Keine Lust, den Backofen anzuschmeißen? Dann wird dich dieser Milchmädchenkuchen ohne backen sehr beeindrucken. Interesse? Es ist phänomenal, wie sich die Creme mit den knackigen Butterkeksen verbindet und sie zusammen eine Einheit sind. Ein schneller, einfacher Kuchen mit wenig Zutaten für die ganze Familie.

  • GESCHMACK: Nicht zu süß! Die Kombination vom Butterkeks und der Creme ist fantastisch.
  • TEXTUR: Die knusprigen Butterkekse sind in der Zwischenzeit watteweich und haben sich der Creme angepasst. Dadurch wirkt der Milchmädchenkuchen sehr locker.
  • SCHWIERIGKEIT: Leicht! Ein schneller einfacher Kuchen ohne backen. Keine großen Hilfsmittel sind erforderlich. Die meisten Zutaten sind bereits zu Hause oder lassen schnell besorgen.
  • AUSSEHEN: Geschichtet mit Creme und Butterkekse, als Topping eine dunkle Schokoladendecke.
  • VORTEILE: Schnell zusammengerührt, keine elektrische Maschine erforderlich und ohne backen. Die Zutaten vom Milchmädchenkuchen können problemlos halbiert werden.
  • NACHTEILE: Sehr gehaltvoller Kuchen. Die Form ist wichtig, sonst läuft die Masse an den Seiten weg.
  • WÜRDE ICH DAS NOCHMAL MACHEN? Ja, man kann auch eine andere Variante machen. Zum Beispiel Himbeer-Mus als Decke und Streusel oder mit ganzen Früchten! 😉

Rezeptinfos

Portionsgrösse:

Für 20 Stück

Schwierigkeit:

Leicht

}

Zubereitungszeit:

30 Minuten Rezept

Ernährung:

Vegetarisch

Kalorien / Portion:

397 Kalorien

Gericht für:

Dessert | Kuchen

Milchmädchenkuchen ohne backen

Verwandle aus diesem ziemlich einfachen und schnellen Rezept, mit einer Dose gezuckerte Kondensmilch einen Milchmädchenkuchen ohne Backen. Er ist schlicht und erschwinglich, sodass du dich auf den Nächsten freuen darfst!

Milchmädchenkuchen ohne Backen

Dieser Kuchen (engl. Cake) kann auf einem Backblech oder in einem verstellbaren Backrahmen zubereitet werden. Es ist ein schneller einfacher Kuchen mit wenig Zutaten und man braucht keine ausgefallenen Zutaten.

Die meisten Zutaten sind leicht zu besorgen oder sind sogar schon zu Hause. Für den watteweichen Kuchenteig benötigst du nur Butterkekse, Schlagsahne, Frischkäse, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch), Sahnesteif und Kuchenglasur.

Falls du keine Schokoladendecke möchtest, dann lasse sie einfach weg. Nimm stattdessen Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder ähnliches.

3 gute Gründe für diesen Milchmädchenkuchen ohne backen:

  1. Es geht super schnell – Es ist ein einfacher und super schneller Kuchen mit wenig Zutaten. Alles, was du tun musst, die Butterkekse mit der Creme übereinander schichten! 🙂
  2. Kontrolle der Zutaten – Du brauchst keine ausgefallene Zutaten, um diesen Milchmädchenkuchen zuzubereiten. Ob mit oder ohne der Schokoladendecke, das bleibt dir überlassen. Das Rezept lässt sich wirklich leicht zusammenstellen. Die meisten Zutaten hast du bestimmt schon zu Hause. Keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe!
  3. Der Backofen hat Pause – Keine Lust zum Backen? Diesmal bleibt der Backofen aus! Denn es ist ein schneller einfacher Kuchen ohne backen, den man im Voraus machen kann.

Los gehts… 😉

Zutatenliste für: Milchmädchenkuchen ohne Backen

Zutatenliste: Milchmädchenkuchen ohne backen

  • 600 Gramm Butterkekse, oder abgezählt 100 Stück
  • 600 Milliliter Schlagsahne
  • 300 Gramm Frischkäse, Natur
  • 240 Gramm Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 300 Gramm Kuchenglasur, Zartbitter oder Vollmilch

Küchenhelfer für die Zubereitung

Die wichtigsten Küchenhelfer im Überblick:

  • Messbecher mit Spritzschutz: Beim Sahne schlagen kann es sehr schnell aus dem Gefäß spritzen. Dafür eignet sich ein Messbecher mit Spritzschutz* gut und alles bleibt drinnen.
  • Stabmixer mit Schneebesen: Man kann zwar die Schlagsahne auch per Hand schlagen. Aber mit einem Stabmixer mit Schneebesen* geht es schneller.
  • Rührschüssel: Zum Zubereiten der Creme ist eine große Rührschüssel* sehr hilfreich.
  • Backrahmen: In einem verstellbaren Backrahmen* kann der Milchmädchenkuchen nach der Größe individuell verstellt werden.
  • Schmelztopf: Die Kuchenglasur wird am besten in einem Schmelztopf* über einem Wasserbad geschmolzen.

So wird’s gemacht

Milchmädchenkuchen ohne backen: Fotos und mit Schritt-für-Schritt-Anleitung

Milchmädchenkuchen – Schneller Kuchen mit Keksen

Milchmädchenkuchen ohne backen: Für dieses “Milchmädchen-Kuchen-Rezept” brauchst du nur Butterkekse, Schlagsahne, Frischkäse, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch), Sahnesteif und Kuchenglasur. Willst du ihn frischer haben, dann mache noch Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren oben drauf als Topping.

Die Zubereitung dauert ungefähr 30 Minuten.

Vorbereitung:

  • Hände waschen.
  • Alle Zutaten abwiegen und abmessen.
  • Schüssel, Backpapier und Backrahmen bereitstellen.

Als ersten Schritt werden 600 ml Schlagsahne in einen Messbecher mit Spritzschutz (zum Beispiel hier bei Amazon)* gegeben.

Auf mittlerer Stufe die Sahne mithilfe eines Stabmixers mit Schneebesen ca. 30 bis 40 Sekunden aufschlagen.

Anschließend kommen zwei Päckchen Sahnesteif (ca. 16 Gramm) zu der Sahne.

Wie kann man Sahnesteif selber machen?

Steife Schlagsahne, das perfekte Topping für: Kuchen, Torten und Desserts! Sie ist lecker und behält auch bei Wärme ihre Form.

Für den Sahnesteif Ersatz braucht man nur zwei Zutaten und 5 Minuten Zeit. Es ist nämlich ganz einfach, Sahnesteif selber machen zu können. Das perfekte Bindemittel zum Schlagen von Sahne. Hier geht es zum Rezept.

Nun wird die Sahne mithilfe eines Stabmixers mit Schneebesen (zum Beispiel hier bei Amazon)* steif geschlagen. Der Spritzschutz kann hier weggelassen werden, da die Schlagsahne schon ihre Festigkeit hat.

Wie kann man Sahne steif schlagen, ohne Mixer?

Schlagsahne machen, wie hier auf dem Bild zu sehen ist, ist einfach. Wie macht man Sahne steif? Wir haben 8 Möglichkeiten für dich, um Schlagsahne selber machen zu können.

Ohne einen Küchenhelfer kommt man kaum drumherum. Hier sind ein paar Möglichkeiten, womit du Schlagsahne machen kannst. Irgendein Utensil hat wohl jeder zu Hause.

Jetzt ist eine zweite Rührschüssel (zum Beispiel hier bei Amazon)* erforderlich. In dieser kommen 300 g Frischkäse hinein.

Dann kommen 240 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) und 2 Päckchen Sahnesteif hinzu.

Die Masse kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Sobald die Masse cremig geschlagen wurde, kannst du damit aufhören.

Mit einem großen Löffel oder Spatel die Schlagsahne in die Masse vorsichtig unterheben.

Wichtig! Nicht wie wild umrühren!

Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.

Hierbei gibt es zwei Möglichkeiten: Die erste ist, die Kekse werden direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Dabei werden die Kuchen-Schichten dünner, weil der Milchmädchenkuchen sich über das ganze Blech verteilt.

Zweite Möglichkeit ist, du hast einen flexiblen Backrahmen (zum Beispiel hier bei Amazon)*. Diesen kannst du individuell auf deine Butterkekse anpassen, so wie wir es gemacht haben.

In unserem Fall (siehe Bild), haben wir 4 × 5 Butterkekse angereiht. Insgesamt sind es 20 Butterkekse für jede Schicht. Dies ist die ideale Größe vom Milchmädchenkuchen.

Jetzt die Creme vorsichtig verteilen. Dazu nimmst du etwa 5 bis 6 EL der Creme und gibst sie auf die Kekse.

Pass dabei auf, die Kekse können sich verschieben, wenn dann die Creme verteilt und glatt gestrichen wird. Die erste Schicht ist etwas knifflig und rutschig, aber dann geht es.

Nun schichtest du abwechselnd die Butterkekse und die Creme übereinander. Beim Verteilen die Kekse leicht andrücken.

In der Zwischenzeit haben wir alle Kekse und die Creme verbraucht. Bei uns sind insgesamt 5 Schichten entstanden.

Als Topping hätte man die Kekse als Brösel verteilen können, aber wir wollten für unseren Milchmädchenkuchen eine Schokoladendecke. 🙂

Die Kuchenglasur in einen Schmelztopf (zum Beispiel hier bei Amazon)* geben. Nach Packungsanleitung über einem Wasserbad die Kuchenglasur zum Schmelzen bringen.

Jetzt schnell die Kuchenglasur auf den Milchmädchenkuchen verteilen. Nach dem Abkühlen wird sie sehr schnell fest.

Nachdem die Kuchenglasur vollständig abgekühlt ist, kann der Backrahmen vom Milchmädchenkuchen entfernt werden.

Von der Seite sieht man schön die einzelnen Schichten, die sich mit der Creme und der Kekse abwechseln.

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  • FORMSTABILE QUALITÄT: Hohe Materialstärke, Made in Germany. Langlebiger Tortenrahmen eckig verstellbar aus rostfreiem Edelstahl, lebensmittelecht und spülmaschinenfest.
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Milchmädchenkuchen ohne Backen

Voilà! 🙂

Fertig! Der Milchmädchenkuchen ohne backen ist einfach und schnell zubereitet! Sieht der nicht fantastisch aus? Dies ist wirklich ein schneller Kuchen mit wenig Zutaten. Probiere es aus, du wirst begeistert sein! Lecker! 😋

Hast du es schon probiert? Schreibe mir unten im Kommentar.

Guten Appetit – Bon Appetit! ❤

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Hilfreiche Tipps und Tricks

Hier sind noch einige wertvolle Tipps:

  • Glasur: Die Kuchenglasur rasch auftragen, sie zieht schnell ein und wird fest.
  • Früchte: Statt der Schokoladenglasur können auch Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren belegt werden. Die Früchte können im Ganzen, als Stücke oder als Mus verteilt werden.
  • Kuchenglasur: Beim Anschneiden des Milchmädchenkuchens könnte die Kuchenglasur bröckeln. Um dies zu verhindern, kannst du gleich im Schmelztopf (zum Beispiel hier bei Amazon)* 1 EL Butter oder Kokosfett zu der Glasur geben. Dadurch wird die Schokoladenglasur weicher und lässt sich besser verarbeiten.
  • Topping: Die oberste Keks-Schicht weglassen und stattdessen zerkrümelte Butterkekse darüber verteilen. Wenn du es lieber schokoladiger oder bunter möchtest, kannst du auch Schokostreusel oder bunte Streusel als Decke verteilen.
  • Kinder: Es ist ein toller Kuchen, mit dem man mit Kinder zusammen zubereiten kann. Auch, wenn evtl. der eine oder andere Keks beim Schichten fehlt. 🙂

Kekskuchen ohne backen Rezept

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept
Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise

Keine Lust, den Backofen anzuschmeißen? Dann wird dich dieser Milchmädchenkuchen ohne backen sehr beeindrucken. Interesse? Es ist phänomenal, wie sich die Creme mit den knackigen Butterkeksen verbindet und sie zusammen eine Einheit sind. Ein schneller, einfacher Kuchen mit wenig Zutaten für die ganze Familie.

Typ: Dessert | Kuchen

Küche: Deutsch

Schlagwörter: Kuchen, Snack, Dessert, Backen, kinderfreundlich, Vegetarier, Süss, Publikumsliebling, Gebäck und Teige, Fingerfood, europäisch, Molkerei, Sommer, ohne Ofen, ohne Backen, 30 Minuten Rezept

Rezeptausbeute: Für 20 Stück

Kalorien: 397 Kalorien

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 0 Minuten

Zeitaufwand gesamt: 30 Minuten

Rezept-Zutaten:

  • 600 Gramm Butterkekse, oder abgezählt 100 Stück
  • 600 Milliliter Schlagsahne
  • 300 Gramm Frischkäse, Natur
  • 240 Gramm Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 300 Gramm Kuchenglasur, Zartbitter oder Vollmilch

Rezeptanweisungen:

Schlagsahne:

(1) - 600 ml Schlagsahne in einen Messbecher mit Spritzschutz geben und mithilfe eines Stabmixers mit Schneebesen ca. 30 bis 40 Sekunden aufschlagen. Anschließend kommen zwei Päckchen Sahnesteif (ca. 16 Gramm) zur Sahne und weiter aufschlagen, bis die Sahne steif ist.

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise

Creme:

(2) - Jetzt in eine zweite Rührschüssel 300 g Frischkäse, 240 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) und 2 Päckchen Sahnesteif hinzufügen. Die Masse kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Schlagsahne in die Masse vorsichtig unterheben.

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise

Backblech mit Backpapier:

(3) - Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Schichte abwechselnd Butterkekse und Creme übereinander. Auf die oberste Schicht kommen die Kekse.

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise

Kuchenglasur:

(4) - Die Kuchenglasur in einen Schmelztopf geben und nach Packungsanleitung über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Jetzt schnell die noch warme Kuchenglasur auf den Milchmädchenkuchen verteilen. Nach dem Abkühlen wird sie sehr schnell fest.

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise

Backrahmen entfernen:

(5) - Nachdem die Kuchenglasur vollständig abgekühlt ist, kann der Backrahmen vom Milchmädchenkuchen entfernt werden. Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig und Genießen!

Milchmädchenkuchen ohne backen - Blitzkuchen Rezept | Kleine Prise
Bewertung des Redakteurs:
5

Nährwerte: 

Die Richtwerte für die tägliche Energiezufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut TK:

  • Männer: 25 bis unter 51 Jahre 2.400 kcal 
  • Frauen: 25 bis unter 51 Jahre 1.900 kcal
Milchmädchenkuchen ohne Backen - Nährwerte

Nährwertberechnung auf das Gesamte in Gramm bzw. Milliliter oder Person/Stück

  • Energie: 397 Kalorien 
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 7 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Zucker: 21 g
  • Salz: 0,39 g

Die oben angezeigten Informationen sind Schätzungen. Diese sind von einem Online-Ernährungsrechner [ ] bereitgestellt worden. Es sollte daher nicht als Ersatz für den Rat eines professionellen Ernährungswissenschaftlers angesehen werden. Eine Kalorie entspricht circa 4,1868 Joule (1 kcal = 4,1868 kJ).

Kuchen-Rezepte einfach und schnell mit wenig Zutaten

  • Schoko-Kuchen mit Frischkäse Topping: Er ist nicht zu süß und auch nicht zu reichhaltig. Es ist ein toller glutenfreier Schoko-Kuchen mit Frischkäse Topping und mit Karamellsoße verziert. Dieser Schokokuchen ohne Mehl ist feucht, fluffig und voll schokoladiger Geschmack! Der Kuchen ist sogar glutenfrei! Zum Rezept!
  • Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel: Wer Käsekuchen mag, wird diesen Cheesecake am Stiel lieben! Das Highlight, ein Kuchen am Stiel, umhüllt mit Schokolade und verziert mit bunten Toppings! Wie mit Himbeeren, Brombeeren, Schokoröllchen, kleine Marshmallows, Giotto, Mini Kekse, Schokostreusel und was dein Herz begehrt! Zum Rezept!
  • Käsekuchen mit 3 Zutaten: Verrückt nach Käsekuchen ohne Boden, der auch noch schmeckt? Kein Problem! So leicht und zart ist dieser Käsekuchen mit 3 Zutaten! Einfache Zubereitung und kann beliebig angepasst werden! Kein Einfallen, keine Krater, die Oberfläche ist wunderbar glatt und ohne Risse! Innen ist der Kuchen schön leicht und fluffig! Zum Rezept!
  • Saftiger Zitronenkuchen – Ein köstlicher Kuchen mit wenig Zutaten: So einfach kann ein Kuchen mit wenig Zutaten sein! Dieser feuchte Zitronenkuchen in Kastenform ist flauschig, würzig und voller Frische! Jeder Bissen strotzt vor frischem Zitronengeschmack! Süchtig macht die leichte Zitronenglasur mit knackigen Zitronenstreusel! Die perfekte Balance zwischen süß und sauer! Einfach köstlich! Zum Rezept!
  • Kuchen zum Frühstück – Frühstückskuchen Rezept: Ein leckerer Kuchen zum Frühstück? Wer hätte gedacht, dass so viel Gesundes in einen Kuchen passt? Ein köstliches Ergebnis! Der perfekte Start in den Tag mit diesem Frühstückskuchen Rezept! Haufenweise frischer, lebendiger und sommerlicher Geschmack, dazu eine leichte würzige Schärfe. Zum Rezept!

Zutaten für Milchmädchenkuchen

Die Zutaten für den Milchmädchenkuchen sind sehr einfach! Die meisten Zutaten hast du bereits zu Hause oder findest sie schnell in den meisten Supermärkten.

Butterkekse – Für diesen Kuchen haben wir ganz normale Butterkekse genommen. Es waren keine teuren oder Markenkekse. Um den Kuchen ballaststoffreicher zu machen, kannst du auch Vollkornkekse nehmen. Es gibt auch glutenfreie Butterkekse, falls einer an Glutenintoleranz leidet.

Schlagsahne – Die Schlagsahne sollte auch mindestens einen Fettgehalt von 30 % haben. Wer lieber vegane Sahne möchte, die Palette ist mittlerweile schon groß für Schlagsahne auf pflanzlicher Basis.

Frischkäse – Frischkäse Natur Doppelrahmstufe 300 g gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt.

Milchmädchen – Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) gibt es als Dose 397 g oder als Tube 170 g.

Sahnesteif – Die Päckchen kann man kaufen oder auch Sahnesteif Ersatz selber machen.

Kuchenglasur – Ob Vollmilch oder Zartbitter, diese Wahl überlasse ich dir. 😉

Wie bewahre ich diesen Butterkeks Kuchen auf?

Hier sind ein paar wertvolle Tipps zur Aufbewahrung vom Butterkeks Kuchen:

  • Bei Zimmertemperatur kann der Butterkeks Kuchen bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Er sollte allerdings in einen Behälter mit Deckel verschlossen werden. Zum Beispiel eine praktische Frischhaltedose mit Deckel zum Zuklappen. Der Kuchen könnte sonst zu schnell austrocknen.
  • Im Kühlschrank kann der Milchmädchenkuchen bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Allerdings sollte der Kuchen auch hier in einer Frischhaltedose mit Deckel aufbewahrt werden. Der Deckel verhindert, dass der Butterkeks Kuchen zu schnell austrocknet oder dass Fremdgerüche in den Kuchen einziehen.
  • In einem geeigneten Gefrierbehälter mit Deckel kann der Milchmädchenkuchen sogar für ca. 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Zum Auftauen, lege den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank und lasse ihn langsam auftauen.

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  • HIMMLISCHE SCHNITTEN ZUBEREITEN: 8cm hoch, Multitalent zum Backen, Schichten, Dekorieren. Mit dem extra-hohen, verstellbaren Tortenring eckig gelingen einfache Blechkuchen, aber auch herrliche Sahneschnitten für besondere Anlässe.
  • FORMSTABILE QUALITÄT: Hohe Materialstärke, Made in Germany. Langlebiger Tortenrahmen eckig verstellbar aus rostfreiem Edelstahl, lebensmittelecht und spülmaschinenfest.
  • BESTE BACKERGEBNISSE: Unbegrenzt hitzebeständig. Der Backring eckig ist in Kombination mit einem Kuchenblech rechteckig ideal zum Backen; optimale Wärmeleitung sorgt für gleichmäßige Bräunung des Teigs.
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Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!

Hast du es nachgemacht?

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