Startseite

Kleine Prise” ist ein Foodblog mit ❤! Schnelle und einfache Rezepte zum Backen, Kochen und Staunen! Familienfreundliche Rezepte mit vielen Tipps und Tricks sowie einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos für ein garantiertes gelingen! Am Ende “WOW – Das war gut”!

Motto von „Kleine Prise“

Gutes Essen bedeutet: Leben! Genuss! Gesundheit! Geselligkeit! Wohlempfinden!

Startseite - Kleine Prise

Was du hier auf „Kleine Prise“ findest:

  • Leichte und Schnelle Rezepte
  • Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos
  • Alle Rezepte wurden ausprobiert für ein gutes Gelingen
  • Tipps und Ticks, von denen du garantiert noch nie gehört, hast 🙂
  • Praktische Küchenhelfer, die zum Einsatz kommen, macht das Arbeiten damit doppelt so viel Spaß!

Was du hier nicht finden wirst:

  • Langeweile
  • Aufwendige Rezepte, wo die Zutaten aus speziellen Fachläden besorgt werden müssen
  • Was nicht schmeckt, wird auch nicht gemacht 😉

Rezepte

Quittenmus zubereiten

Quittenmus zubereiten

Quitten sind eher seltsame Früchte. Sie sehen aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne. Um ein leckeres Quittenmus zubereiten zu können, müssen die Früchte weichgekocht werden. Einmal fertig, bricht es alle Geschmacksrekorde und lässt uns im 7. Quitten-Himmel schweben.

Törtchen backen

Törtchen backen

Auf Vorrat Törtchen backen und rasch daraus eine Leckerei zaubern. Ruck, zuck fertig! Kleine Törtchenschalen in einer Muffinform zubereiten! Diese köstlich buttrigen und knusprigen Mini-Törtchen können mit Quittenmus oder mit anderen Lieblingsfüllungen garniert werden.

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.

Tipps und Tricks

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Himbeeren sind köstliche, gesunde Sommerbeeren. Sie schmecken süß und leicht säuerlich zugleich. Sie sind beliebt in Desserts. Diese zarten Beeren sind jedoch leicht verderblich, daher sollte man Himbeeren richtig lagern! So bleiben Sie länger frisch!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eier trennen ist ganz einfach! Mit diesen einfachen und schnellen Tipps & Tricks lassen sich Eigelb vom Eiweiß trennen! In manchen Rezepten ist es erforderlich Eier zu trennen. Denn viele Dessert-Rezepte erfordern entweder Eigelb oder Eiweiß, wie Baiser oder Pudding.

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und müssen kühl gelagert werden. Viele Eigenschaften können die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

Quittenmus zubereiten

Quittenmus zubereiten

Quitten sind eher seltsame Früchte. Sie sehen aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne. Um ein leckeres Quittenmus zubereiten zu können, müssen die Früchte weichgekocht werden. Einmal fertig, bricht es alle Geschmacksrekorde und lässt uns im 7. Quitten-Himmel schweben.

Törtchen backen

Törtchen backen

Auf Vorrat Törtchen backen und rasch daraus eine Leckerei zaubern. Ruck, zuck fertig! Kleine Törtchenschalen in einer Muffinform zubereiten! Diese köstlich buttrigen und knusprigen Mini-Törtchen können mit Quittenmus oder mit anderen Lieblingsfüllungen garniert werden.

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept

Monster Cookies Rezept für Halloween ist schnell und einfach gemacht! Diese lustigen und bunten Monsterkekse werden zu Halloween ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und Erwachsenen zaubern! Sie sind lecker und passen zu jeder Jahreszeit.

Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel

Cheesecake am Stiel – Käsekuchen mit Stiel

Wer Käsekuchen mag, wird diesen Cheesecake am Stiel lieben! Das Highlight, ein Kuchen am Stiel umhüllt mit Schokolade und verziert mit bunten Toppings! Diese Cheesecake Sticks sind ideal zum Naschen, Mitnehmen oder Verschenken! Perfekter Partyspaß für Kinder und Erwachsene!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween!

Gruslige Augen Kekse zu Halloween sind ein herrlich süßer Genuss und machen Spaß! Diese Butterkekse sind gefüllt mit Marmelade und das Highlight ist der tolle Zuckerguss als blutige Augen! Es ist ein Keksrezept, dass perfekt zu Halloween oder zu Feiertagen passt!

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Einfrieren & Auftauen

Himbeeren Lagerung: Himbeeren sind köstliche, gesunde Sommerbeeren. Sie schmecken süß und leicht säuerlich zugleich. Sie sind beliebt in Desserts. Diese zarten Beeren sind jedoch leicht verderblich, daher sollte man Himbeeren richtig lagern! So bleiben Sie länger frisch!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eigelb vom Eiweiß trennen – So ist Eier trennen einfach!

Eier trennen ist ganz einfach! Mit diesen einfachen und schnellen Tipps & Tricks lassen sich Eigelb vom Eiweiß trennen! In manchen Rezepten ist es erforderlich Eier zu trennen. Denn viele Dessert-Rezepte erfordern entweder Eigelb oder Eiweiß, wie Baiser oder Pudding.

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht?

Wie lange halten Eier und wann sind Eier schlecht? Gute Frage! Denn man sollte keine alten Eier essen. Das Risiko ist hoch zu erkranken! Eier sind verderbliche Lebensmittel und müssen kühl gelagert werden. Viele Eigenschaften können die Haltbarkeit von Eiern bestimmen.

Bester Kirschentkerner » Kirschen einfrieren » Kirschsaison verlängern!

Bester Kirschentkerner » Kirschen einfrieren » Kirschsaison verlängern!

Ob Süßkirschen zum Naschen oder Sauerkirschen als Dessert, diese kalorienarmen Früchte sind immer ein Hit! Wäre es nicht schön, die Kirschsaison zu verlängern? Erhalte die besten Tipps und Tricks zum Entsteinen, Lagern und Kirschen einfrieren. Sommerfrüchte im Winter genießen!

Genialer Trick: Backpapier rund falten

Genialer Trick: Backpapier rund falten

Von Kuchen backen, über Fisch braten bis zum Gemüse dünsten. Backpapier sorgt dafür, das nichts in der Form oder auf dem Blech kleben bleibt. Wie bekommt man aber das Eckige in eine runde Form? Genialer Trick: Backpapier rund falten, sodass es in die Springform passt!

Archive

Pin It on Pinterest