Perfekt für einen Herbstmorgen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Dieses goldorange Teegebäck ist voller Kürbisgeschmack mit Knoblauch, Curry und Zwiebel. Einfache und schnelle Scones backen mit Joghurt! Sie sind weich und unglaublich zart! Super flockig und köstlich gewürzt!
Kürbis Scones backen mit Joghurt – Kurzinfo
- GESCHMACK: Herzhaft saftig! Der Duft ist herrlich, das ganze Haus riecht danach! Leicht nach Curry, süßlicher Zwiebel! Man braucht keinen Aufstrich dafür, sie sind schon so wie sie sind lecker! Erinnert mich an Flammkuchen.
- TEXTUR: Im Inneren flauschig weich wie Watte. Außen leichte knusprige Kruste. Sanftes knacken beim Hineinbeißen.
- SCHWIERIGKEIT: Schnell und einfach, wenn du das Rezept genau befolgst.
- AUSSEHEN: Kleine runde currygelbe Scones, luftig aufgegangen.
- VORTEILE: Kurze Backdauer! Wenig Zutaten! Leichte Kost! Eine schöne Variante Kürbis anders zu verwenden. Zu jeder Tageszeit genießbar, ob Abendessen, Frühstück oder als Snack für zwischendurch.
- NACHTEILE: Saisonale Zutaten zum Beispiel Kürbisse aller Art. Der Hokkaidokürbis muss erst gegart werden, damit er schön weich wird.
- WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Unbedingt, schon die süße Variante ist sehr lecker!
Rezeptinfos
Portionsgrösse:
Für 12 Stück
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Ernährung:
Vegetarisch
Kalorien / Gesamt:
150 Kalorien
Gericht für:
Frühstück | Kaffeezeit
Warum dieses Rezept?
Einfach so machte der Sommer Platz für den Herbst. Das Wetter in Königsberg wurde so allmählich immer kühler und nasser. Die heißen Sommertage sind vorbei, die Ernte ist größtenteils abgeschlossen.
Und was kommt jetzt? Die Kürbissaison ist wieder in vollem Gange. Überall sieht man Kürbisse in verschiedenen Größen und Arten. Ob als Deko oder für den Verzehr.
Halloween steht auch bald vor der Tür. Die Zeit kommt schneller als man denkt. Dann steht wieder Kürbisschnitzen mit Kindern an. 🙂
Aber vorher wollen wir noch ein paar leckere Kürbis Scones backen. Diese sind diesmal herzhaft und ohne klassischer Zuckerglasur. Dafür sind sie mit leckeren Gemüse, wie Hokkaidokürbis, Knoblauch und Zwiebeln bestückt.
Und, was heißt Scones auf Deutsch? Kurz gesagt, sie sind ein Brötchenartiges Buttergebäck oder Teegebäck. Sie stammen von den britischen Inseln und wird oft zur Tea Time serviert.
Kürbis Scones backen:
- Für dieses Hokkaidokürbis Rezept benötigst du etwa 45 Minuten!
Es ist so einfach und macht jedes Mal kinderleichte, herzhafte Kürbis-Scones. - Diese Kürbisgebäcke sind saftig, weich und mit einem tollen Kürbisgeschmack. Wenn du Kürbis magst, wirst du sie lieben!
- Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und können später eingefroren werden. Ideal als Frühstück, Snack oder zum Abendessen.
Los gehts… 😉
Zutatenliste für: Kürbis Scones backen
- 250 Gramm Kürbisfruchtfleisch (zum Beispiel Hokkaidokürbis)
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Käse (in Würfel, geriebener Käse zum Beispiel Cheddar)
- 1 Teelöffel Currypulver
- 2 rote Zwiebeln
Aus dem Vorrat:
- 1 Prise Salz (nach Bedarf)
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Eigelb
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für das Backblech
- Circa 50 Milliliter Wasser aus der Leitung
Küchenhelfer für die Zubereitung
Die wichtigsten Küchenhelfer im Überblick:
- Messer und Schneidebrett: Das Gemüse und der Käse wird damit in Würfel geschnitten.
- Topf: Zum Anschwitzen der Butter und Kürbis
- Pürierstab: Mit dem Mixstab wird alles fein püriert.
- Backpapier: Backpapier dient zum Schutz der Tarteform, damit nichts kleben bleibt.
- Tarteform: In dieser werden die Kürbisscones gebacken.
- Digitale Haushaltswaage: Zum Abwiegen einzelner Zutaten.
- VIELSEITIGER KÜCHENHELFER: Mit dem praktischen EasyClick-System wechseln Sie bequem und je nach Bedarf im Handumdrehen zwischen den passenden Zubehörteilen (separat erhältlich)
- OPTIMALE ERGEBNISSE: Das Küchengerät verspricht jederzeit feinste Pürierergebnisse – PowerBell Plus sorgt für einen erweiterten Schneidebereich und zerkleinert so selbst ganze Lebensmittel in Sekunden
- SPLASHCONTROL-TECHNOLOGIE: Der Pürierer liegt ausgezeichnet in der Hand und hat zudem ein praktisches Spritzschutz-Design, das eine saubere Küche, ohne lästiges Putzen nach der Küchenarbeit, verspricht
- LEISTUNGSSTARK MIT VOLLER POWER: Der kraftvolle 1000 Watt Zerkleinerer bietet mit 21 Geschwindigkeiten und der Turbo-Funktion absolute Präzision beim Pürieren und Zubereiten von Saucen, Smoothies und Desserts
- LIEFERUMFANG: 1 x MultiQuick 5 Vario MQ 5200WH Stabmixer in Weiß mit Pürierstab sowie 600 ml Mixbecher von Braun
So wird’s gemacht
Kürbis Scones backen: Fotos und mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Schritt – Hokkaido Kürbis zubereiten
Mit einer digitalen Haushaltswaage den Kürbis wiegen. 250 Gramm Kürbisfruchtfleisch benötigen wir für das Rezept.
Kann man denn den Hokkaidokürbis mit Schale essen?
Ja, das ist kein Problem, die dünne Schale kann man ohne Probleme mit essen. Deswegen nehmen wir bevorzugt diese Kürbis-Sorte. Die Schale sollte allerdings vor der Zubereitung gewaschen werden.
Kürbis in dünne Steifen schneiden, dann dies Würfeln.
Den Hokkaidokürbis mit Schale als Würfel in den Topf geben. In der Zwischenzeit sollte die Butter schon längst geschmolzen sein.
Das Wasser im Messbecher circa 50 Milliliter zugeben. Es wird dann allmählich verkocht.
Deckel auf den Topf, zugedeckt circa 20 Minuten weich dünsten.
Vorher noch 1 Teelöffel Currypulver hinzufügen. Durch das Currypulver kommt nicht nur der leckere Curry Geschmack, sondern auch die tolle Farbe.
Kürbisbrei kochen und mit Salz nach Bedarf würzen.
Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit vollständig verdampft sein.
Der Kürbisbrei ist bereits eingedickt und kann jetzt in ein schlankes Weck-Glas umgefüllt werden. Damit wollen wir jetzt Kürbispüree machen.
- VIELSEITIGER KÜCHENHELFER: Mit dem praktischen EasyClick-System wechseln Sie bequem und je nach Bedarf im Handumdrehen zwischen den passenden Zubehörteilen (separat erhältlich)
- OPTIMALE ERGEBNISSE: Das Küchengerät verspricht jederzeit feinste Pürierergebnisse – PowerBell Plus sorgt für einen erweiterten Schneidebereich und zerkleinert so selbst ganze Lebensmittel in Sekunden
- SPLASHCONTROL-TECHNOLOGIE: Der Pürierer liegt ausgezeichnet in der Hand und hat zudem ein praktisches Spritzschutz-Design, das eine saubere Küche, ohne lästiges Putzen nach der Küchenarbeit, verspricht
- LEISTUNGSSTARK MIT VOLLER POWER: Der kraftvolle 1000 Watt Zerkleinerer bietet mit 21 Geschwindigkeiten und der Turbo-Funktion absolute Präzision beim Pürieren und Zubereiten von Saucen, Smoothies und Desserts
- LIEFERUMFANG: 1 x MultiQuick 5 Vario MQ 5200WH Stabmixer in Weiß mit Pürierstab sowie 600 ml Mixbecher von Braun
2. Schritt – Weitere Scones Zutaten
Nun alle Zutaten miteinander verkneten, dass der Teig gut geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Falls der Teig zu trocken ist, kann ein Löffel Joghurt noch im Nachhinein hinzugegeben werden.
- HOHE PRÄZISION: Es ist mit 4 hochpräzisen Sensoren ausgestattet, mit der Kapazität von 5kg/11lb, bis 1g / 0. 04oz genau präzise, Mindestgewicht Empfehlung 3g-5g und variieren zwischen 4 Einheiten (g / ml / lb’oz / floz)
- ROBUSTER EDELSTAHL: Die glatte Edelstahlplattform und Anti-Fingerprint Technologie sind nützlich für einfache Reinigung und langfristige Wartung, auch zum Wiegen von Mehl, Reis, Apfel, Milch, Schmuck und Paket geeignet
- KLARE ERGEBNISSE: Mit TARA-Funktion kann das Gewicht der Waage blitzesschnell auf Null zurücksetzen; Schnelle Einheitenumrechnung und Volumenmessung, das große einfach-zu-lesen LCD-Display mit der Hintergrundbeleuchtung, die Anzeige der schwachen Batterie
- ZIERLICHES DESIGN: Die Maße von 18 x 14 x 1, 5 cm, das Gewicht von 322 g, um überall gut platzsparend zu verstauen; Automatischer Abschaltung nach 2 MIN zur Einsparung der Batterie
- KAUFEN MIT VERTRAUEN: 2 x AAA-Batterien darin bereits mitgeliefert
3. Schritt – Backpapier rund falten
Das Backpapier rund falten ist sehr leicht und dauert gerade mal 3 Minuten.
Nimm ein Backpapierzuschnitt, lege es glatt auf deine Arbeitsfläche. Halbiere es und dann zu einem Viertel. Das viertel große Backpapier faltest du zu einem Dreieck.
Die Spitze vom Dreieck legst du mittig auf die Tarteform und hältst es fest. Dann schneidest du etwa 3 bis 4 Zentimeter über den Rand ab.
Das Backpapier wieder aufklappen und in die Tarteform auslegen.
Ein kleiner Tipp!
Falls es wieder hochrutscht, dann kann du es etwas anfeuchten und es klebt auf der Form.
Falls es jetzt ein wenig zu kompliziert war? Dazu habe ich eine ausführliche Anleitung zu diesem Thema in einem anderen Blog-Beitrag. Genialer Trick: “Backpapier rund falten”
- Diese Packung enthält eine Rolle Backpapier mit 30 Bögen
- Einfache Handhabung. Vorgeschnittene und einzeln herausnehmbare, braune Bögen mit einer Größe von je 38 x 42 cm
- Fettdicht. Antihaftbeschichtet auf beiden Seiten. Enthält kein Wachs
- Temperaturbeständig bis zu 220 °C, für beinahe jede Backaufgabe geeignet
- Das Papier darf die Wände oder Heizelemente des Backofens nicht berühren
4. Schritt – Scones selber backen
Mit einem Esslöffel entnimmst du den Scones Teig, damit du etwa gleichgroße Teig Kugeln machen kannst.
Anschließend mit bemehlten Händen 12 bis 14 Bällchen aus dem Teig formen.
Die Scones-Teig-Kugeln legst du nebeneinander auf das Backpapier in die Tarteform.
Eigelb und 2 Esslöffel Wasser mit einer Gabel verrühren und mit einem Pinsel die Teigkugeln bestreichen.
Wohin mit dem Eiweiß? Tipp!
Eiweiß muss nicht gleich weggeschmissen werden. Du kannst es auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen. Daraus kann man zum Beispiel Baiser machen oder Kuchenglasur.
Guten Appetit – Bon Appetit! ❤
Hilfreiche Tipps und Tricks
- Die Teigbällchen kannst du auch kleiner formen, so bekommst du mehr daraus.
- Aus dem übrig gebliebenen Hokkaidokürbis kannst du auch “Kürbis Rezept Low Carb” machen. Zum Beispiel einfach Kürbis backen im Ofen, in Steifen geschnitten als Beilage.
- Du kannst die Tarteform auch mit Butter einfetten, falls du kein Backpapier hast.
- Den ungebackenen Scone-Teig kannst du auch einfrieren. Zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen und backen.
Rezept: Scones backen
Herzhaft saftige Kürbis Scones backen mit Joghurt
Perfekt für einen Herbstmorgen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Dieses goldorange Teegebäck ist voller Kürbisgeschmack mit Knoblauch, Curry und Zwiebel. Einfache und schnelle Scones backen mit Joghurt! Sie sind weich und unglaublich zart! Super flockig und köstlich gewürzt!
Typ: Frühstück | Abendessen
Küche: Englisch
Schlagwörter: Hokkaidokürbis, Kürbis Scones backen, Hokkaido Kürbis, Kürbispüree, Frühstück, Abendessen, Herbst, Kürbissaison, Teegebäck, Gemüse, Kürbis-Scones, Kürbisgebäck, Kürbisfruchtfleisch
Rezeptausbeute: 12 Stück
Kalorien: 150 Kalorien
Vorbereitungszeit: 25M
Kochzeit: 20M
Zeitaufwand gesamt: 45M
Rezept-Zutaten:
- 250 Gramm Kürbisfruchtfleisch (zum Beispiel Hokkaidokürbis)
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Käse (in Würfel, geriebener Käse zum Beispiel Cheddar)
- 1 Teelöffel Currypulver
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Prise Salz (nach Bedarf)
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Eigelb
- Mehl zum Arbeiten
- Weiche Butter für das Tarteform oder Backpapier
- Circa 50 Milliliter Wasser aus der Leitung
Rezeptanweisungen:
1. Schritt – Kürbispüree zubereiten vom Hokkaidokürbis::
2. Schritt – Zum Scones Teig verarbeiten: :
3. Schritt – Backpapier falten::
4. Schritt – Scones im Ofen backen::
5
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
Nährwerte:
Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:
- Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal
- Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Nährwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter
- Energie: 150 Kalorien
- Fett: 7 g
- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiß: 4 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Zucker: 2 g
Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner [ 1 ] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).
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Wie man die Kürbis-Scones serviert?
Diese Scones passen wunderbar zum Frühstück oder Abendessen. Die süße Variante passt ebenso gut zum Dessert.
Frisch aus dem Backofen, noch warm und weich wie Watte schmecken sie am besten, so wie sie sind.
Ich liebe es, meine mit Butter zu bestreichen. Dazu kann auch Käse, Schinken oder Wurst darauf belegt werden.
- Schöne Backform mit gewelltem Rand aus dickwandiger Keramik (Steinzeug) für Tarte, Quiche und Obstkuchen. Lasur innen weiß, außen in pastelligem Hellgrün
- Qualität aus europäischer Herstellung mit kurzen Transportwegen und fairen Arbeitsbedingungen
- Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen (wie bei Glasformen üblich), lang anhaltende Wärmespeicherung. Backofenfest bis 250°C, absolut kratz- und schnittfest, spülmaschinenfest, kühlschrank- und mikrowellengeeignet
- Dank ihrer trendigen Farben und der schönen Formgebung eignen sich die Tarte-Formen bzw. Quiche-Formen unserer Serie Kitchen Time nicht nur zum Backen, sondern auch zum direkten Servieren auf Ihrem Esstisch
- Durchmesser der Ofenform: 27 cm, Höhe: 4 cm
Kann ich vegane Kürbis-Scones machen?
Dieses Rezept vegan zu machen, haben wir noch nicht ausprobiert. Die meisten Zutaten sind allerdings schon rein pflanzlich.
Bis auf Joghurt, Butter und den Käse. Diese können auf pflanzlicher Basis ersetzt werden. Da gibt es mittlerweile schon viele Produkte in den Supermärkten zur Auswahl.
Dasselbe gilt auch für Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden. Sie sollten dann Milchprodukte in kleinen Mengen zu sich nehmen, oder gar verzichten.
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Wie lange sind die Kürbis-Scones haltbar?
Frisch gebacken schmecken die Kürbis-Scones am besten. Da sind sie noch frisch und flauschig. Die Kruste leicht kross und knackig beim Reinbeißen.
Am nächsten Tag sind sie schon etwas fester geworden, aber nicht hart. Die Krosse Kruste knackt auch nicht mehr beim Anbeißen. Ähnlich wie beim Brot oder Brötchen.
Wenn du Reste hast, lege sie in einem luftdichten Behälter. Etwa bis zu einer Woche im Kühlschrank können sie sich halten.
Da unser selbstgemachtes Kürbispüree mit eingebacken wurde, enthalten die Scones viel Feuchtigkeit. Dies kann schneller zu Schimmelbildung führen. Also wenn es geht, nicht so lange lagern.
Eine Idee ist, sie auf den Brötchenaufsatz vom Toaster zu legen. Damit werden sie einfach und bequem am Frühstückstisch erwärmt und bekommen ihre Kruste wieder.
Kann ich Scones einfrieren?
Auf jeden Fall! Lege sie nebeneinander in einen verschließbaren Gefrierbeutel oder Behälter. Damit sie später wieder gut zu lösen sind.
Lege sie dann in den Gefrierschrank. Eingefroren halten sie sich etwa drei Monate. Länger würde ich sie nicht lagern.
Im Kühlschrank können sie über Nacht aufgetaut werden. Oder auf kleiner Stufe im Backofen erwärmen.
Wie hat es dir geschmeckt?
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