Hier findest du zahlreiche Tipps und Tricks in der Küche und Haushalt, die wir selbst anwenden und die auch funktionieren. Ob Küchentricks mit Eiern, oder einfach geniale Küchentricks rund ums Kochen, Backen oder für Zutaten. So werden knifflige Situationen gemeistert.
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Tipps und Tricks
Nun wird es Zeit in deiner Küche kreativ zu werden. Finde Lösungen, für deine alltäglichen Probleme, die dich stets begleiten. Hier sind für dich die besten Küchentipps und Tricks zum Nachmachen! All diese genialen Tipps und Tricks in der Küche und Haushalt sind hier sortiert.
Wer in der Küche kocht, backt oder putzt, dabei gilt: Je mehr Hilfe, desto einfacher und besser ist es! Mach dir das Leben in der Küche ein wenig leichter, indem du die praktischen Küchentipps ausprobiert.
Neue Tipps und Tricks
Wer in der Küche kocht, backt oder putzt, dabei gilt: Je mehr Hilfe, desto einfacher und besser ist es! Mach dir das Leben in der Küche ein wenig leichter, indem du die praktischen Küchentipps ausprobiert.
Orangen haltbar machen in 5 einfachen Schritten
Orangen sind köstlich und voller Vitamine, aber ihre Haltbarkeit ist begrenzt. Orangen haltbar machen ermöglicht es, den köstlichen Geschmack und die Nährstoffe über einen längeren Zeitraum zu bewahren. Sei es für den Vorrat, für kreative Rezepte oder einfacher Orangensaft.
Köstlich konserviert: Orangensaft haltbar machen in 7 einfachen Schritten
Die Eigenschaft, Orangensaft haltbar machen zu können, öffnet die Tür zu fruchtiger Frische das ganze Jahr über. Erfahre, wie du die köstliche Intensität von Orangen einfängst und in jedem Schluck bewahrst. Mit einfachen Methoden, für einen köstlichen Geschmack.
Wie kann man Apfelmus haltbar machen? 4 einfache Methoden
Entdecke die Kunst, die Frische von Äpfeln in einem Glas zu bewahren! Mit einfachen Methoden und cleveren Tricks gelingt es dir, köstliches Apfelmus haltbar machen zu können. Erfahre, wie du diese kulinarische Köstlichkeit das ganze Jahr über zubereitest und frisch hältst!
Joghurt haltbar machen: So bleibt Joghurt länger frisch!
Joghurt haltbar machen! Hier erfährst du, wie du selbstgemachten Joghurt zu Hause länger haltbar machst. Entdecke bewährte Methoden, um die Frische deines Joghurts zu bewahren, egal ob durch Kühlung, Konservierung oder andere einfache Techniken. Hilfreiche Tipps und Tricks!
Bananen haltbar machen: 4 einfache Methoden
Bananen sind köstlich, aber ihre schnelle Reife kann eine Herausforderung darstellen. Bananen haltbar machen ist eine clevere Methode, um ihre Lebensdauer zu verlängern. Entdecke hier die besten Methoden, um Bananen länger frisch zu halten und ihre Vielseitigkeit in der Küche zu nutzen.
Schwarze Johannisbeeren haltbar machen: 7 Tipps & Tricks
Schwarze Johannisbeeren haltbar machen zu können, ist eine großartige Möglichkeit, ihren einzigartigen Geschmack das ganze Jahr zu genießen. Von Einfrieren bis Einmachen: Entdecke einfache Methoden, um ihre Frische zu bewahren und sie vielseitig in Rezepten zu nutzen!
Rote Bete haltbar machen: 4 Tipps für eine längere Frische
Entdecke die Vielfalt, Rote Bete haltbar machen zu können! Bewährte Methoden wie Einmachen, Einfrieren und Fermentieren, um die knackige Frische und den vollen Geschmack dieser gesunden Knolle das ganze Jahr über zu bewahren. Tauche ein in die Welt der Rote Bete Haltbarmachung!
Tomaten haltbar machen leicht gemacht! – Step-by-Step
Die Kunst Tomaten haltbar machen zu können, ermöglicht es, die frische Sommerernte das ganze Jahr zu genießen. Von Einkochen bis Einlegen – entdecke hier vielseitige Methoden, um den Geschmack sonnenreifer Tomaten zu bewahren und deine Küche das ganze Jahr über zu bereichern.
Apfelsaft haltbar machen: So bleibt der Geschmack frisch!
Die Konservierung von frischem Apfelsaft ist eine hervorragende Möglichkeit, die Aromen der Ernte das ganze Jahr über zu genießen. Erfahre, wie du mit einfachen Schritten deinen eigenen Apfelsaft haltbar machen kannst. Von der Auswahl der Äpfel bis zur richtigen Lagerung.
Erdbeeren haltbar machen leicht gemacht: 3 praktische Methoden
Erhalte die sommerliche Frische das ganze Jahr über! Erdbeeren haltbar machen ist nicht nur einfach, sondern bietet auch köstliche Möglichkeiten, diese Beeren zu konservieren. Von Einfrieren bis Einkochen – entdecke die besten Methoden, um den Geschmack der Erdbeeren zu bewahren.
Kirschen haltbar machen, leicht gemacht! 3 einfache Methoden
Kirschen haltbar machen zu können ist nicht nur eine Möglichkeit, ihre köstliche Süße und saftige Textur über einen längeren Zeitraum zu bewahren. Auch ihren frischen Geschmack das ganze Jahr über zu genießen. Einfach durch Einfrieren, Einmachen oder Trocknen!
Avocado haltbar machen: 5 Tipps für eine längere Frische
Erfahre, wie du auf verschiedene Art und Weise eine Avocado haltbar machen kannst. Sei es durch Lagern bei Raumtemperatur, im Kühlschrank, Einfrieren, Einlegen oder Vakuumieren. Entdecke die besten Methoden zur Konservierung von Avocados für eine langanhaltende Frische.
Weißdorn haltbar machen: Von der Natur ins Regal
Entdecke die zeitlosen Geheimnisse der Naturkonservierung. Die Kunst, Naturprodukte wie Weißdorn haltbar machen, eröffnet eine Welt voller Möglichkeiten. Von Trocknung bis zur Tinktur – erfahre, wie du die wertvollen Eigenschaften dieses natürlichen Schatzes bewahrst.
Zucchini haltbar machen: Einfach, Praktisch, Genial
Entdecke die Welt der nachhaltigen Vorratshaltung mit Zucchini! Dieser Leitfaden enthüllt die besten Methoden, um Zucchini lange frisch zu halten. Von Einfrieren bis Einlegen: So kannst du Zucchini haltbar machen und genieße sie das ganze Jahr über den vollen Geschmack!
Zwiebeln haltbar machen: 3 leichte Methoden
Zwiebeln sind nicht nur eine unverzichtbare Zutat in der Küche, sondern auch ein Gemüse, das eine begrenzte Haltbarkeit hat. Zwiebeln haltbar machen ist der Schlüssel, um ihre Frische zu bewahren. Dies sind die besten Techniken, vom Trocknen, Einfrieren bis hin zum Einlegen.
Haselnüsse haltbar machen: Knackig und Lecker
Tauche ein in die faszinierende Welt “Haselnüsse haltbar machen” – von der Ernte bis zur Lagerung, sowie Rezeptideen und Tipps. Erfahre, wie du die Frische deiner Haselnüsse bewahrst, ihre Vielseitigkeit nutzt und das ganze Jahr köstliche, selbstgeerntete Nüsse genießt.
Eier haltbar machen leicht gemacht: 5 Tipps und Tricks für die Küchenpraxis
Eier haltbar machen – einfache und kreative Methoden, um die Frische deiner Eier zu bewahren. Vom klassischen Kühlen bis hin zum Einlegen und Trocknen erfährst du, wie du deine Eier länger genießen kannst. Entdecke kulinarische Vielfalt und erlerne nachhaltige Vorratshaltung.
Salbei haltbar machen leicht gemacht: Die besten Methoden im Überblick
Salbei ist ein vielseitiges Kraut mit einem intensiven Aroma, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Damit du seine Frische und Aromen langfristig genießen kannst, ist es entscheidend, das „Salbei haltbar machen“ richtig anzuwenden. Hier sind verschiedene Methoden.
Lebensmittel haltbar machen – Eine Anleitung für Anfänger
Heute dreht sich alles um das Thema „Lebensmittel haltbar machen“. Es ist eine großartige Möglichkeit, frische Zutaten länger zu genießen und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Von Einmachen bis zum Einfrieren gibt es viele Methoden, die dir dabei helfen.
Mangold haltbar machen: 3 einfache Methoden
Die Kunst, Mangold haltbar machen zu können, eröffnet uns die Möglichkeit, den frischen Geschmack dieses gesunden Blattgemüses das ganze Jahr über zu genießen. Ob durch Einfrieren, Einlegen oder Trocknen – es gibt verschiedene Methoden mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Haselnusskrokant haltbar machen – So geht’s
Nachdem du Haselnusskrokant zubereitet hast, ist es wichtig, ihn richtig zu lagern, um seinen exquisiten Geschmack und seine knusprige Textur zu bewahren. Hier erfährst du, wie du Haselnusskrokant haltbar machen kannst, sodass er über längere Zeit frisch bleibt.
Quittensaft haltbar machen in 3 einfachen Schritten
Die Erntezeit für Quitten ist eine Freude, doch oft hat man mehr Saft, als man sofort genießen kann. Hier kommt die Kunst des „Quittensaft haltbar machen“ ins Spiel. In diesem kurzen Guide erfährst du, wie du deinen köstlichen Quittensaft für Monate bewahren kannst.
Himbeeren haltbar machen in 4 einfachen Schritten
Die Kunst “Himbeeren haltbar machen“ ist entscheidend, um den vollen Geschmack dieser Beeren länger zu bewahren. Egal ob Einfrieren, Marmelade, Trocknen oder Einmachen – es gibt vielfältige Methoden, um diese Köstlichkeiten für die kommenden Monate genießen zu können.
Quitten haltbar machen leicht gemacht: Die 3 besten Methoden
Das „Quitten haltbar machen“ ermöglicht es, den unverwechselbaren Geschmack das ganze Jahr zu genießen. Einkochen, Trocknen oder Quittenmarmelade – vielfältige Methoden bewahren die köstlichen Aromen. Hier lernst du, Schritt für Schritt, wie du Quitten konservierst.
Paprika haltbar machen: 3 bewährte Methoden
Paprika sind köstlich, aber manchmal hat man mehr als man auf einmal verwenden kann. Wir zeigen dir verschiedene Methoden, um Paprika haltbar machen zu können. Hier werden wir drei effektive Methoden behandeln: Trocknen, Einfrieren von Paprika und das Einlegen in Essig.
Kürbis haltbar machen: 4 einfache Tipps und Tricks
Mit verschiedenen Methoden wie Einfrieren, Einkochen, Dörren und Einkellern können wir die Frische des Kürbisses bewahren und seine kulinarische Vielfalt das ganze Jahr über nutzen. So einfach und schnell kannst du einen Kürbis haltbar machen und ihn lange lagern!
Halloween-Kürbis haltbar machen: 5 einfache Schritte
Die dunklen Abende kündigen das nahende Halloween an – Zeit, deinen Kürbis in ein furchterregendes Meisterwerk zu verwandeln. Doch wie bewahrst du seine Pracht bis zum Fest? Erfahre, wie du deinen Halloween-Kürbis haltbar machst, von der Vorbereitung bis zur Lagerung. 🎃
Bärlauch haltbar machen: 7 einfache Methoden
Du liebst den frischen Geschmack von Bärlauch und möchtest das Aroma das ganze Jahr über genießen? Kein Problem! Bärlauch haltbar machen – Vom Einfrieren bis zum Einlegen in Öl und Salz – entdecke die besten Methoden, um die Frische dieses köstlichen Krauts zu bewahren.
Petersilie haltbar machen: 8 einfache Methoden
Petersilie ist eine unverzichtbare Zutat in vielen Küchen, verleiht sie doch zahlreichen Gerichten eine frische Note. Doch oft hat man mehr, als man sofort verarbeiten kann. Damit Petersilie nicht verwelkt, zeigen wir dir, wie wir Petersilie haltbar machen und sie länger frisch bleibt.
Bärlauch Haltbarkeit: Wie lange hält Bärlauch?
Die Haltbarkeit von Bärlauch ist begrenzt, aber mit der richtigen Lagerung kann man die Lebensdauer des Krauts verlängern. Darüber hinaus ist Bärlauch gesund und vielseitig in der Küche verwendbar. Entdecke spannende Rezepte und lerne, wie du ihn am besten haltbar machen kannst.
Erdbeeren pflücken: Wann ist Erdbeersaison?
Du möchtest selber Erdbeeren pflücken, statt sie zu kaufen? Erdbeeren selbst pflücken ist zur Erdbeersaison eine tolle Aktivität für die ganze Familie. Sie sind rot, sie sind saftig und sie schmecken wunderbar süß. Hole dir Tipps und Trick zum Erdbeerpflücken!
Wie viel ml hat ein Schnapsglas
Du weißt, dass eine Party warm wird, wenn die Schnapsgläser auf den Tisch gestellt werden. Viele Cocktail-Rezepte benötigen oft einen Schuss (Shot 2 cl) Alkohol. Häufig stellt sich dann die Frage: Wie viel ml hat ein Schnapsglas? Und genau hier findest du deine Antwort!
Häufig gebrauchte Abkürzungen in Rezepten
Wie viel ist eine Prise Salz, eine Messerspitze, oder wie viel Gramm ist ein Teelöffel Zucker? Wären da nicht die vielen Mengenangaben und Abkürzungen in Rezepten!
Hier sind die wichtigsten Abkürzungen und Mengenangaben in einer Übersichtstabelle alphabetisch aufgelistet.
Tipps und Tricks um den Küchenalltag zu erleichtern
Übung macht den Meister, das gilt auch beim Backen, Kochen und die Zubereitung der Zutaten. Doch manchmal fehlt es jedoch an Erfahrung und das gewisse Know-how.
Das ist kein Problem! Hier kannst du auf einige unserer Tipps und Tricks zurückgreifen.
So können wir dir helfen! Mit unserer Erfahrung zum Gelingen, was am besten funktioniert. Denn ein unbeschwerter Alltag in der Küche ist für uns alle das Wichtigste.
Ob du für den Feierabend ein schnelles Abendessen mit wenig Zutaten zauberst, oder ein tolles Frühstück machen möchtest. Du möchtest einfach und schnell Schlagsahne machen, aber wie macht man Sahne steif?
In der Regel sind es schon kleine Kniffe, die bei der Vorbereitung oder Zubereitung zum einfachen Gelingen beitragen.
Hier findest du einige Tipps und Tricks, die eine kleine Hilfestellungen im alltäglichen Leben sein können.
Backpapier rund falten (ein genialer Trick)
Wie bekommt man das Eckige in eine runde Form? Genialer Trick: Backpapier rund falten, sodass es in die Springform, Tarteform oder Teller passt! » mehr
Wie viel ist 1 Cup in Gramm? ☕ Tasse in Gramm umrechnen
Wie viel ist 1 Cup in Gramm? So funktioniert die genaue Umrechnung von Cups in Gramm! Große Umrechnungstabelle für Butter, Zucker, Mehl usw. » mehr
Eigelb vom Eiweiß trennen - So ist Eier trennen einfach!
Eier trennen ist ganz einfach! Mit diesen einfachen und schnellen Tipps & Tricks lassen sich Eigelb vom Eiweiß trennen! So gelingt dein Ei Rezept perfekt! » mehr
Schlagsahne machen: Wie macht man Sahne steif?
Du möchtest einfach und schnell Schlagsahne machen? ❤ Das perfekte Rezept mit nur zwei Zutaten. Mit diesen Tipps und Tricks wird es dir garantiert gelingen! » mehr
Tipps und Tricks beim Kochen
Kochen ist für viele Menschen eines der beliebtesten Hobbys, uns damit eingeschlossen. Dies ist etwas, was wir gerne tun. 😀
Unsere Küche ist der Mittelpunkt im Haus, so verbringen wir unzählige Stunden in der Küche. Ob für ein Abendessen, ein raffiniertes Dessert, oder fürs Wochenende ein leckeres Frühstück. 😋
Aber dann gibt es Momente, du stehst in der Küche und weißt nicht, was du jetzt machen möchtest. Das kommt in den besten Küchen vor, zugegeben bei uns auch. Mittlerweile haben wir im Laufe der Zeit viele Erfahrungen gesammelt und diese wollen wir hier mit dir teilen.
Zum Glück kann man Kochen gut erlernen, auch wenn man anfangs noch nicht viel Erfahrungen damit hat. Wenn man einmal Kochen kann, wird dich es dein Leben lang begleiten. Du bereitest damit dir und deiner Familie große Freude!
Nachfolgend findest du hier ein paar Tipps und Tricks rund um das Kochen. Diese sollen dich ein bisschen deine Arbeit vereinfachen. Damit es dir in der Küche Spaß macht und nicht als eine Aufgabe betrachtet wird, die erledigt werden muss. Schließlich solltest du es gerne machen!
Habe keine Angst zu improvisieren
Wenn du nicht alle Zutaten für ein bestimmtes Rezept hast, kannst du es auch ändern. Zum Beispiel:
- In einem Rezept ist Rinderhackfleisch angegeben, dann kannst du stattdessen Schweinehackfleisch, oder Hackfleisch “halb und halb” nehmen.
- Wenn in einem Rezept Weißweinessig benötigt wird, kann normalerweise auch jede andere Essigsorte verwendet werden.
- Falls Milch in einem Rezept verlangt wird, kannst du in einigen Fällen stattdessen auch Wasser nehmen, außer beim Backen. Du kannst allerdings auch Sahne und Wasser in die Milch mischen.
- Wenn Butter in ein Rezept hinein soll, kann es fast immer mit Öl ersetzt werden.
Rote Bete schneiden
Bei der Zubereitung der Roten Bete kann es durchaus passieren, dass die Hände rot färben. Das liegt an dem Farbstoff Betanin. Um dies vorzubeugen, kannst du Einweghandschuhe anzuziehen.
Dies verursacht allerdings unnötigen Extramüll, was nicht unbedingt sein muss.
Um diesen Extramüll zu vermeiden, kannst du stattdessen deine Hände vorher mit etwas Speiseöl einreiben.
Die Reinigung funktioniert auch mit Zitronensaft, oder ein paar mal Hände mit Wasser und Seife waschen. Bei Flecken in der Kleidung hilft auch Seife und heißes Wasser.
Benutze ein scharfes Küchenmesser
Ein scharfes Küchenmesser ist mit eines der wichtigsten Utensilien in der Küche.
Wenn du noch keins hast, ist die Anschaffung für ein Küchenmesser* der richtige Weg, um als Hobbykoch erfolgreich durchzustarten.
Es muss kein teures Messer sein, man möchte nur nicht mit einem stumpfen Messer arbeiten. Man möchte beispielsweise die Zwiebel schneiden und nicht reißen. Dann wird jede Aufgabe schwerer und es könnten unnötige Unfälle passieren, weil man mit dem Messer abrutscht.
Tipps und Tricks mit Zutaten
Das Wichtigste beim Kochen und Backen ist, die Vorbereitung, denn eine gute Vorbereitung ist das A und O. Dabei ist es egal, ob es ein einfaches Rezept ist oder eins für einen bestimmten Anlass.
Bevor du loslegst, stelle alle Zutaten bereit und stelle fest, dass auch alles vorhanden ist. Nicht dass du loslegst und plötzlich fehlt eine gewisse Zutat, das wäre dann sehr ärgerlich.
Außerdem können wir dir mit vielen anderen Tipps und Tricks helfen, um einige Probleme zu lösen. Wie man beispielsweise Himbeeren einfrieren kann. Oder 1 dl wie viel ml sind es? Wie man Deziliter in Milliliter umrechnen kann, Milliliter in Liter.
Auch beim Abmessen der Zutaten stellt sich oft die Frage: Wieviel Gramm hat ein Esslöffel? Wieviel Gramm hat ein Teelöffel? Einfaches wiegen oder abmessen ohne Waage.
Wie du erkennst, ob deine Eier im Kühlschrank noch frisch sind. Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Woran erkenne ich, dass die Eier schlecht sind?
So wird dein Alltagsleben und das deiner Familie in der Küche mit ein paar einfachen Tipps und Tricks zum Kinderspiel.
1 cl wie viel ml sind es? Zentiliter in Milliliter umrechnen
1 cl wie viel ml sind es? 1 Zentiliter sind 10 Milliliter. Ein Schnapsglas hat 2 cl.
Einfache Umrechnungstabelle cl in ml findest du hier! » mehr
Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?
Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! So lange ist ein Ei frisch! » mehr
Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen
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Mir macht es Spaß übers Kochen und Backen zu teilen. Außerdem möchte ich dir mit Tipps und Tricks helfen. Es gibt immer was Spannendes in der Küche zu entdecken, schau ab und zu mal vorbei.
Übrigens kannst du hier das Rezept auch ausdrucken oder downloaden!
- Der Messbecher besteht aus hitzebeständigem Borosilikatglas.
- Hervorragend zum Abmessen sowie Erwärmen von flüssigen Zutaten und zum Abmessen von losen Zutaten.
- Das Messglas hat gute Lesbarkeit der Maßeinheiten und ist spülmaschinenfest.
- Der Messbecher kann auf Elektroöfen, Gasöfen oder in der Mikrowelle verwendet werden. Zudem ist er Kühlschrank und Spülmaschinen geeignet.
- Tescoma Markenhersteller Qualität
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