Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und m├╝ssen k├╝hl gelagert werden. Viele Eigenschaften k├Ânnen die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

Eines der wertvollsten Grundnahrungsmittel ist das H├╝hnerei

Eier sind erschwinglich, vielseitig und sind mit Vitaminen und N├Ąhrstoffen gef├╝llt. F├╝r viele von uns sind sie aus der t├Ąglichen Nahrung nicht mehr wegzudenken.

Mit dem Fr├╝hst├╝cksei ist es eine gute M├Âglichkeit um den Tag zu beginnen. Und mit einem gem├╝tlichen Spiegelei den Tag ausklingen zu lassen.

Wie lange halten Eier: So lange ist ein Ei frisch

In einigen Lebensmitteln dienen sie als ÔÇ×versteckteÔÇť Zutat. Wie zum Beispiel bei Cr├¬pes, Kuchen, Kekse, Pasta oder Scones. Aber auch als vollwertige Mahlzeit (z. B. Omelett, R├╝hrei) sind sie ein wichtiger Bestandteil der Ern├Ąhrung.

Aber wie lange halten Eier, bevor sie schlecht werden? Du lebst alleine in einem Einpersonenhaushalt oder in einem kleineren Haushalt? Da kann es durchaus sein, dass ein Karton Eier eine Zeitlang im K├╝hlschrank liegen bleibt.

Leider haben viele frische Lebensmittel wie Eier nur eine kurze begrenzte Haltbarkeit, wie andere verpackte Lebensmittel.

Hier bei BZfE und LWK, was die Experten dar├╝ber sagen, und was sie empfehlen. Wie lange Eier frisch bleiben und wie sie richtig gelagert werden.

3 gute Gr├╝nde f├╝r Eier:

  1. Eier sind gesund und haben wenig Kalorien! Denn neben Cholesterin, enthalten sie auch Vitamine A, D, E und K, B-Vitamine. Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Selen und Zink ist ebenso enthalten.
  2. Eier geh├Âren zu den Grundnahrungsmitteln, ob als Fr├╝hst├╝cksei oder als R├╝hrei zum Abendessen. Egal ob zum Backen, Braten, Kochen, Pochieren oder Panieren sie sind vielseitig verwendbar.
  3. Als bunte Ostereier lassen sie sich auch fantasievoll ihre Eierschale bemalen, um die Kinderherzen h├Âher schlagen zu lassen.

Los gehtsÔÇŽ ­čśë

Wie lange halten Eier im K├╝hlschrank?

K├╝hle die Eier bei 7 ┬░C oder weniger im K├╝hlschrank. Lass sie im originalen Eierkarton liegen. Bewahre sie in einem Innenregal hinten auf am besten fern von scharfen Lebensmitteln.
Die K├╝hlschranktemperatur im Innenraum bleibt konstanter als diese an der T├╝r. Da die K├╝hlschrankt├╝r sehr h├Ąufig ge├Âffnet und geschlossen wird, entweicht dort die K├╝hlung schneller.

Wie lange halten Eier im K├╝hlschrank

Durch den Eierkarton werden Ger├╝che oder Aromen von anderen Lebensmitteln auf die Eier verhindert. Auch beugen sie von Feuchtigkeitsverlust vor.

Rohe Eier, die aufgeschlagen wurden (ohne Schale), sollten im K├╝hlschrank in einem gut verschlossenen Beh├Ąlter gelagert werden.

Um f├╝r sp├Ąter ganzes Eigelb verwerten zu k├Ânnen, sollte es in einem gut verschlossenen Gef├Ą├č mit Wasser bedeckt werden. Diese soll verhindern, dass es nicht austrocknet. Vor Gebrauch kurz abtropfen lassen und dann verwerten.

Ob hartgekochte Eier oder rohe Eier! Die folgende Tabelle zeigt dir, wie lange halten Eier im K├╝hlschrank.

Haltbarkeit: Eier im K├╝hlschrank

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) ÔÇô Halten sich im K├╝hlschrank 28 Tage (4 Wochen) ab dem Legedatum
  • Hartgekochte Eier (in der Schale) ÔÇô Halten sich im K├╝hlschrank 28 Tage (4 Wochen) ab dem Legedatum
  • Rohe Eier, ganz (Schale leicht angeschlagen) ÔÇô Halten im K├╝hlschrank bis zu 2 Tage
  • Rohes Eiwei├č (Eiklar) ÔÇô H├Ąlt sich im K├╝hlschrank 4 Tage bis 5 Tage
  • Rohes Eigelb ÔÇô H├Ąlt sich im K├╝hlschrank 2 bis 4 Tage
  • Hartgekochte Eier (gesch├Ąlt) ÔÇô Halten sich im K├╝hlschrank 1 Tag bis 2 Tage (F├╝r die beste Qualit├Ąt, verwende sie am selben Tag)
ţÇç

Merke!

Wie lange halten sich gekochte Eier im K├╝hlschrank? Ab Legedatum halten sich hartgekochte und rohe Eier (ganz, in der Schale) 28 Tage im K├╝hlschrank. Dies sind 4 Wochen! So k├Ânnen problemlos frische Landeier f├╝r Ostern gesammelt werden.

Rohe Eier, die in kalt anger├╝hrte Speisen enthalten sind, sollten maximal 1 Tag im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Zum Beispiel in Zitronen-Speise, Mousse, Tiramisu oder ├Ąhnliches.

Eier, die aufgeschlagen wurden oder noch roh sind, kann man auch einfrieren. Im Gefrierschrank / Tiefk├╝hlfach halten sie bei -18 Grad Celsius etwa ein Jahr. Also, Eier die nicht mehr in der Schale sind! Eiwei├č bzw. Eiklar und Eigelb getrennt einfrieren!

Wie lange halten Eier im Gefrierschrank?

Eier k├Ânnen problemlos eingefroren werden! Dazu sollte man auf einiges achten! Wenn du viele Eier hast und sie nicht innerhalb weniger Wochen verbrauchen kannst, k├Ânnen diese auch problemlos eingefroren werden. Allerdings ohne Schale!

Zum Einfrieren sollten nur saubere und frische Eier genommen werden.

Lege sie in einen Gefrierbeh├Ąlter und verschlie├če diesen mit einem Deckel gut ab. Dann beschrifte den Deckel mit folgenden Angaben! Die Anzahl der Eier, sprich Eiwei├č oder Eigelb und das Datum (Tag der Einfrierung).

Gefrorene Eier auftauen: Einfach die gefrorenen Eier ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank langsam wieder auftauen lassen. Je nach Menge kann es einen halben bis einen ganzen Tag dauern.

Ob hartgekochte Eier oder rohe Eier! Die folgende Tabelle zeigt dir, wie lange halten Eier im Gefrierschrank.

Haltbarkeit: Eier im Gefrierschrank

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) ÔÇô Im Gefrierschrank nicht empfohlen
  • Rohe Eier (ganz, Schale leicht geschlagen) ÔÇô Im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr
  • Rohes Eiwei├č (Eiklar) ÔÇô H├Ąlt sich im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr
  • Rohes Eigelb ÔÇô H├Ąlt sich im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr
  • Hartgekochte Eier (ganz, in der Schale) ÔÇô Im Gefrierschrank nicht empfohlen
  • Hartgekochte Eier (ganz, gesch├Ąlt) ÔÇô Im Gefrierschrank nicht empfohlen (das Eiwei├č wird w├Ąssrig und z├Ąh)

Tipp Eigelb einfrieren:

Eigelbe verdicken oder gelieren, wenn sie gefroren sind, beziehungsweise wenn sie wieder auftauen. Es bildet sich um den Eidotter eine z├Ąhe Haut drumherum. Dies kann bei der Zubereitung von Speisen st├Ârend sein.

Um dies vorzubeugen, kannst du vor dem Eigelb einfrieren, die Eigelbe mit etwas Salz oder Zucker vorbehandeln.

Als Faustformel gilt f├╝r herzhafte Speisen: 1 Teel├Âffel Salz auf 10 Eigelbe!
Schlage mit einer Gabel die Eigelbe auf und gibt 1 Teel├Âffel Salz hinzu. Verr├╝hre alles miteinander und f├╝lle das Eigelb in einen Gefrierbeh├Ąlter und legen es ins Tiefk├╝hlfach. Beschrifte es ÔÇťmit SalzÔÇŁ f├╝r herzhafte Speisen (z.B. Omelette).

Als Faustformel f├╝r S├╝├čspeisen (Dessert) gilt: 1 Essl├Âffel Zucker auf 10 Eigelbe!
Schlage mit einer Gabel die Eigelbe auf und gibt 1 Essl├Âffel Zucker oder Sirup hinzu. Verr├╝hre alles miteinander und f├╝lle das Eigelb in einen Gefrierbeh├Ąlter und legen es ins Tiefk├╝hlfach. Beschrifte es ÔÇťmit ZuckerÔÇŁ f├╝r S├╝├čspeisen (Dessert)

Wie lange halten Eier bei Zimmertemperatur?

Kann man Eier bei Zimmertemperatur lagern? Kurz gesagt ÔÇťJaÔÇŁ! Die rohen Eier besitzen eine nat├╝rliche Schutzschicht und sind somit nach dem Legedatum etwa 18 Tage haltbar.

Aber, die Haltbarkeit ist wesentlich k├╝rzer, als wenn sie im K├╝hlschrank k├╝hl gelagert werden.

Im Supermarkt werden rohe Eier im Eierkarton meist ungek├╝hlt zum Kauf angeboten. Im Handel kann die durchgehende K├╝hlung nicht gew├Ąhrleistet werden. Ob beim Einsortieren in die Regale oder beim Beladen und Entladen der Transportfahrzeuge. Die K├╝hlkette wird dabei zumeist unterbrochen.

Zu Hause sollte man die Eier mit dem Eierkarton im K├╝hlschrank lagern, um die Haltbarkeit zu verl├Ąngern.

Wichtig! Sind die rohen Eier allerdings erst einmal im K├╝hlschrank, darf vor dem Verzehr die K├╝hlkette nicht mehr unterbrochen werden. Sonst bildet sich auf der Eischale Kondenswasser, was dann Keime ins Ei innere dringen k├Ânnte.

Ob hartgekochte Eier oder rohe Eier! Die folgende Tabelle zeigt dir, wie lange halten Eier bei Zimmertemperatur.

Haltbarkeit: Eier bei Raumtemperatur

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) ÔÇô Bei Zimmertemperatur etwa 18 Tage
  • Rohes Eigelb ÔÇô Bei Zimmertemperatur nicht l├Ąnger als 2 Stunden
  • Rohes Eiwei├č ÔÇô Bei Zimmertemperatur nicht l├Ąnger als 2 Stunden
  • Hart gekochtes Ei (ganz, in der Schale) ÔÇô Bei Zimmertemperatur etwa 1 Woche
  • Hart gekochtes Ei (ohne Schale) ÔÇô Bei Zimmertemperatur etwa 1 Tag

Ist das Ei noch gut? ÔÇô So machst du den Eiertest

Jeder kennt das wohl: Nun willst du mal ein Fr├╝hst├╝cksei machen, oder spontan einen Obstboden backen. F├╝r den Kuchen brauchst du 4 Eier.

Du hast den Eierkarton mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mehr. Au├čerdem bist du dir nicht sicher, wie lange die Eier im K├╝hlschrank liegen, oder wann du sie gekauft hast.

Ist das Ei frisch oder nicht? Diese Frage l├Ąsst sich mit einem einfachen Eiertest herausfinden. Denn keiner m├Âchte abgelaufene Eier essen oder verarbeiten.

1. Eiertest: Eiertest im Wasserglas

F├╝r den Eiertest im Wasserglas ben├Âtigen wir ein Trinkglas gef├╝llt mit Wasser. Dann legst du das Ei ins Wasser und schaust, ob es schwimmt oder untergeht.

Geht das Ei unter und bleibt am Boden liegen, ist es ein frisches Ei. Stellt es sich leicht auf beziehungsweise ist in einer Schr├Ąglage, dann ist es schon ├Ąlter. ├ältere Eier sollten dann auf jeden Fall erhitzt gegessen oder verarbeitet werden.

Das Ei schwimmt oben im Wasser (Wasseroberfl├Ąche), dann ist es sehr alt und k├Ânnte schlecht sein. Dieses sollte dann sicherheitshalber nicht mehr gegessen werden.

Es liegt daran, Wasser befindet sich im Ei, was dann im Laufe der Zeit verdunstet. Dadurch wird im Inneren die Luftkammer immer gr├Â├čer. So erkl├Ąrt es sich, dass frische Eier untergehen und am Boden des Wasserglases liegen bleiben.

Ist das Ei schon einige Tage (etwa 1 Woche) alt, stellt es sich leicht in eine Schr├Ąglage ein. Wenn das Ei dann komplett senkrecht im Wasserglas steht, ist es dann etwa 2 bis 3 Wochen alt.

Wenn man feststellt, das Ei schwimmt oben im Wasser an der Wasseroberfl├Ąche, dann k├Ânnte es verdorben sein. Dann sollte man es nicht mehr verwenden.

2. Eiertest: Ei-Aufschlagtest

Um zu erkennen, ob dein aufgeschlagenes Ei noch frisch ist, musst du beobachten, was Eiwei├č (Eiklar) und Eigelb (Dotter) macht.

Nimm zur Hilfe einen Teller oder eine flache Schale daf├╝r. Auf dem Teller schl├Ągst du das Ei auf und lass es darauf gleiten. Beobachte was Dotter (Eigelb) und Eiwei├č (Eiklar) machen.

W├Âlbt sich das Eigelb nach oben und das Eiklar ist dickfl├╝ssig, ist das Ei noch gut beziehungsweise frisch.

Sind die Eier ├Ąlter, ist beim Eigelb die W├Âlbung flacher. Beim Eiwei├č sieht man, dass es fl├╝ssiger ist und nicht mehr so fest zusammen h├Ąlt.

Ist es ein ├Ąlteres Ei, muss es nicht unbedingte schlecht oder verdorben sein. Werfe es nicht gleich weg, so kommen wir auch zum n├Ąchsten Eiertest!

3. Eiertest: Ei Geruch

Wenn du ein Ei aufschl├Ągst, achte darauf, dass es neutral riecht. Das ist der beste Hinweis, ob das Ei verdorben ist oder nicht. Eier riechen neutral!

Ein verdorbenes Ei dagegen riecht sehr intensiv. Es ist ein unangenehmer fauler Geruch, den man schon beim Aufschlagen bemerkt.

Au├čer,ÔÇŽ

Eier werden im K├╝hlschrank zum Beispiel neben Zwiebeln oder ├Ąhnliches gelagert. Dann nehmen sie dessen Geruch mit an. Diese Eier sind nicht schlecht, sondern haben dann den Geruch von dem anderen Lagergut.

4. Eiertest: Ei Gluckstest

Halte ein rohes Ei an dein Ohr und sch├╝ttel es hin und her. Wenn du beim Sch├╝tteln keine Ger├Ąusche im Inneren h├Ârst, dann ist das Ei frisch.

Je ├Ąlter das Ei ist, umso deutlicher h├Ârt man das Schwappen.

Das Ei verliert im Laufe der Zeit an Fl├╝ssigkeit. Der Eidotter trocknet so nach und nach aus und schrumpft. Im Inneren vom Ei entsteht eine gr├Â├čere Luftblase, die in der Zeit gr├Â├čer wird.

Merke: Ein frisches rohes Ei sollte beim Sch├╝tteln keine gro├čen Ger├Ąusche machen! Ein Ger├Ąusch im Ei sagt nur aus, dass es schon etwas ├Ąlter ist. Aber nicht das es ungenie├čbar ist.

5. Eiertest: Ei Lichtmethode

Halte das rohe Ei vor einer starken Lichtquelle (z. B. Taschenlampe). Dabei kannst du schwach das Eigelb (Dotter) im Inneren sehen. Denn Eier sind lichtdurchl├Ąssig.

Ist das Ei lichtdurchl├Ąssig, dann ist es frisch und es kann verarbeitet werden!

Bleibt beim Drehen das Eigelb immer in zentraler Lage, ist es ein Zeichen f├╝r Frische.

6. Eiertest: Mindesthaltbarkeitsdatum

Bei gekauften Eiern im Discounter muss auf der Eierverpackung das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben sein. Dies ist das Datum der Haltbarkeit, was der Hersteller mindestens bis dahin garantieren muss.

Nat├╝rlich m├╝ssen die Eier auch richtig gelagert werden. Das hei├čt, nach dem Kauf umgehend in den K├╝hlschrank k├╝hl gelagert werden.

Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, hei├čt es nat├╝rlich nicht, dass die Eier gleich schlecht sind. Um dies zu Testen gibt es einige M├Âglichkeiten, diese habe ich oben aufgef├╝hrt. ­čśë

ţâŁ

Teile meine Rezepte & K├╝chengeheimnisse ÔŁĄ´ŞĆ

Teile bitte meine Rezepte und K├╝chengeheimnisse auf Social Media! ÔŁĄ´ŞĆ Ich w├╝rde mich sehr freuen, wenn du mich damit unterst├╝tzt. F├╝r dich ist es ein kleiner Klick auf ein Social Media Button.

Mir macht es Spa├č ├╝bers Kochen und Backen zu teilen. Au├čerdem m├Âchte ich dir mit Tipps und Tricks helfen. Es gibt immer was Spannendes in der K├╝che zu entdecken, schau ab und zu mal vorbei.

├ťbrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!

AngebotBestseller Nr. 1
WMF Stelio Eierkocher Edelstahl, Eierkocher 1 Ei -7 Eier, 380 Watt, H├Ąrtegradeinstellung, Fortkochstufe, Messbecher mit Eipick
  • Inhalt: 1x Eierkocher aus Cromargan Edelstahl matt (17,5 x 20 x 15 cm, 380 W, Kabell├Ąnge 0,94m) mit Kunststoff-Halter und Edelstahlheizplatte, 1x Messbecher mit Eipick - Artikelnummer: 0415070011
  • Der Eierkocher, mit herausnehmbarem Eierhalter, erm├Âglicht ein energiesparendes Kochen von 1-7 Eier. Die Kochzeit wird ├╝ber die Zeituhr geregelt, so ist kein Abmessen der Wassermenge notwendig
  • Gleichzeitiges, punktgenaues Zubereiten der Eier durch die w├Ąhlbaren H├Ąrtegrade (weich, mittel und hart) ├╝ber einen Drehknopf. Ein Signalton informiert, wann der H├Ąrtegrad erreicht ist
  • Die Fortkochstufe erm├Âglicht das Eier Kochen mit unterschiedlichen H├Ąrtegraden in einem Kochprozess: sind die weichen Eier fertig, diese entnehmen und die restlichen Eier einfach weiter garen lassen
  • Leichte Reinigung des Kochers mit warmem Wasser und feuchtem Tuch. Deckel und Eierhalter k├Ânnen in der Sp├╝lmaschine gereinigt werden. Praktische Kabelaufwicklung am Boden

So werden hartgekochte Eier im Topf gekocht

Ob ein hartgekochtes Ei, oder lieber doch ein weiches Ei, was so sch├Ân zart und cremig ist? Egal wie das Fr├╝hst├╝cksei sein soll! So k├Ânnte mit vielen Ideen ein gutes Fr├╝hst├╝ck aussehen.

In 10 Minuten ist das Ei hartgekocht, schnittfest und fertig zum Servieren.

Um hartgekochte Eier im Topf kochen zu wollen, ben├Âtigen wir Folgendes:

  • Rohe Eier
  • Wasser
  • Ein kleiner Topf
  • K├╝chentimer (Kurzzeitwecker)

So wirdÔÇÖs gemacht:
Damit die Eier nicht beim Kochen platzen, lege sie vorher etwa 30 Minuten aus dem K├╝hlschrank.

F├╝r die hartgekochten Eier ben├Âtigen wir einen Topf. Da legst du sie hinein. Mit kalten Wasser aus der Leitung f├╝llst du den Topf bis alle Eier bedeckt sind.

Nun wird das Wasser erw├Ąrmt und die Eier kochen im Topf. Den K├╝chentimer stellst du jetzt auf 10 Minuten. Das Wasser und die Eier kochen im Topf 10 Minuten lang (beziehungsweise k├Âcheln lassen).

Anschlie├čend werden die Eier im kalten Wasser abgeschreckt. Bei hartgekochten Eiern ist es nicht unbedingt notwendig. Aber nach dem Kochen sind sie noch sehr hei├č zum Anfassen.

Schon bist du fertig, lass es dir schmecken!

AngebotBestseller Nr. 1
Xavax Analoger Kurzzeitwecker (Eieruhr mit Timer-Funktion, K├╝chenwecker aus Edelstahl, K├╝chentimer) silber
  • Analoge Eieruhr: Schlichter, klassischer Kurzzeitmesser aus Edelstahl geeignet als Timer zum Messen der Zeit beim Kochen oder Backen in der K├╝che
  • Einfache Bedienung: Durch Drehen des Timer-K├Ârpers ist die Uhr bis zu 59 Minuten einstellbar, lauter Signalton ert├Ânt, wenn Zeit abgelaufen ist
  • Minutengenaue Zeitmessung: Timer ist bis zur 15. Minute mit Einheitsstrichen gekennzeichnet f├╝r ein genaues Einstellen der Zeit
  • Hochwertiger K├╝chenwecker: Stabiles Geh├Ąuse zum Aufstellen direkt auf der Arbeitsplatte in der K├╝che, auch einsetzbar in anderen Bereichen
  • Lieferumfang: 1x mechanische Eieruhr

N├Ąhrwerte pro Ei:

Die Richtwerte f├╝r die t├Ągliche Energiezufuhr f├╝r einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:

  • M├Ąnner: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal┬á
  • Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Wie lange halten Eier - N├Ąhrwerte pro Ei
ţâ┐

N├Ąhrwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter oder Person

  • Energie: 92 Kalorien┬á
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiwei├č: 8 g
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Zucker: 0,4 g
  • Salz: 0,2 g

Die oben angezeigten Informationen sind Sch├Ątzungen. Diese sind von einem Online-Ern├Ąhrungsrechner [ 1┬á] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz f├╝r den Rat eines professionellen Ern├Ąhrungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).

Wie lange sind Eier haltbar?

Wie lange halten Eier? So lange ist ein Ei frisch
Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? | Kleine Prise

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und m├╝ssen k├╝hl gelagert werden. Viele Eigenschaften k├Ânnen die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

Typ: Fr├╝hst├╝ck

K├╝che: Deutsch

Keywords: Rohes Ei Haltbarkeit K├╝hlschrank, Wie lange halten Eier gekocht, Wie lange halten Eier von eigenen H├╝hnern, Eier Haltbarkeit testen, Haltbarkeit Eier Stempel, Eiertest im Wasserglas, H├╝hnerei

Rezeptausbeute: F├╝r 1 Portionen

Kalorien: 92 Kalorien

Vorbereitungszeit: 5M

Kochzeit: 10M

Gesamtzeit: 15M

Rezept-Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Topf mit Wasser
  • 1 kleine Prise Salz

Rezeptanweisungen:

Wie lange halten Eier im K├╝hlschrank? So lange ist das Ei frisch:

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) halten sich ab Legedatum 28 Tage (4 Wochen) im K├╝hlschrank. ÔÇö Hartgekochte Eier (in der Schale) halten sich 28 Tage (4 Wochen) im K├╝hlschrank ab Legedatum. ÔÇö Rohe Eier, ganz (Schale leicht angeschlagen) halten bis zu 2 Tage im K├╝hlschrank. Rohe Eier, ganz (Schale leicht angeschlagen) halten sich bis zu 2 Tage im K├╝hlschrank. ÔÇö Rohes Eiwei├č (Eiklar) ÔÇô H├Ąlt sich 4 Tage bis 5 Tage im K├╝hlschrank. ÔÇö Rohes Eigelb h├Ąlt sich 2 bis 4 Tage im K├╝hlschrank. ÔÇö Hartgekochte Eier (gesch├Ąlt) halten sich 1 bis 2 Tage im K├╝hlschrank. (F├╝r die beste Qualit├Ąt, verwende sie am selben Tag)

Wie lange halten Eier im Gefrierschrank? So lange ist das Ei frisch:

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) werden nicht empfohlen im Gefrierschrank einzufrieren. ÔÇö Rohe Eier (ganz, Schale leicht geschlagen) ÔÇô Im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr. ÔÇö Rohes Eiwei├č (Eiklar) h├Ąlt sich im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr. ÔÇö Rohes Eigelb h├Ąlt sich im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr. ÔÇö Hartgekochte Eier (ganz, in der Schale) werden nicht empfohlen sie einzufrieren. ÔÇö Hartgekochte Eier (ganz, gesch├Ąlt) werden nicht empfohlen sie einzufrieren (das Eiwei├č wird w├Ąssrig und z├Ąh).

Wie lange halten Eier bei Zimmertemperatur? So lange ist das Ei frisch:

  • Rohe Eier (ganz, in der Schale) halten bei Zimmertemperatur etwa 18 Tage. ÔÇö Rohes Eigelb h├Ąlt bei Zimmertemperatur nicht l├Ąnger als 2 Stunden. ÔÇö Rohes Eiwei├č h├Ąlt bei Zimmertemperatur nicht l├Ąnger als 2 Stunden. ÔÇö Hart gekochtes Ei (ganz, in der Schale) h├Ąlt bei Zimmertemperatur etwa 1 Woche. ÔÇö Hart gekochtes Ei (ohne Schale) h├Ąlt bei Zimmertemperatur etwa 1 Tag.
Bewertung des Redakteurs:
5

Hast du es nachgemacht?

Erz├Ąhle es mir! Ich w├╝rde mich sehr freuen, wenn du das Rezept auch nachmachstÔÇŽ Oder hast du dabei was daran ver├Ąndert? Je nachdem wie es ist, schreibe mir einen kleinen Kommentar. Ich freue mich!

Am einfachsten ist esÔÇŽ Du bewertest es unten mit ein paar Sternchen. ÔşÉÔşÉÔşÉÔşÉÔşÉ Danke!

ţéë

Vielen Dank┬áf├╝r deinen Besuch! Ich w├╝nsche dir noch einen sch├Ânen Tag!