeks ist wahnsinnig gut!
  • TEXTUR: Diese Kekse sind sehr groß, rund und flach! Sie sind schön weich und zart. Perfekt!
  • SCHWIERIGKEIT: Leicht! Die paar Zutaten sind schnell eingerührt. Ein wenig Kreativität bei der Verzierung ist wohl auch kein Problem!
  • AUSSEHEN: Bunte farbige Cookies mit viele Augen und Zähnen! 😉
  • VORTEILE: Fantastische Butterkekse, die Kinder und Erwachsene lieben werden und Spaß machen!
  • NACHTEILE: Keine
  • WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Ja, das machen wir! 🙂

Rezeptinfos

Portionsgrösse:

Für circa 15 Stück

Schwierigkeit:

Leicht

}

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Ernährung:

Vegetarisch

Kalorien / Portion:

181 Kalorien

Gericht für:

Cookies | Halloween

Was sind Monster Cookies?

Cookies (Kekse) im allgemein gehören einfach zu den beliebtesten Leckereien in unserer Familie. Egal welche Form, Füllung oder Konsistenz sie haben. Wir backen Kekse mit Marmelade, bunte Kekse oder gruslige Augen Kekse zu Halloween!

Monster Cookies Rezept

Wir lieben diese Halloween-Version! Diese Halloween-Kekse sind eine lustige und köstliche Art Halloween zu feiern! Denn dieses Monster Cookies Rezept ist einfach und wird schnell gemacht.

Es sind bunte Monsterkekse mit gemahlenen Haselnüsse, Schokoladenstückchen, Zuckeraugen und Vampirzähne. Sie sind super groß, haben eine weiche Kruste und sind durch und durch farbig.

Das liegt daran, dass der Keksteig vor dem Backen mit Lebensmittelfarbe eingefärbt wurde. Der Keksteig muss nicht vorher gekühlt werden!

3 gute Gründe für: Monster Cookies Rezept

  1. Der Keksteig ist schnell gemacht, denn er braucht keine Kühlung! Nach dem Backen sind sie herrlich weich, aber fallen nicht auseinander. 🙂
  2. Kontrolle der Zutaten: Alles, was an Zutaten hineinkommt, entscheidest du. Es muss nicht mehr an Zucker oder Geschmacksverstärker hinein als nötig!
  3. Einfach anpassen: Die Gestaltung ist variabel. Ob gruselig, sinnlich oder dezent. Gestalte sie individuell nach deiner Festlichkeit!

Los gehts… 😉

Zutatenliste für: Monster Cookies Rezept

Zutatenliste für: Monster Cookies Rezept

  • 190 Gramm Mehl, Typ 405
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • ½ Teelöffel Salz (1 TL Salz Gramm)
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Rübensirup
  • 1 Packung Zuckeraugen
  • 1 Tüte Gummibären Vampirzähne
  • 3 Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau

Küchenhelfer für die Zubereitung

Die wichtigsten Küchenhelfer im Überblick:

  • Digitale Küchenwaage: Sehr wichtig! Mit der digitalen Küchenwaage* werden die Zutaten, wie Mehl, Zucker, Butter und so weiter genau abgewogen.
  • Schüssel: Alle Zutaten werden für den Keksteig in einer Schüssel* gemischt.
  • Spatel: Damit auch alles verarbeitet wird, hilft ein Spatel* dabei die Schüssel gut zu leeren.
  • Küchenmaschine: Die wahrscheinlich wichtigste Maschine in der Küche. Mit der Küchenmaschine* werden die Zutaten vermengt.
  • Müslischale: Diesmal brauchen wir die Müslischalen* nicht zum Frühstück, sondern zum Teig einfärben.

Bestseller Nr. 1
esto24 Design 6er Set Müslischalen Dessertschale 750ml Keramik n tollen Farben - Das Highlight auf jedem Tisch (Müsli Blau)
  • Genießen Sie Ihr Müsli, Salat oder Suppe aus diesen schönen Porzellan Schalen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit diesen wunderschönen Schalen
  • Auch perfekt als Dekoelement in einer offenen Küche geeignet - Volumen ca. 750 ml angesagtes edlen Design
  • Mikrowellengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Hitzebeständig, Kältebeständig
  • Müslischalen Dessertschale in Top Qualität - innen komplett gefärbt
  • Lieferumfang 6 Schalen - 2 Wunderschöne Farbtöne zur Auswahl

So wird’s gemacht

Monster Cookies Rezept: Fotos und mit Schritt-für-Schritt-Anleitung

Einen Keksteig machen

Im ersten Schritt werden wir den Keksteig machen. Dafür benötigen wir folgende Zutaten: Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse, Eier, Salz, Natron und Rübensirup. Die Zubereitung für den Keksteig dauert ungefähr 20 Minuten und backen 12 Minuten.

Vorbereitung:

  • Alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen.
  • Eine große Schüssel für die Zutaten auf den Arbeitsplatz stellen.

Die Zutaten in eine große Schüssel geben:

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Rübensirup

Dann alles mit einer Küchenmaschine cremig schlagen.

Die trockenen Zutaten in eine weitere Schüssel geben:

  • 190 Gramm Mehl
  • 120 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natron

Alles mit einem Spatel oder Löffel miteinander mischen.

    Nun mit einem Holzlöffel die Mehlmischung unterheben, nur so lange bis gerade ein Teig entsteht.

    Nach ein paar Minuten sieht der Keksteig dann so aus und ist somit fertig.

    Den Teig in drei Teile teilen. Je Teil in eine Müslischale legen, um ihn dann zu färben.

    • Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau (Es können auch andere Farbe genommen werden)

    Jeden Teil mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.

    Bestseller Nr. 1
    Pro-Gel Food Colouring Wein Rot 25 ml Gelfarbe Lebensmittelfarbe
    • ProGel 25 ml Lebensmittelfarbe Wein Rot
    • Hochkonzentrierte Gelfarbe zum Einfärben
    • Vegetrarier und Veganer geeignet! Koscher-Zertifiziert!

    Jetzt wird es langsam Zeit, den Ofen auf 190 Grad Umluft vorzuheizen.

    In den Zutaten haben wir es nicht aufgelistet. Spontan haben wir noch ein paar Schokodrops hinzugefügt. Das war der Rest vom letzten Backen. So wurden sie auch verwertet und können nicht mehr schlecht werden. 🙂

    Nun auf ein Backblech Backpapier auslegen.

    Dann mit circa 5 cm Abstand für die Riesenkekse die Teigbälle setzen. Da der Cookie-Teig klebrig ist, lassen sich mit zwei Esslöffel die Portionen gut verteilen.

    Tipp

    Keine Angst die Monster Cookies laufen breit und bilden einen perfekten Kreis.

    Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen.

    Kekse bei 190 Grad circa 10 Minuten backen.

    Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen. Jetzt sofort die Zuckeraugen und die Gummibärchen Vampirzähne in die noch warmen und weichen Kekse drücken.

    Dann die Monster Cookies völlig abkühlen lassen.

    AngebotBestseller Nr. 1
    WMF Digitale Küchenwaage 23 x 15 x 2 cm, Backwaage, Haushaltswaage, Sicherheitsglas, grammgenau, Tara-Funktion, 5kg Maximalgewicht, schwarz
    • Inhalt: 1x elektrische Digitalwaage (23 x 15 x 2 cm) inkl. 2x Batterien (Knopfzelle CR 2032) - Artikelnummer: 0608736040
    • Material: Hochwertiges Sicherheitsglas und Kunststoff
    • Gewichtseinheiten: ml, g, fl.oz, lb:oz. Wiegt auch das Volumen von Flüssigkeiten. Tragkraft 5kg, Feineinteilung in 1 g Schritten
    • Mit Batteriestandsanzeige und Abschaltautomatik. Große, stabile Wiegefläche. Optimale Bedienung durch besonders große Tasten-Großzügiges Display mit LCD Digitalanzeige, Zuwiegefunktion (Tara) und Überlastungsanzeige
    • Platzsparende Aufbewahrung. Handwäsche

    Kekse mit Augen

    Voilà! 🙂

    Fertig! Große Monster Cookies mit vielen Augen schauen dich an! Ein süßer Spaß für Kinder und Erwachsene. 😋

    Magst du auch Halloween? Schreibe es mir unten im Kommentar.

    Guten Appetit – Bon Appetit! ❤

    Pin es bei Pinterest

    **********Vergiss nicht, dieses Rezept “Halloween Monster Cookies Rezept” auf deinem Lieblings-Pinterest-Brett zu pinnen, um für später es zu speichern!!!***********

    Hilfreiche Tipps und Tricks

    Hier sind noch einige wertvolle Tipps:

    • Keksteig nicht kühlen: Sonst wird der Keksteig im Kühlschrank gekühlt. Bei diesem Rezept ist es nicht so, denn wir wollen schöne große runde Cookies haben. Also gleich nach dem Anrühren im Ofen backen.
    • Portionieren: Um gleich große Teigbälle portionieren zu können, verwende zwei Esslöffel dazu. Mit dem einen Löffel den Teig nehmen und mit dem zweiten Esslöffel den Teig abstreichen. Einfacher geht es mit einem Eisportionierer*.
    • Kekse im Backofen: Die Backzeit sollte nicht überschritten werden, sonst werden die Kekse zu dunkel. Dann lieber eine Minute früher herausnehmen.
    • Augen: Als Augen haben wir vorgefertigte Zuckeraugen genommen. Die gibt es zu jeder Jahreszeit im Supermarkt. Bei den Vampirzähnen* ist es schon schwieriger. So wie wir es beobachtet haben, gibt es diese kurz vor Halloween.
    • Lebensmittelfarbe: Wir haben rot, grün und blau genommen. Es gibt viele andere schöne Lebensmittelfarben*, die man zum Einfärben nehmen kann.

    Monster Cookies für Halloween Rezept

    Monster Cookies Rezept für Halloween - So gehts
    Monster Cookies Rezept | Kleine Prise

    Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.

    Typ: Cookies | Halloween

    Küche: Deutsch

    Keywords: Cookies, Halloween, Dessert, Kekse, Kekse Halloween, Halloween Kekse backen, gruselige Halloween-Cookies, Backen mit Kindern, gruslige Augen Kekse, Halloween Kekse verzieren, Halloween-Rezept, Monsterkekse, Halloween Monster Cookies

    Rezeptausbeute: Für circa 15 Stück

    Kalorien: 181 Kalorien

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten

    Kochzeit: 10 Minuten

    Gesamtzeit: 30 Minuten

    Rezept-Zutaten:

    • 190 Gramm Mehl, Typ 405
    • 100 Gramm Zucker
    • 120 Gramm Haselnüsse, gemahlen
    • 2 Eier
    • 100 Gramm Butter
    • ½ Teelöffel Salz (1 TL Salz Gramm)
    • 1 Teelöffel Natron
    • 1 Teelöffel Rübensirup
    • 1 Packung Zuckeraugen
    • 1 Tüte Gummibären Vampirzähne
    • 3 Lebensmittelfarbe, rot, grün, blau

    Rezeptanweisungen:

    Keksteig machen:

    • Gebe Zucker, Butter, Eier und Rübensirup in eine Schüssel und vermische alle vier Zutaten gut. Dann kommt Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Natron in eine Schale und vermische dies. Die Mehlmischung kommt dann in die Schüssel und wird mit einem Spatel solange vermengt, bis ein Keksteig entsteht. Teile den Teig in drei Schalen auf. In jeder Schale wird der Teig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Mit zwei Esslöffel die Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, sodass circa 5 cm Abstand sind. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen. Kekse bei 190 Grad circa 10 Minuten backen. Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort die Zuckeraugen und Vampirzähne verzieren. Dann die Monster Cookies völlig abkühlen lassen.
    Bewertung des Redakteurs:
    5

    Teile meine Rezepte & Küchengeheimnisse ❤️

    Teile bitte meine Rezepte und Küchengeheimnisse auf Social Media! ❤️ Ich würde mich sehr freuen, wenn du mich damit unterstützt. Für dich ist es ein kleiner Klick auf ein Social Media Button.

    Mir macht es Spaß übers Kochen und Backen zu teilen. Außerdem möchte ich dir mit Tipps und Tricks helfen. Es gibt immer was Spannendes in der Küche zu entdecken, schau ab und zu mal vorbei.

    Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!

    Nährwerte: 

    Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:

    • Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal 
    • Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
    Monster Cookies Rezept - Nährwerte

    Nährwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter oder Person/Stück

    • Energie: 181 Kalorien 
    • Fett: 11 g
    • Kohlenhydrate: 17 g
    • Eiweiß: 3 g
    • Ballaststoffe: 1 g
    • Zucker: 8 g
    • Salz: 0,2 g

    Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner [ ] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).

    AngebotBestseller Nr. 1
    Bosch Handrührer MFQ36460, Handrührgerät, Rührschüssel plus Halterung, 2 Rührbesen, 2 Edelstahl-Knethaken, 450 W, weiß
    • Ergonomisches Handling: liegt perfekt in der Hand (Tasten, Formgebung)
    • Soft-Touch für angenehmes Gefühl und rutschfestes Arbeiten
    • Leicht und leise
    • Inkl. rotierende Rührschüssel und Ständer
    • 450 W

    Hast du es nachgemacht?

    Erzähle es mir! Ich würde mich sehr freuen, wenn du das Rezept auch nachmachst… Oder hast du dabei was daran verändert? Je nachdem wie es ist, schreibe mir einen kleinen Kommentar. Ich freue mich!

    Am einfachsten ist es… Du bewertest es unten mit ein paar Sternchen. ⭐⭐⭐⭐⭐ Danke!

    Vielen Dank für deinen Besuch! Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!